02.01.2024

Красивая дорогая пустышка - OKOLO Petal Balancing Serum

Приветствую, дорогие читатели Косметисты. В сегодняшнем отзыве будет много фото и много ругани на такую на первый взгляд многообещающую баночку — OKOLO Petal Balancing Serum.

Когда я впервые увидела промо фото, я просто влюбилась и поняла, что это идеальная баночка для обзора — тяжёлый флакон из стекла, на гранях которого играет свет, вихрь из розовых лепестков. Счастью не было предела, когда она попалась мне в бьюти боксе — я долго пыталась красиво снять всё это великолепие и скорее же приступить к использованию и написать роскошный обзор. В итоге, пишу я его через два месяца, ибо энтузиазм быстро угас.

Упаковка

Сыворотка поставляется в коробочке из крафтового картона. На коробочке указан состав и нескромные обещания производителя, переводная наклейка, срок годности и срок после вскрытия — 12 месяцев. Сама бутылочка из тяжёлого стекла (действительно тяжелого!) с отпечатанными надписями — название бренда и продукта, обещания (куда без них?), объёмом, сроком после вскрытия и местом производства. На дне выбит батч-код. Объём 30 мл, произведено в Италии. Дозатор — пипетка с изогнутым носиком.

Продукт

Сыворотка очень жидкая, как вода. Это её первый и главный минус — наносить её на лицо без страданий невозможно, она растекается по рукам, течёт по лицу. Ей бы подошёл формат спрея и объём побольше — тогда бы никаких проблем с нанесением не было. Лепестки легко проникают в пипетку, откуда оказываются ошметками на лице, что тоже не добавляет ей баллов. Расход прямо пропорционален манере использования. Единственное, почему я всё ещё ем кактус — она очень-очень приятно пахнет. Я бы не отказалась от такого геля для душа или крема для тела, да чего угодно, основной характеристикой чего является аромат — это что-то свежее цветочно-травянистое, я в восторге от аромата.

В составе из полезного замечено

• вода дамасской розы и экстракт прованской розы
  • глицерин
  • ниацинамид
  • витамин Е
  • ирландский мох

Как-то не густо. Зато есть денатурированный спирт и отдушка в середине списка.

Опыт использования

Производитель обещает заботу о микробиоме кожи за счёт экстрактов розы и антиоксидантную защиту (видимо, благодаря витамину Е). Что ж, моя кожа сейчас в хорошем состоянии, поэтому оценить эффект я не смогла. Точнее, я его просто не увидела, совсем, даже здесь и сейчас. Увлажнение как от гидролата и приятный аромат (хотя, сомнительная перспектива наносить парфюмированное средство на лицо). Хуже не стало, и на том спасибо.

Зато очень красивая и очень дорогая баночка.

2 месяца, 4р/в неделюиспользование

Баллы накинула за аромат, эстетику флакона и ниацинамид в составе — хотя бы один хороший актив в водичке да плавает. Ну, и хуже не стало.

Спасибо, что провели время со мной!

Делитесь своими старыми любимчиками!

Я — Вика, и со мной на «ты».

А еще я буду рада видеть вас в своём телеграм-канале!

