Приветствую!
В последние несколько лет Новый год пахнет для меня Coco или «Ванильным лесом», но в этот раз я хочу изменить традицию. Моим спутником в праздничную ночь станет Chanel №5 L'Eau.
Я из тех, кто восхищается классической «пятёркой», но носить её не может) И к версии L'Eau я поначалу отнеслась весьма скептически, очень долго не хотела даже пробовать. Потом у меня появилась миниатюрка, а за ней и флакон)
Группа: цветочные альдегидные.
Выпущен в 2016 году.
Парфюмер: Olivier Polge.
Композиция
Верхние ноты: альдегиды, лимон, нероли, мандарин, бергамот, апельсин и лайм
Средние ноты: иланг-иланг, жасмин и майская роза
Базовые ноты: белый мускус, корень ириса, кедр и ваниль
Часто встречаю отзывы, где №5 L'Eau называют ароматом на каждый день. Простым, невыразительным, даже скучным. Ароматом костюма, офиса, деловой встречи. Но я чувствую его другим.
Искрящийся, колкий, бодрящий – вот такой он на мне. Когда мы вместе, хочется сиять (хотя бы улыбкой) и активно делать что-то приятное, например, украшать елку и заворачивать подарки в блестящую бумагу.
Здесь много лимонов, натуральных, сочных, и горьковатых корочек, прикрытых тонкими лепестками белых цветов и ирисовой пудрой. Аромат несладкий, цитрусы чувствуются долго, а близко к коже проявляются древесные нотки. Признаться, мне сложно анализировать пирамиду, все настолько тесно переплетено, что перетекает из одного в другое, кроме лимонов, которые нитью проходят через всю композицию.
Лучше всего парфюм звучит в морозец, летом он слегка замыливается и теряет свою прозрачность и хрупкость.
Мне хочется поддержать аромат блестящей серебристой юбкой миди, такими же серебристыми туфлями, простой белой рубашкой оверсайз и длинными сережками. И празднично, и строго – как сам Chanel №5 L'Eau.
Стойкость – около 6 часов. Шлейф средний.
Оценка: 5.
Цена: ~9000 р. за 35 мл.
Какой парфюм будет сопровождать вас в новогодние праздники? Пишите в комментариях. ;)
Я тоже из тех, кому нравится, но не может носить классическую пятёрку Шанель. Версия L'Eau для меня тоже носибельна, люблю её.
ПС: классическая 5 в EDP хорошо заходит в жару от +25 и выше 🙂, на мой вкус)
Я в колебания насчёт себя, наверное, «лост вишней» буду сопровождаться, тоже праздничный аромат😅🥂🪗
я из тех кто носит этот аромат в классическом формате. обожаю
Вот у кого еще не появилось новогоднее настроение, надо прочитать вас и оно однозначно появится.
Я тоже в этот раз надумала изменить своим давно сложившемся традициям, и использовать в Новогоднюю ночь не Coco Chanel или Бал в Версале, а старую-добрую Le Parfum Sonia Rykiel, тоже потрясающей красоты недооцененный и давно забытый аромат 😊 С Наступающими! 🌠
У меня тоже предпочтения со временем меняются и это классно! 💖
Даже морозцем повеяло ❄️
Я из тех, кто любит и носит классическую 5-ку, в теплое время года.
Думаю, что в новогоднюю ночь буду вместе с Little Italy от Bond No 9☺️
Какой отличный цитрусовый у вас праздник будет! 🍊