Маски — это очень полезная и часто незаменимая вещь в уходе за кожей лица, поэтому всегда интересно узнать про новые рабочие продукты, а также про нерабочие и про средние.
Герой сегодняшнего поста — маска от российского бренда Кора с успокаивающим эффектом, которая предназначена специально для чувствительной кожи. Производитель заявляет, что она предназначена для ухода за реактивной, чувствительной кожей любого типа, обладает успокаивающим действием — уменьшает зуд и покраснения, снижает чувствительность кожи к раздражающим факторам и положительно влияет на состояние дермальных капилляров. В составе фитоэкстракты, масла ши и кокоса, д-пантенол и бисаболол.
У меня жирная проблемная кожа, которая никогда не откажется от чашечки воды и ложечки масла, и она иногда становится чувствительной от погоды или от недостатка/слишком очищающего ухода. Эту маску я купила перед отпуском, хоть и не планировала загорать — ну мало ли, после солнца успокаивающая маска никогда не помешает. Даже если ты ходишь с СПФ 30/50.
Собственно, тот нюанс, на который я не обратила внимания при заказе: масло кокоса. Оно очень комедогенное и может забивать поры, и привет закрытые комедоны. У меня есть негативный опыт с кремом на основе кокосового масла, буквально неделя — и у меня все щеки в точечку. Поэтому людям с проблемной кожей советую заказывать эту маску осторожно.
Наверное, здесь кокоса было недостаточно или мне помог ниацинамид в креме для лица, но с этой маской поры у меня не забились. На всякий случай я начинала с небольшой выдержки, минут 5-7, и постепенно увеличивала экспозицию до рекомендованных 15-20 минут.
Зато я не очень поняла, почему во время нанесения маска слегка печёт кожу, и в целом ощущения не особенно комфортные. Это даже не похоже на эффект тонизирования, который я наблюдаю от масок с водорослями, это больше смахивает на кислотные маски и пилинги.
А какой эффект? Лёгкое увлажнение, кожа напитывается и становится мягче. В целом, за 450 рублей это вполне адекватный результат. Накопительного эффекта, к сожалению, я не наблюдаю, как и влияние на цвет лица. Нет, её работа касается исключительно ощущений — внутренних и тактильных.
Аромат и консистенция: типично кремовые.
Могу рекомендовать эту маску как поддерживающий уход в холодное время года, если нужна какая-нибудь недорогая маска-затычка. На рынке полно масок за ту же цену, которые не очень-то и работают. Что далеко ходить, гиалуроновая маска Aravia из этой категории. А Kora вполне крепенький середнячок.