Среди необычных флаконов, по-моему, уверенно лидирует Thierry Mugler, и без его флаконов в этой подборке не обойтись.
Ароматы Thierry Mugler совершенно не мои. Пользоваться ими оооочень редко — это максимум, на что меня хватает. Хотя, положа руку на сердце, я не пробовала многие фланкеры. Но все его ароматы насыщенные и тяжеловатые для моего носа.
Но флаконы его — произведение искусства.
У меня миниатюра Angel Mugler в подарочной упаковке. У меня он настолько давно, что я даже не помню, как он ко мне попал. 😂 Очень люблю его и не использую, чтобы потом не хранить упаковку с пустой тарой.
Красивая выставочная колба с созвездиями.
Флакон — пятиконечная асимметричная звезда. Со всех сторон она выглядит по-разному.
Angel Mugler — это аромат для женщин, он принадлежит к группе восточные гурманские. Angel выпущен в 1992 году. Angel был создан Olivier Cresp и Yves de Chirin.
Верхние ноты: Сахарная вата, Кокос, Лист чёрной смородины, Дыня, Жасмин, Бергамот, Ананас и Мандарин.
Средние ноты: Мёд, Красные ягоды, Ежевика, Слива, Абрикос, Жасмин, Персик, Орхидея, Мускатный орех, Тмин, Роза и Ландыш.
Базовые ноты: Пачули, Шоколад, Карамель, Ваниль, Бобы тонка, Амбра, Мускус и Сандал.
У Мюглера всегда столько всего намешано в ароматах, что выделить что-то очень сложно. Для меня аромат сладкий, сахарный, достаточно приторный, но не чистый сироп. Я чувствую в нём ноты кокоса, что-то цветочное, скорее всего, ноты ландыша. Фрукты я, скорее, могу угадать, они придают вареньевый привкус аромату. Но чистым вареньем ему мешают быть пачули, которые крайне неприятны для моего носа. Они мало ощущаются, но присутствуют явно. Также ощущаются амброво-сандальные ноты.
И он чертовски стойкий!
Scarlett Cacharel.
Флакон Scarlett Cacharel похож на резную шкатулку из слоновой кости. Декоративным элементом является с хризантемами поверх рыбьей чешуи — мне это неизменно напоминает японскую живопись.
Пожалуй, если бы я покупала этот парфюм сейчас, я бы сравнивала его с банкой Метеоритов, но тогда я о них не знала. 😂
Scarlett Cacharel — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные древесно-мускусные. Scarlett выпущен в 2009 году.
Scarlett был создан Honorine Blanc, Olivier Cresp и Alberto Morillas.
Верхние ноты: Груша, Чай и Лимон.
Средние ноты: Жасмин, Жимолость и Африканский апельсиновый цвет.
Базовые ноты: Белый мёд, Мускус и Сандал.
Это такой классический белоцветочно-сладкий аромат. Медовую ноту не могу различить, но, думаю, именно она привносит сладость. Солируют жасмин и жимолость, очень много жимолости. Сейчас я использую его редко, раньше я больше любила белоцветочные ароматы, а сейчас они часто раздражают мой нос — так что, возможно, поэтому, но я ощущаю аромат очень стойким. Чувствую его с раннего утра до позднего вечера на коже.
В целом, считаю его приятным, не душащим, окружающие ни разу не жаловались, но я обхожусь одним пшиком.
John Galliano John Galliano — аромат для женщин.
Группа — цветочные альдегидные.
Концентрация — EDP.
Год выпуска — 2008.
Парфюмеры — Christine Nagel и Aurelien Guichard.
Верхние ноты: Ангелика, Бергамот, Альдегиды.
Средние ноты: Ирис, Пион, Роза, Фиалка, Лаванда.
Базовые ноты: Амбра, Пачули, Ладан, Мускус, Вирджинский кедр.
Это моя активная любовь последних пары лет. Потрясающей красоты флакон — начиная с кнопки пульверизатора в виде G готическим шрифтом и заканчивая градиентный флакон, увитый лентами и украшенный золотой розой. Не буду прикладывать много фотографий, они есть в посте по ссылке, но мне очень нравится. 😍 Настолько, что у меня четыре флакона и только один из них полный 😂
Аромат сейчас сложно достать, с каждым месяцем и годом он стоит всё более диких денег, но, говорят, что в Америке он спокойно продаётся, это в Россию его перестали завозить много, много лет назад.
