12.12.2023

Фаворит от Masura в 2023 году - Волшебные коньки

Несмотря на то, что я перестала почти покупать Masura в последние полгода (сказал человек, забравший сегодня очередной их лак), но от каких-то лаков я не готова отказаться, я отобрала дюжину, по-моему, пыталась мысленно сократить их до одного. Получилось только до двух, и один из них — Masura Волшебные коньки.

Искусственный свет.

Сразу скажу, достать этот лак можно только с рук, и это будет непросто. Лак выходил в прошлогоднем адвенте Masura, я покупала его уже в январе, зная содержимое. И купила только из-за этого лака.

У Masura флакончики со съемными крышками. У меня еще старого образца, новые крышки матовые, и ручки под ними другие. Вообще, я не пользуюсь этой функцией, съемные крышки удобны для хвата.

Кисть удобная, скругленная.

Волшебные коньки — это синее желе с фиолетовой ноткой. Не сине-фиолетовый цвет, просто синий, но во флаконе и на кисти видно фиолетовый цвет.

И слюда. Она синяя, но светлее базы. Ее не слишком много, это не бешеная блестяшка, но она неонит при некотором освещении. Короче, чертовски красиво!

Искусственный свет.

В два плотных или три тонких слоя свободный край не просвечивает.

Ногти через разу не окрашивает, без базы я рисковать не стала.

Сушить можно без сушки, сохнет хорошо.

Имеет свой хороший финиш и глянец, но слюда на поверхности создает словно провалы в глянце. Короче, глянцевый топ его украшает, хоть и не является обязательным. С другой стороны, слюда без топа выглядит ярче. У меня как раз без топа.

Единственный минус — стойкость немного подкачала. Обычно я ношу маникюр по неделе, и левая рука выглядит вообще идеалити. А здесь с топом через 5 дней кончики немного затерлись.

Иногда он выглядит так ярко, как на фото. При недостатке света — сумрачный синий с отдельными яркими полыхающими синим пламенем искрами. У меня есть много желе от Masura, среди них прилично лаков со слюдой, но ни один из них не похож на Волшебные коньки. Я бы очень хотела, чтобы марка выпустила то же самое в других цветах. Представляете, как шикарно выглядел бы подобный бордо? Фиолет? Изумруд?.. 😍

Цена на момент покупки около 400 рублей как 1/8 адвента.

