Добрый день!
Я не сторонница посыпания головы пеплом, и уж тем более не думаю, что стоит сильно расстраиваться из-за чего-то столь незначительного, как косметика и парфюмерия. Но так или иначе, бывают не самые удачные покупки, которых вполне можно было бы избежать. Одной из таких покупок, к сожалению, стал в сущности очень хороший Mugler Cologne Blow it Up.
Пирамида композиции
Eau de Toilette
Стойкость
2,5 из 5
Цена:
5699 рублей без скидок и акций за 100 мл (3419 рублей по Золотой Карте, я покупала в период скидок с применением промокодов за 1534 рубля)
В 2018-2019 годах вышла «молодёжная» коллекция Mugler Cologne, состоящая из семи туалетных вод в цветах радуги. Я сначала прельстилась тревел-флаконами и приобрела три аромата. А спустя три года добавила четвёртый, уже полноразмерный. И вот насколько я была довольна той первой покупкой, настолько же я осталась недовольна последним приобретением.
Давайте я сразу озвучу важное. Аромат — хороший. В нём нет совершенно ничего плохого. Это кислые морозные красные ягоды клюква, брусника, смородина, ягодный щербет в стаканчике с деревянной палочкой, совсем немного коктейля Космополитен и всё это на сладкой амбровой базе. Казалось бы, в чём моя проблема? А проблема в том, что все эти прекрасные верхние ягодные ноты слетают с меня мгновенно, оставляя базу один в один, как Mugler Alien EDP. Который я тоже люблю, и который у меня есть, и дубль которого я совершенно не ждала у себя в шкафу, тем более в объеме 100 мл.
Стоит сказать, что на себе я в последний раз пробовала этот аромат примерно за 1,5 года до покупки. И помнила о нём лишь то, что он кисленький, мне понравился, и я хочу его себе. Когда же он ко мне приехал, и я разносила его на коже не мимолетно, оказалось, что не так уж сильно он был мне нужен. Разумеется, рецепт счастья прост. Не покупать парфюмерию без затеста, не покупать парфюмерию в слепую, не покупать парфюмерию не разносив её как следует. Но что делать, если мой список хотелок такой огромный, что уследить за всем просто нет никакой возможности?
На самом деле единственный ответ, который у меня есть — это покупать аромат в тот момент, когда он вам понравился. Потому что спустя месяцы или даже годы многое может поменяться. И покупка не принесёт столько удовольствия, сколько должна была. Аромат стоит у меня на полке. Руки к нему не тянутся совершенно. При этом избавляться от него я тоже не хочу. Носила два раза с момента покупки. Если бы конкретно у этого аромата тоже был формат 10 мл, я бы не переживала вообще, но огромные флаконы по 100 мл чаще всего меня нервируют, нежели радуют. Ещё один пункт, стараться как можно реже вестись на большой объём.
Вот такой странный Epic Fail произошёл у меня. Хороший (ещё и бюджетный) аромат не принес радости, хотя вообще ни в чём не виноват. А что у вас было из неудачных покупок, которые даже неловко называть неудачными?
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
Так что даже затесты не помогают)))))
Как мне кажется, в такие моменты затеста может играть злую шутку желание купить новое. По крайней мере со мной так.
Оплатила, положила блоттер в сумку, а потом водила носом, откуда же этот странный аромат. На коже еще не пробовала. Будет для меня такой себе сюрприз. Пожалуй, это первая моя такая спонтанная ароматная покупка, когда просто на фоне снятости захотелось себе в коллекцию один из популярных ароматов.
Я не думала, что моя маленькая сумка на такое способна, но закрылась с коробкой 80мл флакона и выдержала прогулку!
Уже дома достала, и как провинившийся кот поставила коробочку в шкаф)
Жду не дождусь оформления окончательных документов, чтобы уже опледелиться с городом, жильем и прочим. Буду выбирать квартиру с отдельной нишей под парфюмерию)