02.12.2023

Экспресс-уход: спасение кожи от сухости с ампулами Declaré Hydro Balance Moisture 24h Effect

Всем привет! Сегодня я хотела бы поговорить о проблеме сухости кожи, с которой сталкиваются многие из нас вне зависимости от возраста, и моём экспресс-методе борьбы с ней.

Сухость кожи часто носит временный или сезонный характер — возникает чаще всего зимой из-за холода, ветра, резких перепадов температур и центрального отопления. Но эта проблема не ограничивается лишь одним временем года, мы страдаем также от сухости из-за пребывания на солнце, агрессивных очищающих средств, жёсткой воды или применения активов.

Результатами сухости кожи являются такие проблемы как ощущение стянутости кожи, зуд, кожа становится на ощупь и на вид шероховатая, присутствует лёгкое или сильное шелушение кожи, образуются трещины и ранки.

Для борьбы с сухостью я уже несколько лет подряд пользуюсь концентратом в ампулах Declaré, которые помогают справиться с этой проблемой в короткий срок и избавляют от необходимости вводить в уход десяток дополнительных косметических средств.

Концентрат Declaré Hydro Balance Moisture 24h Effect Ampoule

Declaré Hydro Balance Moisture 24h Effect Ampoule — это концентрат в ампулах с увлажняющим эффектом 24-часового действия, предназначен для интенсивного ухода за обезвоженной, сухой кожей, эффективно восполняя трансэпидермальную потерю влаги.

Активные компоненты:

• SRC-Complex™ — тщательно подобранный комплекс, содержащий растительные и минеральные ингредиенты, работает на нескольких уровнях, улучшая барьерную функцию кожи и борясь со стрессовыми факторами окружающей среды, обеспечивая непревзойденное увлажнение, укрепление и оживление кожи.
  • Экстракт пустынного цветка (Императа цилиндрическая) — известен как увлажняющий компонент, поддерживает водный баланс кожи и осмотическое равновесие в клетках. Способствует моментальному увлажнению и длительному удержанию влаги в коже, насыщению клеток калием.
  • Гиалуроновая кислота — способствует удержанию влаги и снижению испарения воды, а также стабилизирует структуру кожи.

Ампулы упакованы в симпатичную картонную коробку, в которой на пластиковой подложке находятся сами ампулы. Хочу отдельно отметить очень удобный формат ампул — стеклянный флакон с очень прочно закрывающейся, пластиковой крышкой. Чтобы открыть/закрыть ампулу нужно приложить определённые усилия, но это для меня плюс, так гарантирована герметичность упаковки и защита концентрата от воздействия воздуха.

Мне бы хотелось, чтобы все выпускаемые ампулы имели такой формат, ведь часто мы сталкиваемся с тем, что открывая стеклянную ампулу с средством, в котором плюс-минус два мл активного вещества, приходится обмазываться им с головы до пят, поскольку хранение открытой ампулы не предусмотрено производителем, а это и не удобно и не экономно.

Концентрат представляет собой жидкость лазурного цвета по консистенции сравнимой с водой. У него приятный лёгкий цветочный запах, который можно уловить во время нанесения, потом он исчезает с кожи.

Наносить необходимо несколько капель средства на предварительно очищенную кожу лица и шеи, равномерно распределяя по коже. После впитывания наносится привычное ухаживающее средство (в моём случае это сыворотка и крем). Использовать концентрат нужно 2 раза в день (утром и вечером). Интенсивный курс применения рассчитан на 28 дней, а содержимое 1 ампулы рассчитано на использование в течение 4 дней.

Расход у концентрата Declaré небольшой, мне хватает 5-6 капель, чтобы нанести на область лица и шеи. Он очень лёгкий и быстро впитывается в кожу, не оставляя липкого слоя. После него можно спокойно переходить к привычному утреннему или вечернему уходу. Впитываясь, концентрат сразу снимает неприятные ощущения, связанные с сухостью кожи. Положительные изменения состояния кожи заметны с первого применения, ампулы работают над проблемой методично день за днём. Это не одно из многочисленных ампульных средств, которые действуют и дают результат на несколько часов, возвращая прежнее состояние кожи после окончания действия.

Этот концентрат работает накопительно, постепенно улучшая состояние кожи и избавляя от сухости. В результате, уже через неделю применения кожа ощущается гораздо более увлажнённой, пропадают шелушения и зуд, тон кожи выравнивается. Обычно мне хватает 7-10 дней использования этих ампул, чтобы восстановить кожу от сухости.

