23.11.2024

Лучшее из арабских ароматов: Ajmal Prose Eau de Parfum

Однажды в аэропорту, в феврале 2014 года, ожидая посадку на самолёт, я прогуливалась по залу ожидания. Очередная командировка, ранний подъем и поднять настроение мог только магазин косметики, в него я и отправилась. Местный дьюти фри среди внутренних рейсов. Там то мы впервые и познакомились. До этого Ajmal был мне не знаком, арабская парфюмерия не интересна. Но когда я увидела этот яркий розовый флакон, брызнула на боттер этот аромат… я была поражена! Именно так пахнет счастье! Я поспешила нанести аромат на руку, походила с ним немного и нанесла на себя… Я буквально растворилась в нем, а все дни командировки утыкаясь лицом в шарф, чтобы ещё раз уловить этот аромат… К сожалению, в сетевых магазинах его не было...

Группа аромата: цветочные фруктовые.

Год выпуска: 2012 год.

Объем: 50 мл.

Страна: ОАЭ

Пирамида
Пирамида

Но на день рождение, как сейчас помню, на 25-летие мне, как модно нынче говорить, мой краш подарил заметный флакончик. Счастью не было предела.

Этот красивый зеркальный розовый флакон с металлическим отливом, крышка как стебель бутона… А аромат! Абсолютно не похож на все восточные ароматы, которые я знаю! Ничего тяжёлого и переслащенного здесь нет. Лёгкий, но при этом яркий аромат сладких конфеток (типа монпасье) и фруктовых жвачек! Аромат юности и беззаботности, детства, улыбок и тепла! Аромат безграничного счастья и большого будущего! Супер женственный, супер красивый! Переливы фруктовых нот такие, что я не могу уловить отдельно. Я здесь чувствую и малину, и клубнику, и сладкую вату… Весь этот хоровод кружит меня где-то в летнем сарафане в парке аттракционов в хороводы детского смеха и ярких солнечных лучей.

Стойкость аромата отличная, держится весь день, часов 10. Шлейф за пару часов немного утихает, не слишком хвостатый, но и не совсем интимный, средний.

Аромат практически один в один по звучанию и пирамиде кау Ajmal Cerise.

Оценка: 10/10

Цена: 6000₽

Emmett23 ноября 2024, 16:11
Флакон интересный. Про аромат и бренд не знала, но вы его так здорово описали
Victoria_K23 ноября 2024, 17:31
Люблю Ajmal — есть маслянные духи (Эйфория и Заахи), Небесная Ваниль, Небесная орхидея,
Гавайский бриз, Shine, Аристократ и Evoke. Хочу еще Entice — говорят свежесть летняя олдскульная🙂