16.11.2023

Alchemist Tarot Card «The Lovers» - бюджетный аналог "Azora" Attar Collection

Бывает ли у вас так, что случайно покупая один аромат спустя время понимаете, что взяли уже что-то аналогичное, что уже есть в вашей коллекции. Вот у меня так как раз и случилось. Я нашла аналог Azora в довольно бюджетном бренде.

«Azora» Attar Collection

Группа: цветочные фруктовые.

Верхние ноты: Личи, бергамот и апельсин;

Средние ноты: Цветочные ноты, персик и жасмин;

Базовые ноты: Белый мускус и древесные ноты.

Концентрация: edp.

Alchemist Tarot Card «The Lovers»

Группа аромата: Цветочная

Верхние ноты: Цитрус, яблоко, персик;

Ноты сердца: Белые цветы, жасмин, лилия, роза;

Базовые ноты: Древесные ноты, амбра, мускус, ваниль.

Концентрация: edp.

Если прямо сравнивать, то когда ароматы усядутся, можно услышать достаточно похожее звучание. Единственное отличие только в том, что Azora более напористый и заявляющий о себе, в то время как Alchemist менее громкий, в нём больше нежности, и мне это даже импонирует.

Оба они для меня цветочно-цитрусовые, достаточно холодные и даже у обоих присутствует некая раздражающая меня нотка.

Но есть и небольшое отличие. В жару Azora теряет свою цитрусовость и становится приятно цветочной. В то время у Alchemist нет такой трансформации и в зависимости от времени года он звучит достаточно одинаково, цветочный старт и цитрусовые деревяшки.

Но если не искать отличий, то можно и не заметить. Даже если бы у меня не было Azora, то с удовольствием пользовалась бы «The Lovers» и нисколько не жалела бы об этом. Ну и ещё плюсом приятная разница в цене.

Всем спасибо за внимание ?

C_Lightman 16 ноября 2023, 18:44
Похожие ароматы найти можно. Но Вы верно уловили суть-более бюджетные ароматы зачастую звучат одинаково на протяжении всего звучания. Они менее переливчатые.
У меня нечто подобное случилось с эрмессовской Террой и Красным ветивером от Монталь
gALBina 16 ноября 2023, 20:05
Но вот здесь как раз это не хуже, мне даже кажется, что бюджетная версия мне иногда нравится больше ?
sari-chichek 17 ноября 2023, 14:57
И у меня аналогичная ситуация с Террой и Красным Ветивером)
TA_SHI 16 ноября 2023, 21:39
Интересно, буквально на днях читала статью, где автор говорит, что The Lovers это полный аналог Донны от Трусарди. Но для меня Донна и Азора разные ароматы. Надо сходить в магазин, послушать.
gALBina 16 ноября 2023, 22:37
Для меня Донна и Lovers совсем разные ароматы ?
Sadalsuud 12 декабря 2023, 20:43
ой, наверное, это я, для меня это чисто клон Донны) Но оригинальная Донна у меня в формате парфюмерной воды, может быть туалетная звучит немного иначе, но я ее не нюхала)
gALBina 13 декабря 2023, 12:18
Ну конечно у Труссарди есть довольно цитрусовые ароматы, и вполне может быть похоже ?
Ace4ka 16 ноября 2023, 22:15
А для меня Azora — это клон Fleur Narcotique. Интересно, что есть ещё совсем бюджетные варианты
gALBina 16 ноября 2023, 22:39
Спасибо ☺ мне приятно, что читаете☺
Dramorgana 17 ноября 2023, 01:20
Постоянно выбираю парфюм, уже похожие на что-то в коллекции)

Кстати, Азора тоже аналог на что-то. Мб даже на Флёр Наркотик)
gALBina 17 ноября 2023, 02:27
Я тоже в последнее время начала замечать, что выбираю что-то довольно схожее, что у меня есть ?
Kitty2703 17 ноября 2023, 07:57
Когда в коллекции много парфюмов, неизбежно случаются повторения. Даже не знаю, как это оценивать. С одной стороны, если направление нравится, то хорошо иметь что-то похожее, но «с перламутровыми пуговицами», а с другой — когда флаконов полный шкаф, понимаешь, что и одного такого аромата достаточно.
gALBina 17 ноября 2023, 08:19
Абсолютно согласна☺ я в одну из последних покупок, моя первая мысль, надо было сразу 100 мл брать? а потом начинаешь думать, а ведь у меня есть что-то похожее, находишь один флакон, второй, и сразу отпускает ?
MarmelAnna 18 ноября 2023, 11:18
Ох, уж эти бюджетные клоны?
Я не то чтобы против них… вообще… Просто последнее время этих клонов и бюджетных и не только, развелось столько… Я не очень понимаю зачем они вообще нужны… Ну, хочешь ты Fleur Narcotique, купи именно Fleur Narcotique, зачем покупать бюджетный клон, всë равно он не будет пахнуть именно так, как оригинал, а если и примерно будет похож, то стойкость такая, что не успеваешь из дома выйти, а
надо уже обновлять аромат.
gALBina 18 ноября 2023, 11:19
Ну по стойкости тут как раз всё неплохо, но да клонов больно много стало в последнее время, хоть и названия разные?
MarmelAnna 18 ноября 2023, 14:49
Мода стала дурацкая. Раньше аромат если чуть-чуть и похож на другой, наоборот, производитель об этом молчал, все хотели пахнуть особенно, сейчас же… если аромат двумя-тремя нотами похож на какой-либо популярный парфюм, производитель если не назывëт его клоном, то напишет, что он собран по мотивам «того самого»… лет пять назад Баккарой пропахло всë метро, а сейчас если за день не встретила человека не пахнущего Lost Cherry или Black Orchid, то скорее всего у тебя заложен нос) Это я ВООБЩЕ. К Вашему посту это не имеет отношения, я даже заинтересовалась ароматом, хочется чего-то новенького.… тем более Вы писали, что он не очень похож на Azora☺) ) А это радует)
gALBina 18 ноября 2023, 15:11
На старте не похож, а потом прямо откидывает к нему? и ну он понежнее, Azora мне тяжело носить, а с alchemist прямо полегче в этом плане, меньше назойливости что ли☺
MarmelAnna 19 ноября 2023, 12:26
… Для меня Azora тоже тяжеловата, более акварельный вариант был бы интересным?… пошла искать The Lovers?, если аромат не зайдëт, оставлю в коллекции ради флакона, мне он уже зашёл. Спасибо за идею )) ? и, как минимум за новый флакон… ?
gALBina 19 ноября 2023, 13:44
Спасибо ☺мне так приятно, что мой отзыв оказался полезен, согласна флакон у него очень даже милый☺ я из-за него только и пошла к тем полкам ?
AnnaZlataVe 19 марта 2024, 16:08
У меня такая история случилась совсем недавно, взяла бюджетный флакон практически не думая, и лишь после поняла, что он мне прозвучал сложнодоступным Galop от Hermes. Вот теперь жду очередного путешествия через приличные дьюти-фри, чтоб затестить и понять, обманул меня мой нос или нет)
gALBina 19 марта 2024, 16:10
Сейчас много ароматов делают под другие, которые пользуются спросом, видимо чтобы хорошо пошли ☺
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...