После того, как поняла, что ногти на ногах подпортились от двухлетнего постоянного покрытия гель лаком, я решила дать им возможность «отдохнуть» и срастить повреждения. В надежде на более скорое исцеление решила попробовать Клавио. Когда-то не так давно (пару лет назад) я активно лакоманьячила и слышала в сообществе хвалебные отзывы о Клавио. Оказалось, что ассортимент разных средств не ограничивается одним вариантом. Повыбирав, я остановилась на Клавио Лосьон для ногтей Восстанавливающий на основе хитозана.
В описании как раз он должен был спасти мои ногти после повреждений и гель лака.
Что мы имеем: повреждённые ногти на ногах, с покраснениями, ломкие и хрупкие, которые любят заворачиваться и врезаться тем самым в боковые валики и кожу.
Данное средство находится в картонной коробке, с подробным описанием. Внутри пластиковый лёгкий флакончик как у лака для ногтей, с кисточкой. Само средство абсолютно прозрачное, по текстуре как вода. Объём 20 мл. Расход очень экономичный.
Я пользовалась средством два раза в день ежедневно, утром и вечером. Пока чищу зубы оно успевает впитаться полностью. Впитывается минуты 2-3. Аромата я не обнаружила.
Эффективность. Я очень надеялась, что средство сделает ногти менее ломкими. Но увы. Как ломались бока, так и ломаются. Думаю, что здесь спасёт только сращивание и обновление ногтя.
Пользовалась средством два месяца, расход полфлакона. Эффективность в части ломкости ногтей не обнаружена. Краснота стала меньше, возможно из-за того, что постоянно подпиливаю.
Цена: 300₽
Оценка: 4/10
Срок тестирования: два месяца ежедневно два раза в день
И в период, когда лечу ногти, наношу не 2 раза в день, как в инструкции, а раз 5-6. Очень помогает
Ногти отрывались от ложа от малейшего прикосновения. А после Клавио результат был просто потрясающий.
Кстати, использовала его на ногах. Вот там я ничего особенного не заметила. Возможно, просто ногти толще и он уже не так действует
Просто худшая вещь для ногтей, что было у меня когда-то.