Кто покупает невыгодные компактные пудры, чтобы никуда их с собой не носить и пользоваться дома, тот я. А еще я ругаю своих же фаворитов, ибо не идеальные, но безмерно любимые. И это все про прессованную версию легендарной четырехцветной пудры Givenchy Prisme Libre, переизданную в формате Pressed Powder и постоянном самом светлом оттенке 1 Mousseline Pastel.
Сразу хочется пикнуть, что у меня не было перелетов, где бы я смогла проверить заявленные 24 часа матового эффекта а спать в пудре, как минимум, странно, но это ж утопия. Пудра матирует точно не дольше рабочего дня, потому как раз я периодически в районе обеда поправляю блеск салфетками, при отоплении мне от этого никуда не деться. Пудра финишная и по текстуре, и по эффекту. Может быть, у меня для нее красноты не достаточно, чтобы зелень и голубизна отработали аж 12 часов, но это, компакт, в первую очередь, финишный, тут не до цветокоррекции. Отношу все эти красивые цвета и рисунки к маркетингу чистой воды.
Пудра заявлена не только для цветокоррекции, но и для матирования. И тут интересное: матирует, и не сушит, шелушения не подчеркивает. А всё почему? А всё потому, что нежная текстура пудры, обогащена витамином E и…… увлажняет. О каком тгда матовом эффекте 24 часа и инновационной формуле, не понятно.
Учитывая очень тонкую и нежную текстуру пудры, которая, понятно, ничего не перекроет, носить её соло вряд ли есть смысл, только если кожа идеальная и ничего не хочется скрыть. Блюрит неплохо, на фото до и после чуть ниже можно посмотреть на эффект.
До обзора на прошлую версию пудры у меня дело шло долго, потом стало и не актуально. Зато теперь хорошо заметно, что новый компакт похудел с 11 до 9,5 грамма, практически не изменил свою волшебную парфюмированную отдушку, зато сменил цвета в этом же оттенке (неизменным остался только беловатый), а еще в погоне за трендами кисть перестала быть натуральной, теперь имеет другой цвет и форму ворса, но всё так же годно наносит продукт в походных условиях.
Кстати, крепление и блок под кисть тоже переработали: раньше это была чёрная квадратная съемная заглушка, теперь же целый отсек между зеркалом и пудрой, в который крепко фиксируется основание кисти.
Поверхность крышки футляра из обычного глянцевого пластика поменяли на чёрную кожу, вроде как у помад, выглядит солидно. Бесят чутка острые углы, есть ощущение, что в руках кусок стройки Лего, люблю обтекаемые формы упаковок.
Ниже сравнялка от бренда. Ну не знаю, по моим ощущениям, покрытие такое же легкое, цветокоррекция на мне отрабатывает в компакте как уверенное высветление, стойкость примерно одинаковая, а вот матовый эффект на коже от рассыпчатой призмы на мне более выраженный. Ее исключаю, что это я какая-то неправильная.
На пальцах хорошо видно, насколько оттенок светлый. Прям для контурирования хорошо, иногда так и делаю, нанося пудру только на Т-зону. На лето хочу взять тон 2 Сатин.
В полном макияже с румянами и помадой Chanel Rouge Coco Flash Hydrating Vibrant Shine Lip Colour 122 Play.
Несмотря на то, что пудра попала в список моих фаворитов 2023, оценочку-то ей подснижу. Потому что углы эти в сумке таскать не кайф, потому что срезали объем, лучше бы кисть убрали, потому что рисуют какое-то фантастически долгое матирование, а оно просто хорошее. Зато каждый раз, когда этот кожаный кейс беру в руки, открываю, разносится любимый аромат, мягко и нежно наношу пудру круговыми движениями, завершая макияж, случается магия — кожа выглядит матовой, свежее и ровнее, никаких отдельных блёсток или муки, только на диком беспощадном макро мне удалось рассмотреть сияние от пудры. И вот за этот эффект на лице, и удовольствие от использования я готова покупать Givenchy Prisme Libre Pressed Powder снов и снова.
Пробовали пудры Givenchy? Какие любите компактные продукты для жирной кожи?
Вообще-то, ушла с пудр, кожа норм, возрастная 45+
Я пудры люблю как класс, поэтому буду и позже себе подбирать что-то подходящее
Удовольствие при использовании она точно доставляет, проверено
Мне она по бонусам за 1500 досталась, не так обидно
Мне тоже обошлась дешевле магазинного ценнника
На нормальной коже без изъянов все будет идеально
Мне пока только скинфуд и иннеисфри, но они миддл и масс
У меня расход больше за 3 недели был и замыливайний нет, но я использую большую кисть из довольно жесткой козы)
У меня сейчас Innisfree no sebum, не поняла её, в моменте матирует слишком сильно и её как-то… видно, хотя не видно (наношу в наноколичестве), скорее всего, она просто «портит» натурально-сатиновый финиш бибиков. А в течение часа все матирование куда-то исчезает)) и какбе в чем смысл))
Мои любимые heimish, 3се и Luna. Luna самая фотошопная, выполировывает все. 3се самая универсальная, баланс матирования и блюра. Heimish тоже. И еще она миленькая).
Она финишная, бобр и расфокус. Может в новой линейке от Натальи будет что-то матирующее.
Мне хороший эффект дают компактные метеориты, но они тоже с тальком
Насчёт объема рассыпушки и я грущу
kosmetista.ru/blog/145762-zimnyaya-nahodka-uvlazhnyayushaya-pomada-blesk-cha.html
Надо будет как-нибудь тоже попробовать, вдруг матировать будет подольше