Я внезапно вспомнила о моём старичке, достала его с дальней полки и твёрдо намерена встречать в нём Новый год. 😊
Coco Mademoiselle Chanel принадлежит к группе восточные цветочные. Coco Mademoiselle выпущен в 2001 году.
Парфюмер: Jacques Polge.
Концентрация: EDP
Верхние ноты: Апельсин, Мандарин, Бергамот и Цветок апельсина;
средние ноты: Турецкая роза, Жасмин, Мимоза и Иланг-иланг;
базовые ноты: Пачули, Белый мускус, Ваниль, Ветивер, Бобы тонка и Опопонакс.
Первый флакон этого парфюма подарили маме, ей не понравился, а я попробовала и сразу влюбилась. Тот флакон давно закончен, я носила его постоянно, после него были и другие. Но в какой-то момент он мне приелся, и я убрала его надолго.
Теперь я достаю его, в основном, по праздникам и на какие-то события. Он для меня какой-то волшебный и сказочный. По нотам, не совсем моя история, слишком много цветов, я предпочитаю обилие фруктов, но в итоге очень комфортный.
После ковида мне невероятно резали нос Иланг и Жасмин, я ещё с год не могла его использовать, но я рада, что моё обоняние всё-таки адаптировалось, потому что от всех парфюмов с фиалкой впору шарахаться.
Я чувствую в нём цитрусово-бергамотные нотки, они очень яркие на старте, а потом смешиваются в один букет с цветами. Их становится не различить, но они придают свежесть и лёгкость аромату.
Я совершенно не чувствую пачули — и слова Богу, я их не переношу, не чувствую приторности и некоторой тяжести бобов тонка. Ваниль добавляет немного сладости, но отчётливых ванильных нот я тоже не ощущаю. Зато хорошо чувствуется ветивер. Он у меня больше ассоциируется с мужским парфюмом. Да, я знаю, что граница между мужской и женской парфюмерией не просто размыта, но и вовсе не существует, однако в моём сознании есть чётко мужские парфюмы, и чётко женские. Ну, и конечно, полно смешанных. Ветивер для меня древесный, колкий, с нотками «мужского цитруса» и иногда очень бальзамический. Здесь ветивера совсем немного для меня, он очень лёгкий и холодный.
На этот парфюм меня, кстати, больше тянет в холодное время года. Холод идёт Коко Мадмуазель. Не раскрывает её, но смешивается, они как-то становятся одним целым. Когда в осеннем воздухе начинает чувствоваться особая прозрачность и холод будущих заморозков, наступает время Coco Mademoiselle Chanel.
Парфюм стойкий и очень объёмный, он ощущается с порога в помещении, но при этом не душит, наоборот, придаёт какой-то свежести.
По этой причине отлично подходит на новогодние праздники: запах хвои у меня всегда ассоциируется со снегом и морозным лесом, а ёлки у меня всегда стоят натуральные.
К вечеру ощущается ближе к коже, становится теплее, но при этом с одежды и шарфов чувствуется лёгким и свежим и сохраняется ещё на сутки точно.
Цену сейчас сложно назвать — его нет в продаже в крупных парфюмерно-косметических магазинах, а я привыкла ориентироваться на их ценники, но в нескольких магазинах видела примерно за 16 000₽ за 50 мл.
После переезда перестала его носить, вечное лето и нет шанса )
Но он классный ))
Зато брызнула в комнате — уже больше трех часов вкусно пахнет)
Люблю носить этот аромат в промозгло-ветреную погоду: он обволакивает и согревает словно облачко. С ним комфортно, спокойно и одновременно чувствуешь себя решительной и способной на многое)
В версии EDT он озорной конечно, мне тоже нравится 👍
А вот туалетную никогда не пробовала) Знакомую и полюбившуюся покупала. И был период, когда мечтала о маленьком флаконе духов))
Советую присмотреться к туалетной водичке. Весьма неплохая.