Всем привет! Сегодня я хотела бы поговорить о проблеме сухости кожи, с которой сталкиваются многие из нас вне зависимости от возраста, и моём экспресс-методе борьбы с ней.
Сухость кожи часто носит временный или сезонный характер — возникает чаще всего зимой из-за холода, ветра, резких перепадов температур и центрального отопления. Но эта проблема не ограничивается лишь одним временем года, мы страдаем также от сухости из-за пребывания на солнце, агрессивных очищающих средств, жёсткой воды или применения активов.
Результатами сухости кожи являются такие проблемы как ощущение стянутости кожи, зуд, кожа становится на ощупь и на вид шероховатая, присутствует лёгкое или сильное шелушение кожи, образуются трещины и ранки.
Для борьбы с сухостью я уже несколько лет подряд пользуюсь концентратом в ампулах Declaré, которые помогают справиться с этой проблемой в короткий срок и избавляют от необходимости вводить в уход десяток дополнительных косметических средств.
Концентрат Declaré Hydro Balance Moisture 24h Effect Ampoule
Declaré Hydro Balance Moisture 24h Effect Ampoule — это концентрат в ампулах с увлажняющим эффектом 24-часового действия, предназначен для интенсивного ухода за обезвоженной, сухой кожей, эффективно восполняя трансэпидермальную потерю влаги.
Активные компоненты:
- SRC-Complex™ — тщательно подобранный комплекс, содержащий растительные и минеральные ингредиенты, работает на нескольких уровнях, улучшая барьерную функцию кожи и борясь со стрессовыми факторами окружающей среды, обеспечивая непревзойденное увлажнение, укрепление и оживление кожи.
- Экстракт пустынного цветка (Императа цилиндрическая) — известен как увлажняющий компонент, поддерживает водный баланс кожи и осмотическое равновесие в клетках. Способствует моментальному увлажнению и длительному удержанию влаги в коже, насыщению клеток калием.
- Гиалуроновая кислота — способствует удержанию влаги и снижению испарения воды, а также стабилизирует структуру кожи.
Ампулы упакованы в симпатичную картонную коробку, в которой на пластиковой подложке находятся сами ампулы. Хочу отдельно отметить очень удобный формат ампул — стеклянный флакон с очень прочно закрывающейся, пластиковой крышкой. Чтобы открыть/закрыть ампулу нужно приложить определённые усилия, но это для меня плюс, так гарантирована герметичность упаковки и защита концентрата от воздействия воздуха.
Мне бы хотелось, чтобы все выпускаемые ампулы имели такой формат, ведь часто мы сталкиваемся с тем, что открывая стеклянную ампулу с средством, в котором плюс-минус два мл активного вещества, приходится обмазываться им с головы до пят, поскольку хранение открытой ампулы не предусмотрено производителем, а это и не удобно и не экономно.
Концентрат представляет собой жидкость лазурного цвета по консистенции сравнимой с водой. У него приятный лёгкий цветочный запах, который можно уловить во время нанесения, потом он исчезает с кожи.
Наносить необходимо несколько капель средства на предварительно очищенную кожу лица и шеи, равномерно распределяя по коже. После впитывания наносится привычное ухаживающее средство (в моём случае это сыворотка и крем). Использовать концентрат нужно 2 раза в день (утром и вечером). Интенсивный курс применения рассчитан на 28 дней, а содержимое 1 ампулы рассчитано на использование в течение 4 дней.
Расход у концентрата Declaré небольшой, мне хватает 5-6 капель, чтобы нанести на область лица и шеи. Он очень лёгкий и быстро впитывается в кожу, не оставляя липкого слоя. После него можно спокойно переходить к привычному утреннему или вечернему уходу. Впитываясь, концентрат сразу снимает неприятные ощущения, связанные с сухостью кожи. Положительные изменения состояния кожи заметны с первого применения, ампулы работают над проблемой методично день за днём. Это не одно из многочисленных ампульных средств, которые действуют и дают результат на несколько часов, возвращая прежнее состояние кожи после окончания действия.
Этот концентрат работает накопительно, постепенно улучшая состояние кожи и избавляя от сухости. В результате, уже через неделю применения кожа ощущается гораздо более увлажнённой, пропадают шелушения и зуд, тон кожи выравнивается. Обычно мне хватает 7-10 дней использования этих ампул, чтобы восстановить кожу от сухости.
Зимой использование ретинола и кислот вносит свою лепту в подсушивание кожи, поэтому после того, как активная фаза по восстановлению кожи от сухости пройдена, я продолжаю пользоваться ампулами в качестве профилактики в течение зимнего сезона, чтобы избежать повторения проблемы. В этом случае перехожу на использование один раз в день, этого вполне достаточно, чтобы кожа была как следует увлажненной. Ампулы прекрасно справляются с заявленными обещаниями, поддерживая кожу в хорошем состоянии несмотря на капризы зимней погоды. Также пользуюсь этим концентратом после летнего отпуска, потому что обычно после возвращения домой моя кожа превращается в тысячелетий пергамент и эти ампулы быстро приводят кожу в чувство.
Концентрат Declaré — прекрасный продукт, выполняющий свои обещания, он работает накопительно, действительно решает проблему сухости, а не маскирует её, поэтому это мой маст-хэв уже несколько лет.
Поделитесь, пожалуйста, как вы боретесь с проблемой сухости?
Спасибо, что заглянули.
Нелли
Я пару капель концентрата выливаю на ладони и наношу на кожу похлопывающими движениями, пипеткой не пользуюсь 😉
Я раньше мучилась шелушениями в холодное время года, но последние несколько лет эту проблему удалось купировать уходом. Акцент делаю на насыщенные питательные средства и многоступенчатый уход.
Интересный формат у концентрата, люблю такое )