Без геля для умывания никогда не проходила моя бьюти жизнь. Но однажды я решила попробовать молочко для умывания. Своим первым опытом я хочу поделиться с вами.
Моя кожа: нормальная, склонная к сухости и шелушениям (обезвоживание), периодически чувствительная.
Молочко находится в тубе и имеет объём 100 мл. Крышка запечатана плотной слюдой, что не допускает вскрытия сторонним лицам. Сама крышка защелкивается плотно, ничего не вытекает.
Молочко можно наносить как с помощью ватного диска, так и с помощью пальцев. Я наношу вторым способом, руками.
Оно абсолютно не щипит глаза и не сушит кожу, после умывания остаётся ощущение какой-то лёгкой маслянистости и питания. Мне это по кайфу. Никакой стянутости нет даже намеком. Не раздражает кожу и можно применять даже на раздражённую кожу, все приятно.
Но! Производитель заявляет, что это средство всё-таки для удаления макияжа. И вот здесь нас ждёт провал.
Молочко очень плохо смывает макияж. Лёгкий ВВ крем, пудру он смоет. А вот с тушью для ресниц, карандашами для глаз и некоторыми помадами у него огромные проблемы. Даже если смывать по два раза, что значительно увеличивает расход, все равно средство не смывается косметику до конца. И мы говорим не о стойких или водостойких продуктах.
Если бы это просто была умывалка, то всё супер. Но в качестве средства для демакияжа совсем не супер.
Оценка: 5/10
Цена: ок. 900₽
Срок тестирования: 3 недели ежедневного применения
Ватным диском протирать? А водой потом не смывать?
А если не смывать водой, то как же это для умывания?
Надпись «для умывания» это завлекалочка?
Ещё и макияж не снимает… фрррр…
Наносятся руками, массируются, удаляются ватными дисками (можно смоченными в тонике термальной воде), затем лицо протирается тоником и сбрызгивается термальной водой (можно сначала термальную воду, а потом тоник).
Я хочу себе подобное средство на январь-февраль купить.
Если не удаляют до конца макияж, пройти повторно (но расход увеличится)/использовать другое средство для демакияжа, а потом молочко/использовать мицеллярную воду до или после молочка (мне, кажется, лучше до).
Как-то так
И я сама сейчас так умываюсь, правда, не молочком/флюидом, а мицелляркой, термальной водой и тоником.
Имеет место быть, по разным причинам.
Скорее всего, пролистывала, так как, именно средства, не интересовали.
Но теперь я внимательнее ознакомлюсь с таким способом, особенно с показаниям к нему, просто чтобы знать.
А глаза у меня никакие средства для лица не смывают, всегда для глаз использую специальное средство. Кмк если вещь настолько мощная, что смывает тушь и стойкие карандаши, на лицо каждый день наносить ее не стоит.
Правда я всегда смываю в два этапа, после демакияжа идёт пенка или гель (не молочко)
Может быть поможете разобраться, что это за Флюид-молочко?
Состав нормальный.
Похоже, производитель подразумевает совсем уж лёгкий макияж (может, имеет в виду тональные средства из своих же линеек?).
Как-то было у меня молочко Гарнье — ядреное, тон и тушь удаляло на пять и, похоже, из-за этой ядрености мне не подошло, щипало, драло и сушило.
Но спасибо Вам за пост. Я знаю, что вот такой флюид, как у Avene, мне точно должно подойти, буду рассматривать к покупке.
Спасибо, что заглянули)