Приветствую вас! Сегодняшний обзор хотелось бы посвятить Гармонизирующей воде Clarins Eau Extraordinaire. Современные люди живут в постоянном стрессе и в этом хаосе важно найти место для мелочей, направленных на расслабление и приобретение внутренней гармонии. Ароматический уход Clarins как раз и направлен на гармонизацию наших чувств.
Вода заключена в стеклянный флакон. В продаже представлена в объёме 50 и 100 мл., у этих версий имеется распылитель. Мне же в адвент-календаре попалась тревел — версия данной воды объёмом 30 мл., она без распылителя, горлышко флакона защищено закручивающейся крышкой.
Сам флакон необъёмный, плоский, компактный, при необходимости его можно носить с собой в сумке, он не займёт много места.
Что же такое гармонизирующая вода? Сама марка называет эту водичку ароматическим уходом.
Заявлено, что вода состоит из натуральных ингредиентов, в том числе эфирных масел и растительных экстрактов.
Для меня это что-то схожее с дымкой для тела. Clarins Eau Extraordinaire не такая насыщенная и стойкая, как парфюм, плюс сам аромат немного отличается от привычной парфюмерии.
Основными активными ингредиентами этой воды являются экстракт Каланхоэ и экстракт косточек Барбадосской вишни.
Использовать воду можно несколькими способами:
- Распылить как обычный парфюм
- Распылить в ладони, разогреть растирающими движениями, поднести к носу и сделать 3 глубоких вдоха, после чего интенсивными растирающими движениями распределить по телу.
Мне нравятся оба варианта, если время позволяет, то действую вторым способом.
Аромат у воды довольно специфичный, я бы сказала, что к нему надо привыкнуть.
В первый раз открутив крышку и поднеся флакон к носу, я отшатнулась 😋 Мне шибануло в нос ярким ароматом петрушки, зелени и чего-то кисленького. Подумала, что как-то не хочется наносить это на себя, но хорошо, что передумала. Нанесла на кожу и вот я уже не могу оторвать нос от своего запястья, так приятно пахнет. На коже аромат становится более нежным, невесомым, острые грани как-будто сглаживаются, являя миру невероятно гармоничный букет. Сложно выделить какую-то конкретную ноту, в целом, аромат растительный: здесь и сочная трава, приправленная ароматом петрушки с укропом, и легкие цитрусовые ноты, и небольшая кислинка. Аромат тонизирующий, он действительно поднимает настроение и как-будто придаёт сил, в том числе и эмоциональных, с конце рабочего дня. У меня этот флакончик стоит на рабочем столе, как антидепрессант.
Гармонизирующая вода Clarins Eau Extraordinaire не захватывает пространство, сидит близко к коже. Взмах руки или поворот головы — и вот уже слышны отголоски аромата.
Думала, что будет не стойкой, но в целом, на моей коже и волосах держится неплохо, 5-6 часов точно, постепенно становится прозрачной.
Можно использовать в любое время года, летом, за счёт своей лёгкости, вполне заменит парфюм.
Мне аромат пришёлся по душе.
Приятно что не дает шлейфа, на работе никого не смутить, а на себе ощущаешь свежесть.
На вебинаре компании однажды говорили, что в случае необходимости ими даже можно руки продезинфицировать))
Жаль что в формате дезодорантов только синий и красный есть, я бы хотела вместе с водичкой и дезодорант такой, именно Экстраординари 🥰
Этот аромат надо мне точно слушать, так как петрушка это точно не для меня, и аромат не нравится, и лицо как-то после ледяного кубика с петрушкой опухло.
Теперь куплю обязательно :)