20.11.2023

Brocard Nettare Di Felicita Tartufo EDT: тёплый, древесный, пряный. Одним словом - любовь

Всем привет.

«Героя» отзыва я приобрела спонтанно — увидела отзыв одного автора и заказала. О покупке не жалею, Brocard меня обычно радует, всё беру без затеста. Ну а согревающее и уютное звучание данной туалетной воды как раз вписывается в рамки флешмоба «Тёплый аромат».

Brocard Nettare Di Felicita Tartufo

Концентрация — EDT.

Объём — 100 мл.

Коробочка картонная, гофрированная. Защитная слюда прилагалась.

Флакон объёмный, у меня он ассоциируется с бочонком мёда. Оформление мне нравится, форма гармонирует с содержанием.

Пульверизатор работает как надо, делая мощный «пшик».

Год создания аромата - 2022

Подгруппа — древесные пряные

Парфюмер — Филиппе Папарелла (Philippe Paparella)

Пирамида:

Верхняя нота: Имбирь;

средние ноты: Палисандр, Жасмин Самбак и Фиалка;

базовые ноты: Бальзамические ноты, Белый сандал, Вирджинский кедр и Животные ноты.

Пол — женский (но где-то указано, что унисекс)

Моё мнение

Тартюфо — тягучий, бархатный, островато-древесный аромат. Я слышу в нём имбирь, мёд, нагретую солнцем сухую траву и календулу. По звучанию он лишь чуть сладковатый, основное направление остаётся древесно-бальзамическим. Мне в нём уютно, он согревает и радует своим пряным шлейфом.

Общая композиция звучит гармонично, уходя то в сторону жасмина и календулы, то в сторону сандала и кедра. Для меня это осенний аромат, который, однако, и в более холодную погоду будет звучать красиво. База медово-сандаловая, очень «вкусная».

Стойкость

Для туалетной воды очень даже, на коже держится 5-6 часов.

Шлейф имеется, хоть и не очень яркий. Шлейфит примерно первые полчаса после нанесения.

Время года — осень/зима, но и летом, думаю, не будет душить, если наносить дозированно.

Время суток — как день, так и вечер.

Кому подойдёт — тем, кто любит восточные, пряные, специевые ароматы. Возрастная группа — 25+.

Итог

Красивый и уютный аромат. Читала, что его сравнивают с Орхидеей TF, но я с ней не знакома, к сожалению.

Оценка 9/10

Цена — 450-650 рублей.

Срок использования — несколько месяцев.

panybatsievskaia 20 ноября 2023, 15:14
Тоже заинтересовалась этим ароматом, но не могу выловить, чтобы протестировать. С Brocard отошения неровные, описания аромата сложные и противоречивые. Будем нюхать. Спасибо за пост.
Annelisa 20 ноября 2023, 15:46
Если не уверены, лучше потестить перед покупкой.
EvgeniaOlivia 20 ноября 2023, 15:28
Здравствуйте.
Спасибо за пост?
Люблю этот аромат. Мне он в осенние дождливые деньки открывал нотки влажной почвы у корней деревьев, где под листвой спрятались шляпки грибов?? Аж в лес хотелось по грибы? Имбирная начальная нота тоже необычная. Стойкость на мне поменьше)
Я перед покупкой долго раздумывала, но в итоге очень понравилось и заинтриговало, как его описывали)
Annelisa 20 ноября 2023, 15:47
Здравствуйте, спасибо за внимание к посту
Natalia Makarova 20 ноября 2023, 15:38
Мы с ним не сдружились.
Аромат приятно фонил из шкафа, а на мне выдавал противную кислую ноту. Наверное имбирь так хулиганил.
Отдала племяннику, тот доволен ароматом, делят его напополам со своей девушкой.
Annelisa 20 ноября 2023, 15:49
Хорошо, что не стоит без дела)
Greyglasses 20 ноября 2023, 15:49
Носила и ношу, красивая композиция, и флакон отличный))
Yokohunter 20 ноября 2023, 16:00
обожаю, лучший из своих братьев по коллекции
Tammy_Tanuka 20 ноября 2023, 16:22
Называется трюфелем, но трюфелем не пахнет? ??‍♀️
Yokohunter 20 ноября 2023, 16:46
на мой взгляд он пахнет землей с грибницей, а там вполне могут быть трюфели)
Annelisa 20 ноября 2023, 20:23
Не знаю, как пахнут трюфели)
Takisa 20 ноября 2023, 16:23
У меня тоже такой есть, носила в октябре и в начале ноября, очень мне он нравится в дождливую погоду, хотя весной носить не планирую, даже в дождь. Для меня он только осенний. Аромат мне нравится, не жалею, что заказала в слепую
Annelisa 20 ноября 2023, 20:23
Я тоже обычно заказываю без предварительного затеста.
Takisa 20 ноября 2023, 20:48
У нас в городе редко где есть брокард, ну есть фрутиссимо и колор филингс, а вот новинок нигде не встречала, приходится заказывать, ну ладно, цена не велика
nataly_s 20 ноября 2023, 16:54
А я так и не сформировала свое отношение к Brocard, на волне прочтения постов и периодического попадания на глаза в ИМ купила уже 4 флакона: sea sparkle,perpetuum, призрак из серии юллюзии недавно отхватила, и crystal peony, только последний осталась треть флакона, прошлой осенью зашел, сейчас рука не тянется, остальные просто стоят, про представленный аромат уже с интересом читаю неоднократно, похоже придется продолжить знакомство с брендом)))
Annelisa 20 ноября 2023, 20:24
У бренда много интересных ароматов, главное найти своё направление.
Emmett 20 ноября 2023, 22:18
Красивый аромат. Люблю его носить в дождливую ещё тёплую осень.
assera 21 ноября 2023, 09:04
Приобрела в сентябре, пользовать не могу из-за поломанного пульверизатора)
Обидно…
teatree 21 ноября 2023, 10:57
О, у меня тоже такой есть. Приятный, особенно за 500р. На мой нос отдаёт сладким чёрным чайком, очень завидую тем, кто пишет про лес, влагу и грибы, я такое вообще не слышу :(
EvgeniaOlivia 21 ноября 2023, 14:58
И мне чаёк напоминал) У меня так — дома, в момент нанесения, чувствовала сладкий чёрный чай, а в парке уже потом — грибы во влажной почве?
teatree 21 ноября 2023, 19:31
Спасибо) Видимо надо его повыгуливать в разных местах
Оля Черемисина 21 ноября 2023, 10:58
Очень нравится, подарила подруга, звучит дороже чем стоит)есть в нем землистая нотка с привкусом грибов, которая подчеркивает ноту имбиря и ванили
SPF для лица с шиммером9Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?7Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К215Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон26Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+12Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт...