Туалетная вода Yves Rocher Vanille Blanche (Снежная ваниль) вышла в новогодней коллекции 2017 года в паре с ягодным ароматом, который я не стала покупать. А вот мимо «Снежной ванили» я пройти не смогла — люблю ваниль во всех проявлениях, но в этом аромате она оказалась настолько не банальная, что я купила большой флакон. Последние несколько лет в новогодней коллекции бренд Yves Rocher выпускает аромат на тему ванили. Ранее выпускалось по несколько разных праздничных ароматов каждый год, но, видимо, кризис и теперь это только один аромат сезона.
Yves Rocher Vanille Blanche — это аромат для мужчин и женщин, который принадлежит к группе фужерные фруктовые. Выпущен в 2017 году. Верхние ноты: Апельсин и Лимон; средняя нота: Ваниль; базовая нота: Мята.
Аромат стартует мягкими цитрусами, но это не те цитрусы, что сразу бьют в нос, а скорее сладковатая цедра апельсина и кисленькая цедра лимона с долей цитрусовых цукатов. Эта нота мне напоминает аромат корок апельсина, когда их только погружаешь в горячий сироп, чтобы сварить. И почти сразу сквозь цитрусы проступает ваниль, но несладкая кондитерская и не терпкая как в стручке, а такая мягкая и сливочная. Мяты я лично в этом аромате не ощущаю, но возможно именно она дает такое смягчённое восприятие цитрусов и ванили.
Флакон выполнен просто, но добротно, аромат продавался без коробки и какой-то защиты от вскрытия. Но крышка очень плотно прилегает к флакону, так что без небольшого усилия его не открыть. Дозатор очень щедрый, выдаёт довольно большую порцию туалетной воды за раз, так что мне вполне хватает одного «пшика» (за счет этого он очень экономно расходуется). Стойкость на коже около 4 часов, на одежде и волосах весь день. На одежде и на следующий день можно уловить остаток этого аромата, но очень слабый. Некоторые подобные ароматы Ив Роше портятся с годами (у меня стухли пара подобных лимиток), но со «Снежной ванилью» всё хорошо по сей день.
Я ношу этот аромат зимой в морозные дни, во влажном климате моего города в мороз он звучит очень красиво и нежно. Для меня это мягкий и уютный цитрусово-ванильный аромат, который настраивает на праздничное настроение. Он напоминает мне новогодние чаепития с родными, когда вся семья собиралась за самоваром, а на столе стояли мандарины и апельсины, дольки лимона для чая и сахарное печенье домашнего изготовления. Это тёплые зимние вечера в компании близких людей.
Аромат выпускался в двух объёмах по 20 и по 100 мл.
Стоимость флакона в 10 мл. была около 600 рублей.
Срок использования: 6 лет.
Оценка: 5!
Ещё в какой- то год был аромат груши ( сахарная, ванильная или ледяная — не помню). Тоже очень крутой!
А в этом году какие то невыраженные и неинтересные для меня запахи. И масло для душа сняли с производства (
Аналогов не нашла. Отдаленно на карамельную грушу похожа линейка ухода за телом Грушевое парфе Бьютифул Кафе от Фаберлик, тоже что-то ванильно-грушевое. Но в этой линейке гель для душа, мыло и прочее, парфюма нет.