Victoria_K 02 января 2024, 14:36
А я думала, что раз в названии «petal», то там упор на ПИОН должен быть.
Его экстракты и настойки в косметологии и фармацевтике используют
А здесь — только роза
Certusfides 02 января 2024, 14:38
Видимо его лепестки и пытались изобразить) кругом обман!
JJlovesmakeup 02 января 2024, 14:49
Оооооо, это нужно брать, когда с кожей вообще проблем нет (лет в 14-17))), но что-то наносить хочется ?
Certusfides 02 января 2024, 14:51
И за свои 4к использовать как парфюм )
yuliazx 02 января 2024, 14:54
Ну «около» оно и в Африке не точно )))
Certusfides 02 января 2024, 16:49
Верно подмечено )
Junavetra 02 января 2024, 15:25
Название тупое, сейчас таких много.изначально предвзятое отношение, даже не рассматривала никогда в качестве покупки.да и цена….баночка симпатичная)))
Certusfides 02 января 2024, 16:54
Не берусь судить бренды по названиям, но за такие деньги хочется сильно большего. Мой любимый MEDI PEEL дешевле, Sesderma практически за те же деньги выходит. Думаю, если бы бренд делал свечи и парфюмы, ругали бы меньше.
Junavetra 02 января 2024, 17:01
Для меня если название глупое, то сразу повод задуматься, я на это обращаю внимание, может и зря.
sesderma для меня неудачно-очень многое покупала и ничего мне не понравилось, хотя и составы хорошие и фирма отличная, а вот на моем муже показала прекрасные результаты(отдала все, что мне не подошло)medi peel что-то сейчас в ходу и нравится, что-то ждёт очереди
Certusfides 02 января 2024, 17:05
А какие названия марок Вам нравятся?
Katenika 03 января 2024, 08:30
Не поленилась, сходила на сайт, а там вона чо: Название okolo происходит из древних языков кочевых племен и обозначает «круг», «вокруг» и «глаз» — что также визуально отражается и в начертании буквы «о».
Junavetra 03 января 2024, 11:23
У меня ассоциация с бывшей любовницей банкира, бывшей женой писателя всея Руси конца 19-начала 20 года и по совместительству владелицей салона красоты.
Certusfides 03 января 2024, 16:11
Тогда и косметика должна быть изготовлена в лучших традициях кочевников )
Yulia Fromova 02 января 2024, 16:10
Вся продукция этого бренда про то, что король то голый. А за эти деньги даже как-то жаботно покупать то, что просто красивое
Certusfides 02 января 2024, 16:52
Согласна. Нолик в ценнике лишний. Мист сейчас открыт — приятный, но очень оверпрайс
tenderloin19 02 января 2024, 16:18
уууужс ? за такие деньги и просто водичка.
сочувствую такому сильному разочарованию
с новым годом вас ?
Certusfides 02 января 2024, 16:50
Спасибо! К счастью, не купила за свои. Все-таки в том боксе были и хорошие баночки
Tanushka78 02 января 2024, 17:12
Не очень понятно, почему выше пишут, что название глупое. Но это не к вам конечно. В свое время хотелось что-то попробовать у бренда т. к. визуально красивая подача. И если бы ценовой диапазон был другим, то что-нибудь бы уже прикупила. А так… ну довольно обычные составы, аховый ценник за бренд без раскрученного имени. Тут уж и не скажешь даже, что платим за бренд.
По поводу жидкой консистенции согласна с вами, для меня это максимально неудобно и некомфортно при использовании. Сейчас как раз домучиваю жидкую сыворотку от Виши
Certusfides 02 января 2024, 18:36
У меня в заначке ещё 3 средства этого бренда, ничего из этого я не покупала. В общем, если что-то стоящее найду, ч сообщу, но сомневаюсь )
Tanushka78 02 января 2024, 20:23
Скорее всего и не найдете. Я подписана на  Vera0305 в телеграмме, и она периодически разбирает составы по просьбам подписчиков. Я, а может и не только я, как раз спрашивала про бренд. Ничего плохого там нет, но и стоящего тоже, особенно за эту цену
Certusfides 02 января 2024, 20:51
Вы правы, ценовая политика составам не соответствует. Но косметика — всегда субъективно, и потребности кожи у всех разные. По этой причине я не разбираю составы, потому что это очень ненадёжный анализ, даже очень хороший состав может не подойти, а простенькая база очень даже
ElenaKoza 02 января 2024, 17:24
Я постоянно в Зяблоке натыкаюсь на их стенд и постоянно выпучиваю на него глаза. Потому что «что это?» — единственный вопрос, который у меня возникает. Почему-то воспринимается как какая-то нелепость, имхо. Но как только выхожу из магазина — сразу забываю что хотела хоть что-то узнать про этот бренд. Поэтому, Вика, спасибо за пост. Было ощущение, что это что-то невнятное и читаю у тебя, что так и есть. Глядя на название я была уверена, что это российский бренд. Ну «около» же) Посмотрела — в приложении ЗЯ — Швеция. Непонятно в чем их плюсы, но тот случай, когда не захотелось глубже вникать.
22gucci2 02 января 2024, 17:29
Слышала, что Около собственный бренд ЗЯ
ElenaKoza 02 января 2024, 17:43
Ого. Вот я была уверена, что «где-то рядом проходили»)
wonderwall 02 января 2024, 18:27
Лена, я вот тоже читала про Швецию, но название с этой страной не ассоциировалось.