Зимой использование ретинола и кислот вносит свою лепту в подсушивание кожи, поэтому после того, как активная фаза по восстановлению кожи от сухости пройдена, я продолжаю пользоваться ампулами в качестве профилактики в течение зимнего сезона, чтобы избежать повторения проблемы. В этом случае перехожу на использование один раз в день, этого вполне достаточно, чтобы кожа была как следует увлажненной. Ампулы прекрасно справляются с заявленными обещаниями, поддерживая кожу в хорошем состоянии несмотря на капризы зимней погоды. Также пользуюсь этим концентратом после летнего отпуска, потому что обычно после возвращения домой моя кожа превращается в тысячелетий пергамент и эти ампулы быстро приводят кожу в чувство.

Концентрат Declaré — прекрасный продукт, выполняющий свои обещания, он работает накопительно, действительно решает проблему сухости, а не маскирует её, поэтому это мой маст-хэв уже несколько лет.

16€цена
3 года, 60р/в годиспользование
Тип кожи: Сухая кожа
Состав: aqua, butylene glycol, glycerin, pentylene glycol, ethylhexylglycerin, sodium hyaluronate, hydrolyzed lupine protein, ectoin, hydrolyzed linseed extract, biotin, imperata cylindrica root extract, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, xanthan gum, carbomer, trideceth-9, peg-40 hydrogenated castor oil, peg-7 glyceryl cocoate, propylene glycol, caprylyl glycol, citric acid, sodium citrate, sodium hydroxide, tetrasodium glutamate diacetate, parfum, phenoxyethanol, sodium benzoate, ci 42090, ci 19140

Поделитесь, пожалуйста, как вы боретесь с проблемой сухости?

Спасибо, что заглянули.

Нелли

Ellina 02 декабря 2023, 02:46
Интересный продукт, очень люблю увлажняющие средства. Сейчас в сезон отопления пользуюсь гиалуроновыми от Шаровой и Гельтек, но увлажнения маловато.
Nelli_von_B 02 декабря 2023, 10:25
Здравствуйте, Наталья! Спасибо за ваше внимание к посту ? Да, зимой часто коже не хватает увлажнения, поэтому приходится вводить дополнительные средства.
iraonlogn 02 декабря 2023, 04:44
Привет, Нелли ) Тоже с этой целью пользуюсь ампулами, больше всего понравились у Babor с витаминами. (Довелось попробовать ещё Dr.Grandel, Comfort Zone, Janssen) Представленный формат вижу впервые, он такой удобный))
Nelli_von_B 02 декабря 2023, 10:34
Ирина, привет! Спасибо, что заглянула ?Да, ампулы зимой — наше спасение, а у этих ещё и формат удобный ?
rkolpakova538 02 декабря 2023, 07:33
Привет. Очень заинтересовал концентрат. Надо будет попробовать найти. Не поняла, как вы его наносите. Пипеткой? Спасибо.
Nelli_von_B 02 декабря 2023, 11:01
Привет! Всегда рада видеть тебя в комментариях ?
Я пару капель концентрата выливаю на ладони и наношу на кожу похлопывающими движениями, пипеткой не пользуюсь ?
rkolpakova538 02 декабря 2023, 16:09
Спасибо.
aquagirl 02 декабря 2023, 08:36
Нелли, привет!
Я раньше мучилась шелушениями в холодное время года, но последние несколько лет эту проблему удалось купировать уходом. Акцент делаю на насыщенные питательные средства и многоступенчатый уход.
Интересный формат у концентрата, люблю такое )
Nelli_von_B 02 декабря 2023, 11:29
Светлана, привет! Спасибо, что заглянула ?Я тоже сторонница многоступенчатого ухода, он помогает поддерживать кожу в хорошем состоянии. SOS — средства ввожу в уход либо при смене климата, резком перепаде температур или после поездок. В конце декабря полечу домой к родителям и предстоит два перелёта плюс поезд, дорога занимает больше суток, так что ампулы беру с собой, в таких случаях моя кожа не выдерживает.
Estoy 02 декабря 2023, 13:46
Sos увлажняющее средство — отличная находка. Ещё и цена бюджетная ??С удовольствием прочитала ??
Nelli_von_B 02 декабря 2023, 14:45
Привет, спасибо, что заглянула ??
nelena 02 декабря 2023, 14:50
Привет, Нелли. Ты, как всегда, с замечательным постом.   Для меня, как минимум, интересно. А чаще всего — это стимул к покупке. Скоро наведаюсь в магазин за этими ампулами.
Nelli_von_B 02 декабря 2023, 15:33
Елена, привет! Всегда рада твоему вниманию ? Ампулы отличные ?
Must have средства для чувствительной кожи3Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?