Сегодня хочу рассказать о своих впечатлениях о Ночном масле для лица с ретинолом Don’t Touch My Face от Organic Kitchen, которое, можно сказать, у меня оказалось внезапно. Честно, добивала им до суммы бесплатной доставки) И, если честно, я не очень понимаю столько восторженных отзывов.
Масло продаётся в бутылке из прозрачного пластика
с пипеткой-дозатором с закруглённым концом.
Ночное масло с ретинолом обещает глубоко питать, увлажнять и смягчать кожу, разглаживать морщины. А ещё создавать на поверхности кожи невесомый защитный барьер, препятствующий потере влаги.
Состав:
- Ретинол (витамин A) стимулирует клеточное обновление, смягчает кожу, выравнивает её тон и рельеф, уменьшает выраженность признаков старения, придаёт сияние.
- Гидроксипинаколона ретиноат (петиноид Hpr) — новейший представитель семейства ретиноидов. Производители обещают, что он также активен, как ретиноевая кислота, но без раздражения. На данный момент это недостаточно доказанное активное средство как для борьбы со старением, так и для лечения прыщей.
- Органическое масло миндаля разглаживает морщины, повышает эластичность кожи.
- Токоферол (витамин Е) - Антиоксидант, уменьшает выраженность признаков старения кожи, обеспечивает лифтинг-эффект.
Это жёлтое жидкое масло с очень сильной цветочной парфюмерной отдушкой.
Но несмотря на то, что масло совершенно не плотное, оно оказалось очень жирным.
Настолько жирным, что одного нажатия на пипетку моей комбинированной кожи лица и шее оказалось слишком много. На мне оно не впитывается, после нанесения спустя несколько минут я его промакивала салфеткой, но всё равно на коже оно ощущается, кожа жирная и очень блестит. Отдавала я его и маме, обладательнице сухой кожи, она после первого же использования отказала продолжать эксперименты))
Так как средства с ретинолом я использую исключительно в вечерней рутине, то за пару использований я испортила свою любимую шёлковую маску для сна и еле отстирала свою шёлковую наволочку. А его удушающий аромат в принципе привёл меня к выводу, что не зачем так над собой издеваться, когда есть реально действенные и намного более комфортные средства. Поэтому я решила отправить это масло на тело. И тут меня ждал неприятный сюрприз, не самая чувствительная часть моего тела моментально среагировала раздражением, кожа порозовела и начала зудеть.
Теперь я отправила это масло в качестве ухода для рук. На сухой коже оно впитывается получше, чем на моём лице с комбинированной кожей, но всё равно не впитывается и лежит плёнкой, но под хлопковые перчатки на ночь заходит лучше, чем на лице. А делает ли это масло что-то как средство с ретинолом, я расскажу уже в посте с пустыми баночками. Пока что за месяц использования ни на одном участке своего тела я какого-то действия ретинола в сторону «омоложения, уплотнения, избавления и пр» пока не заметила.
Масло произведено в России. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Я конечно может так говорю, как обладатель склонной к жирности кожи, но никогда не бывала довольна маслом, ни как крем использовать ни как сыворотку — никак не нравится. Мне уж керамиды и разные вещи с натуральным увлажняющим фактором гораздо лучше заходят. И ретинол тоже больше нравится в сыворотке или креме.
Тем более, органические! Хотя… а бывают ли неорганические масла подсолнуха — который подполнечник. Чё они такое пишут на этикетках, совсем потеряли стыд.
Органическая сода, ёлы-палы. Обидно за такую издёвку.
Всякие восторженные отзывы надо проверять аккуратно, что я всегда делаю. И один честныйрнегттивный отклик, как у вас, важнее всех остальных.
Конкретно это масло не пробовала, ничего не могу сказать, может оно неприручаемое вовсе.