Greyglasses 12 декабря 2023, 05:07
Сейчас вышел новый лак Дездемона, тоже синий с синей слюдой, интересно, они похожи?))
Mac_Cecht 12 декабря 2023, 07:02
Мне кажется, Дездемона поярче будет, там больше слюды. Я брать не планирую, потому что у меня есть Владивосток у Мотыльков — он похож на Дездемону)
Greyglasses 12 декабря 2023, 15:08
Да, Владивосток похож, но в нем явно больше слюды и она как будто крупнее… А судя по фото ниже Коньки чуть темнее Дездемоны
Disturbia 12 декабря 2023, 09:59
В чате марки в ТГ показывали их вместе (Волшебные Коньки на безымянном): «Дездемона в два слоя, коньки — в три. У Дездемоны синяя база, слюда мельче, её больше и она другая. Лак более плотный. »
Mac_Cecht 12 декабря 2023, 10:08
Как-то непоказательно. Фото как будто в дымке, и не знаю, как так тускло можно снять Коньки, еще и при искусственным свете.
У меня даже с телефона Коньки намного ярче.
Спасибо за инфу!
Disturbia 12 декабря 2023, 16:14
У всех разная техника и навыки работы с ней. И это ещё самое лучшее и чёткое фото из тех, что показали. Хотелось бы сравнялку от самой марки, конечно, но пока имеем только это.
Mac_Cecht 12 декабря 2023, 19:38
Я просто дополняю информацию. Потому что, раз Коньки намного ярче, то и Дездемона тоже будет другой.
Сравнялка от марки вряд ли будет, Коньки выходили год назад, только в адвенте, не будут же они его хранить до тех пор, пока не сделают что-то подобное)
Я бы могла сравнить, но у меня нет Дездемоны   Подруга заказала Дездемону, но у нее нет Коньков))
Спасибо за инфу!
RAGE 12 декабря 2023, 07:05
Красивый объемный финиш! Люблю такие эффекты на ногтях
Mac_Cecht 12 декабря 2023, 10:16
Да! Именно объемный! Обожаю такие желешки. И вообще желешки — за хто)
Winter_cherry 12 декабря 2023, 07:32
Мммм ) какой замес! Колотый синий лед!
Масурки часто радуют интересным наполнением )
Mac_Cecht 12 декабря 2023, 10:15
Masura молодцы! Сейчас я переключилась на Мотылей, но у них классные лаки, и они постоянно развиваются, выпускают новое.
alepa 12 декабря 2023, 08:02
Очень красиво, всегда любуюсь вашим маникюром! ?
С год, наверное, Масуры не покупала. Что там с крышечкой? Все мои крышечки от дофига лаков Масура покрылись неприятным налётом.
Mac_Cecht 12 декабря 2023, 10:14
Спасибо)
Да, у меня так же. Обычно оттираю ЖДСЛ. Сейчас они убрали с крышек софт-тач, но заменили внутри ручку( Была удобная длинная, а теперь короткая, типа флаконов Elian, например.
Ann0701 12 декабря 2023, 08:08
Хорош! Надо посмотреть, чего у них там ещё синенького есть.
Mac_Cecht 12 декабря 2023, 10:11
По-моему, весьма много)) Дездемона ближе всего, наверное.
wuthium 12 декабря 2023, 08:48
Красота! ?
Очень притягательно выглядит)
stein 12 декабря 2023, 09:32
Какой холодный зимний красавчик!
Mac_Cecht 12 декабря 2023, 10:10
Да, для зимы он идеален)
volchok 12 декабря 2023, 10:01
Очень красиво, а какая у вас здесь база?
Mac_Cecht 12 декабря 2023, 10:10
Если базовый цвет, то никакого. База — любая, подходящая вам. Сейчас я использую Seven7een, а раньше много лет использовала Бриллиантовую основу.
Lerakaramelka 12 декабря 2023, 10:16
Я не удержалась и купила их лак, правда не такой яркий ?
Mac_Cecht 12 декабря 2023, 13:11
У Иасуры хорошие лаки) И можно найти на любой вкус))
AmiraT 12 декабря 2023, 12:45
Какая глубокая красивая синь ?
Mac_Cecht 12 декабря 2023, 13:11
Да, мне очень нравится его объем и блики слюды)
Madame_Medvedishna 12 декабря 2023, 14:01
Какооооой красавчик, божечки?
Объёмным эффектом напомнил картинки 3D, в которых животные объёмные двигаются под разными углами, вода течёт… В 90е такое популярно было))
Mac_Cecht 12 декабря 2023, 14:16
Помню такое)) действительно, похоже)
Karinochka13 12 декабря 2023, 18:43
В чем-то похож на Джека от Moth?для меня это невероятно красивый лак(Moth) и все похожие на него лаки вызывают восхищение ?
Я бы тоже хотела попробовать лаки от Масуры с такой текстурой?
Mac_Cecht 12 декабря 2023, 19:35
Мне кажется, Джек намного круче) Я его тоже хочу, но притом, что у меня есть Коньки и Владивосток, пока не беру.
Karinochka13 12 декабря 2023, 21:18
Я скупила целых три флакончика?что поделать, мой любимый цвет на ногтях ?
3 моих любимых цвета-темно-синий, темно-фиолетовый, тиловый(желательно со слюдой)готова скупать такие цвета в бесконечных повторах ?
Mac_Cecht 12 января 2024, 12:05
А я стараюсь дозировать такие покупки)) Я тоже люблю синюю гамму, фиолетовую и тил/бирюзу, но стараюсь не покупать похожие лаки, потому что тогда один будет точно простаивать. Например, Дездемона Масуры отличается и от Владивостока, и от их же Коньков, но настолько минимально, что третий подобный лак точно будет лишним)
А тилы со слюдой — любовная любовь!
Aventino 12 декабря 2023, 18:52
Я видела недавно новые магнитные у масуры, там есть пара зелененьких, один довольно изумрудный с золотой кажется слюдой, если не ошибаюсь, малахитовая комната называется.
Я в этом году открыла для себя масуру благодаря косметисте) не всеми лакамм довольна, но по мне так цена качество очень даже. Многие беру со скидками в пределах 300 руб, магнитики недавно в районе 450руб купила, покупаю на маркетплейсах.
Mac_Cecht 12 декабря 2023, 19:34
Да, новые магнитные у Masura крутые. Дороговато, но со скидками норм. Я тоже один из той серии взяла, только более теплый зеленый — Сибирь. Показалось, что в нем больше всего слюды. Пока не красила, только собираюсь. Но во флаконе огонь, яркий!
Aventino 13 декабря 2023, 10:33
Тоже запала на сибирь, но на него скидки не было, отложила, подожду, и так в последнее время понабрала всего.
Попробуете, напишите, пожалуйста, как он, так ли красив вживую, капризен ли) а если еще и покажете, вообще супер!
Mac_Cecht 12 января 2024, 12:07
Я забыла написать)) Еще его не красила, но вживую он реально очень красивый. Во флаконе на магнит реагирует очень хорошо. Сияет здорово. Это даже как-топ о качеству повыше привычной мне Масуры. Но когда доберусь выкрасить, пока не знаю))
Зато уже хочу еще коньячно-янтарный из этой же серии.
Irene_blago 13 декабря 2023, 22:58
Ооочень красивый
Mac_Cecht 12 января 2024, 12:07
Да! Ради него был куплен целый адвент в прошлом году
TorTorri 23 января 2024, 21:43
Ты реально купила адвент ради одного лака? Целый адвент ради одного оттенка?
Mac_Cecht 23 января 2024, 21:47
Ды-а! ?? Не, ну там еще один лак мне нравился, и вообще я адвент взяла, чтобы распотрошить на подарки)) Пара лаков оттуда как раз тебе были отложены)
Но по факту — да, из-за этого лака я купила адвент!
TorTorri 23 января 2024, 21:49
Ты просто крейзи   в хорошем смысле слова, конечно! Лак потрясающий, я бы тоже такой хотела, с моей то любовью к синим, вот Дездемону надо брать, они же вроде похожи?
Mac_Cecht 23 января 2024, 21:54
Возьми у меня Братство кольца ?
Дездемона, судя по фоткам, хороша и не очень сильно отличается от Коньков. Только светлее немного, и слюда не такая яркая, вроде. Но у меня Дездемоны нет, слишком похожа аж на два лака моих.
TorTorri 23 января 2024, 21:56
А братство кольца синее?
Mac_Cecht 23 января 2024, 21:54
Кстати, палетку Деноны, которую ты мне покупала, по сути я тоже взяла из-за одного оттенка
Mac_Cecht 23 января 2024, 21:48
А еще смешно: он столил 3200 за 8 лаков, я долго грызла локти, потому что это так дорого за лаки, а теперь — 1000 за лачок? Да норм. Адвент за 10? Тоже норм   Хотя, нет, дорого, но на 3200 я решалась дольше))