Почти купила оранжевую маску для лица, но при заказе скидка на неё закончилась, и я решила подождать. А потом уже как-то и забылось.
ElenaKoza 02 января 2024, 19:23
Я-то даже ассортимент не изучала… сейчас вот только чуть нырнула…
Certusfides 02 января 2024, 18:38
В ЗЯ много брендов, которые производятся за рубежом, а продаются только у них. Кстати, не все плохие и оверпрайснутыe, но около — это какой-то брат-неудачник zelinsky&rozen по ощущениям и позиционированию)
wonderwall 02 января 2024, 21:37
У каждого магазина такие есть))
Тот же NARS только в одной сети продаётся. Но сравнивать эти два бренда, конечно же, не нужно))
Certusfides 02 января 2024, 21:40
Это у нас в стране ) Nars за рубежом во многих сетях, на OKOLO я не натыкалась )
kelpie 03 января 2024, 01:32
Это собственная торговая марка золотого яблока. Дорого, потому что упаковка берет на себя основную цену + производство не РФ.
ElenaKoza 03 января 2024, 10:50
Поняла, спасибо ?
ANN-gell 03 января 2024, 12:18
Ну они позиционируют себя Швецией, а в реальности из Еката. Купила их маску дорогущую и через пару недель выбросила. Эффект ноль. А за вранье по поводу иностранного бренда я к ним больше никогда не подойду
kelpie 03 января 2024, 12:46
А в чем ложь? марка зарегистрирована не в России, производство не в России.
kosmetalex 03 января 2024, 21:58
Российский заказчик для российского же рынка, а маркетинг такой как будто «привезли к нам новую марку из Европы».
ANN-gell 04 января 2024, 12:47
И где же у них производство? По какому адресу?
kelpie 04 января 2024, 14:10
Италия, Viale Cadorna, 7, 21052 Busto Arsizio (VA), BEAUTYNOVA SPA
Masislyasik 02 января 2024, 18:06
☹️уже из-за одного гидрогенезированного касторового масла в начале состава я бы его не купила … по факту — ничего полезного в первых строчках нет, ну может экстракт розы. И то. Экстракт экстракту рознь.
Certusfides 02 января 2024, 20:52
По факту, единственное доказанно полезное здесь — ниацинамид. Остальное — дело везения )
kelpie 03 января 2024, 00:35
не рекомендую покупать косметику с лепестками, семечками и тп в массе, тк эти ингредиенты проходят радиационную очистку, чтобы убить микробиологию.
Certusfides 03 января 2024, 01:18
Есть ссылка на информацию?
Здесь лепестки искусственные, это имитация.
kelpie 03 января 2024, 01:22
Ссылки нет, я с этим работаю. Информация из первых уст, так сказать. P. S. Нашла быстро. ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F облучают и ингредиенты и продукты питания.
Certusfides 03 января 2024, 02:50
И в чем проблема? Больше свободных радикалов — можно бахнуть больше антиоксидантов, проблема решена. Микроволнового излучения из космоса бояться — из дома не выходить )
kelpie 03 января 2024, 02:55
Up to you
kosmetalex 03 января 2024, 22:01
А в чём проблема с очисткой? Они же сами фонить не начинают от этого
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...