Моё знакомство с брендом Laboratorium состоялось давно, когда бренд только вышел на рынок. Тогда бренд меня привлек своей упаковкой и составом. И моё знакомство с брендом началось с крема для рук, и настолько оно было неудачно, что на годы я закрыла завязала с пробами косметики этого бренда. А в этом году решила дать второй шанс и попробовать средства из разных категорий, сегодня пойдёт речь от двух средствах для тела
Laboratorium Молочко для тела с лимоном и розовым деревом Body milk lemon & rosewood
Молочко продается в банке из тёмно-коричневого пластика с откидывающейся крышкой, но я заменила её на помпу-дозатор, консистенция очень густая и выдавливать молочко не очень удобно.
Молочко обещает увлажнять и смягчать кожу, делая её гладкой и бархатистой, минимизируя и предотвращает шелушение.
Состав:
- Мочевина, бетаин, глицерин, молочная кислота и натриевая соль пирролидонкарбоновой кислоты — природные увлажнители, обеспечивают качественное и пролонгированное увлажнение кожи.
- Масла кокоса, персика и миндаля смягчают и питают кожу.
- Декспантенол ускоряет регенерацию клеток.
Молочко по консистенции больше напоминает нежирный крем, он голубоватого оттенка с ярким цитрусовым ароматом с нотками чего-то цветочный – древесного, и этот аромат на коже и держится часами.
Молочко быстро впитывается, на поверхности не оставляет липкой или жирной плёнки, хорошо увлажняет кожу, предотвращает сухость и шелушение. Оставлю молочко на январь – февраль, когда и на улице значительно холодно, да и контраст температур между помещением и улицей увеличивается кратно, посмотрим, как тогда справится, пока что мне все нравится.
Молочко произведено в России. Срок годности после вскрытия 6 месяцев.
Laboratorium Твердый дезодорант с голубым лотосом Blue lotus stick deodorant
Этот дезодорант привлек мое внимание в первую очередь визуально, выдержан в стиле бренда и вообще очень стильная. Это твердый дезодорант в формате стика с цветочно-травяным ароматом с морскими нотками.
Дезодорант обещает абсорбировать влагу и подавлять активность бактерий, которые и вызывают запах пота, не закупоривая потовые железы.
Состав:
При нанесении дезодорант напоминает масло ши. При нанесении он ведёт себя также, ложится как масло, единственно, что достаточно быстро впитывается и на поверхности не оставляет никаких пленок, что меня удивило.
Я уже неоднократно писала, что обычные дезодоранты у меня не особо в ходу, если у них нет алюминия, то мне они не помогают. Но в промежутке между использованием «долгоиграющих дезодорантов» я экспериментирую с экземплярами без алюминия. И этот точно понравится любителям всевозможных кристаллов и прочих натуральных дезодорантов, но для меня он оказался слабоват. Повторюсь, что безалюминиевые дезодоранты никак не купируют мне «влагу», он них я жду только блокирование запаха. И этот дезодорант не выдерживает интенсивную тренировку, да и без тренировки через шесть часов на коже ощущается запах, правда аромат самого средства лидирует, но неприятные нотки появляются.
Дезодорант произведен в России. Срок годности после вскрытия 6 месяцев.
В сочетании с его черной зубной щеткой и черной щеткой для умывания выглядит органично.
(Свои розовые бирюльки прячу за дверцу)
Помнится, средства для тела (скрабы, баттеры, соль для ванн) были неплохи у марки, какие-то даже повторяла.