В этом году я окончательно определилась, что мне больше нравятся лаковые замесы, в идеале желе со слюдой, а вот топы нааамного меньше. И покупать я их не буду больше, имеющихся с лихвой мне хватит до конца жизни… и тут в мою жизнь ворвалась Вика TorTorri с восторгами по поводу лаков Smith & Cult Nail Polish.
Пока она показывала разные красивые топы и кремы, я только улыбалась, предвкушая своих будущих безумных Мотылей, в потом она показала топ. Серию топов.
«Ой», — сказала я.
«Красиво-то как», — подумала я.
«Тебе не надо», — пропыхтела жаба.
«Ты ждешь семнадцать лаков», — прокричал рационалист, погибая в водовороте сердечек.
В общем, так вышло. 😅
Это официально самый дорогой мой лак. Жаба рыдала, заламывая лапки, потому что он обошелся мне в 2500₽.
Обиднее всего, что он столько не стоит. Не в смысле, что он плох, а просто это ценник для России, здравствуйте, добро пожаловать. 😑
Ладно, давайте посмотрим, стоило ли оно того.
Флакон — лухаря на максималках.
Красивая зеркальная крышка. Тяжелая. Полновесная. Отпечатки, конечно, собирает все, зато очень интересно изогнута — туда отлично ложится подушечка большого пальца.
Но крышка съемная.
Красить вместе с ней было бы средне по удобству, но проблема в том, что, когда пытаешься открыть лак с декоративной крышкой, она прокручивается. И повреждает нижнюю, пластиковую.
Пластиковая ручка тоже не слишком удобная, потому что короткая. Но пользоваться можно.
Кисть — обнять и плакать. Нет, я встречала и похуже, всякие распушенные метелки; здесь плоская кисть с прямым срезом. Ворс достаточно короткий, кисть тонкая, палочка кисти короткая, потому что флакон низкий.
У меня топ, это приемлемо для использования, но я не уверена, что с обычными лаками мне хватит такой кисти — лака набирает мало, на мои длинные ногти может быть слодно протянуть. Но я подумаю об этом завтра.))
Glass Souls на русский перевели, видимо, как Большие девочки не плачут, потому что это напечатано на наклейке — это серебряные гексагоны трех размеров в прозрачной базе: от мелкого чуть крупнее шиммера, до наиболее крупного. Но даже крупный глиттер небольшой, максимально мм полтора, наверное. Мне бы хотелось покрупнее, более выраженные глиттерины.
Те, кто регулярно читают мои лаковые посты, могли заметить, что я постоянно страдаю с топами, потому что мне в них мало начинки. Ну чего, жалко побольше сыпануть?! Способ с губкой помогает сделать лучше, но все равно неидеально.
Так вот Smith & Cult не жалко! Я в восторге от количества начинки! Я не уверена, что у меня удастся им сделать полностью глиттерное покрытие (это прямо дрим-лак для меня) на всей поверхности ногтя, но на части точно получилось.
То есть, если вам нужно небольшое количество блесток, нужно будет возить почти сухой кистью. Даже в один слой блесток будет много. Видели фото звездного неба за городом? Вдали от городских огней и светового шума звезд на небе море — так и глиттера в этом лаке.
Серебро очень яркое. Если где-то пересветы или недостаток фокуса, то это потому что блестки слепят камеру. Если видите разные цвета, то, скорее всего, это отражение окружающей реальности)) Цвет — чистое серебро.
Это нереально красиво! На разных лаках с разным количеством слоев можно добиться разного эффекта.
Я в восторге от звездного ночного неба, которое у меня получилось с Волшебными коньками! На указательный палец я наносила топ сухой кистью, мне нужно было минимальное количество блесток.
На среднем в зависимости от места растяжки от 1 до 3 слоев.
На безымянный нанесла один слой, но легкими движениями, снимая с кисти совсем немного топа.
Это, по сути, три слоя.
Один полулысый.))
Вот так выглядит один слой топа.
При искусственном свете еще ярче и контрастнее.
Иногда камера телефона глушит какую-то яркость или цвета… Этому топу ничего не страшно!
Качество огонь! Топ не аквариумный, конечно, некоторая текстура чувствуется, но для глиттера лежит очень гладко. Сушить можно без сушки. Один слой вообще просыхает очень быстро. Сколько будут сохнуть несколько слоев, я не знаю, в случае наслоений я всегда пользуюсь сушками, но скорость высыхания одного слоя меня впечатлила.
Как я говорила, лак мне обошелся в 2500 рублей, но это тот случай, когда вообще не жалко. В реальности он еще ярче, блестящее! Но я не знаю, найдете ли вы его в продаже, если захотите — я утащила из магазина последние два флакона 😈
А еще у меня будет такой золотой! Уже не могу дождаться 😍
У меня есть одна такая из-под ненужного лака)
В любом случае, бывает хуже)) Но и лучше бывает! Даже у бюджетных марок.
Мне не надо, мне не надо, мне не надоЗачем я это углядела? Мне ж теперь такой золотой срочно надо 😆Я купила себе Масуру Колобок и сижу тихонько довольная )
Думала, что он скромник, а он прямо праздник- карнавал!
Этот, конечно, дорого, я сама еще в шоке, но за богатую начинку я готова простить цену))
Ну зачем так красиво?
Я из прошлого релиза взяла Небожителей, напишу о них в субботу))
Мне издалека как раз не катит, не видно блесток)
Фотографии чудесные )
У меня много топов от OPI, но их надо наслаивать, чтобы добиться плотности покрытия.