Аромат под стать флакону: загадочный, готический и декадансный. Все десятилетие с ним я ощущаю в нём вишню, которой нет и в помине. Холодную. Ледяную. Пыльную. Чуток дымную. Ладанную. В общем, ничего, кроме пустой, тёмной, прохладной католической церкви с яркими витражами в голову не приходит при мысли об этом парфюме.
Люблю Готье, начиная с их жестянок в качестве упаковки.
И очень люблю его флаконы в виде торсов — женского для женского парфюма и мужского — для мужского. У меня самый обычный парфюм — классический, а вообще бренд имеет море разных лимиток и фланкеров в этой серии. Есть шикарнейшие флаконы, просто произведение искусства, с декоративными элементами, кожей и металлами, а также в совершенно разных одеждах: от купальника до металла с заклепками.
В сравнении с ними этот флакон простой, но мне очень нравится, как на стекле нарисованы кружева.
Год создания: 1993.
Парфюмер: Jacques Cavallier.
Верхние ноты: Ром и Розовая вода.
Средние ноты: Ванильная орхидея и Нарцисс.
Базовые ноты: Ваниль, Амбра, Бобы тонка и Сандал.
Группа — восточные цветочные.
Пол — аромат для женщин.
Для меня это очень сладкий, приторный буквально, ванильный ром. Очень насыщенный, такой густой, что, кажется, его можно пить. И ваниль в нем яркая и чистая, без примесей, такая редко ощущается в парфюмерных пирамидах.
Ещё немного цветов с амброй. Конкретно орхидея или нарцисс, я не различу, но я бы поставила на нарцисс. Цветы и амбра не дают аромату ощущаться съестным (выпивным).
Harajuku Lovers Wicked Style Lil Angel.
Harajuku Lovers — бренд парфюмерии Гвен Стефани. Не знаю, насколько активно он производится сейчас, но выпущено флаконов было очень много. Особая фишка — фигурки кукол. На каждом флаконе они разные, с разными стрижками и причёсками, с разным цветом волос, в разных одеждах — есть серия в купальниках, например, а есть — в национальных костюмах. Мой флакон из серии Wicked Style; аромат Lil Angel есть и оригинальном формате, но там другая кукла, даже с другим цветом волос.
Вообще, у меня было две куколки, одной я активно пользовалась и не помню, куда дела флакон. Надеюсь, у меня хватило ума его не выкинуть. У той были кудрявые волосы — шапка пластика, а к этой мне было жаль прикасаться. У неё бархатные красные волосы. Почти такая же причёска была у меня в то время.))
Собственно, сам флакон — это подставка для куклы. Зачем он вообще нужен?! 😂
Группа — цветочные фруктовые.
Выпущен в 2010 году.
Парфюмер: Celine Barel.
Верхние ноты: Шампанское, Помело, Слива и Бергамот.
Средние ноты: Лотос, Водяная лилия и Роза.
Базовые ноты: Мускус, Амбра и Древесные ноты.
Ароматы этой серии непритязательные, простые, но приятные. Никакой сложности и сильной насыщенности, но и детской невесомой водичкой их не назовёшь. Всё-таки создавалась именно парфюмерия со своей пирамидой.
Для меня это сливово-мускусный аромат с цитрусовыми нотами помело. Мускус очень приятный для моего носа, лёгкий, я не люблю мускусную насыщенность.
Есть немного цветов водной стихии, то ли лотос, то ли лилия, то ли оба вместе, а вот розы я тут не ощущаю вообще. А жаль, я люблю парфюмерную розу. Деревяшки еще мелькают, но амбровой брутальности не ощущаю.
В целом, я не делю парфюмы на времена года, но этот ассоциируется с летом и морем, когда гуляешь после дня на солнце...
Я бы хотела добавить в этот пост ещё несколько флаконов, то же красивейшее яблоко от Нины Риччи, но условия флешмоба суровы, так что засим я откланиваюсь. 😏
Комментарии
А упаковка миниатюры Ангела — просто огнище!
Как я любила этот парфюм и да очень и очень долго ранили флакон пока не переехали я уже о нем забыла
Заинтриговали John Galliano, присмотрюсь при случае.
спасибо за красивый пост :)
Из того, что считаю необычным, это серия Tiziana Terenzi, в которой Antlantide, Orza и тд
Tiziana Terenzi — это что-то уникальное, да)
Ну а флаконы Гвен Стефани — просто восторг! Почему я не знала о них раньше?))
Ты же, по-моему, намного меня моложе? Может, просто, ну, маленькая была?