Привет!)
Ещё 2 года назад я настолько любила влажный финиш тональных основ, что не признавала пудры для лица ими только в самых исключительных случаях. Но потом что-то изменилось (возможно, моя кожа стала жирнится больше обычного) и в моей коллекции появилось 5 или 6 пудр самых разных видов. Этот пост я хочу посвятить Silk Obsession Powder от Elian Russia.
Для своей стоимости у продуктов Elian поистине замечательное оформление! Кейс из качественного пластика с надежным замком, на крышке изображение фирменного принта, коробочка с контролем первого вскрытия. За 5 месяцев активного использования у меня нет к нему нареканий, не треснул, и даже не поцарапался. И знаете что? Тут есть зеркальце! 🥰
Ещё тут есть спонж, аналогичный тем, который бывает в кушонах, резиновый и без пор. Он не бесполезный, когда я нахожусь вне дома и под рукой нет кисти, я им пользуюсь. В плане нанесения его отличие в том, что пудры он набирает больше и соответственно, переносит на кожу тоже больше.
Пудра довольно плотно спрессована, при этом она не каменная, без труда набирается на все: пальцы, спонжи, кисти любой жёсткости. Не пылит. Сказать, что она прям очень silk, нельзя, просто не твердая и тактильно приятная.
На рефиле со временем появляются крупинки, вот так он выглядит спустя 5 месяцев:
У меня оттенок 20 Light gold — нейтральный и очень светлый серо-бежевый. Но на самом деле, оттенка здесь как такового нет, ниже я растушевала пудру на руке и она выглядит абсолютно прозрачной. На лице происходит примерно та же ситуация. Эта особенность делает её универсальной для любого времени года.
На снимках ниже я нанесла самый увлажняющий тональный крем, что у меня есть. Финиш, что называется, «будто вспотела».
С пудрой:
Пудра укрощает влажный финиш крема, но без эффекта total matte, кожа остаётся живой и естественной. Я бы сказала, что обладательницам жирного типа она не подойдёт, ей попросту не хватит способностей с ней справиться. А вот нормальной и комбинированной — будет отлично. Морщинки не подчёркивает. Новых шелушений не создаёт, но и уже имеющиеся не сглаживает. На данный момент, в виду обезвоженности кожи, они есть у меня на носу, лбу и подбородке.
Производитель обещал, что пудра скрывает поры, я почти согласна, только получается это не путем маскировки, а с помощью эффекта лёгкого блюра. Сама по себе она ничего не перекрывает, так как ложится на кожу тонким и прозрачным слоем. Нанести её чуть плотнее можно штатным спонжем, но даже в этом случае, она не выдаст своего присутствия на лице.
Жирный блеск пудра держит нормально, хотя это, наверное, не самая лестная оценка) Не могу сказать, что в конце дня макияж выглядит плохо, просто примерно через 6 часов мне хочется достать матирующие салфетки и промокнуть ими лицо. Напомню, у меня комбинированный тип, и небольшой блеск по прошествии этого времени — обычное явление.
Подведу итог. «Шелковая одержимость» мне понравилась, даже с учетом того, что она не подходит для тех случаев, когда нужно стойкое и матовое лицо на весь день. Но за то, что она комфортна в носке, не видна на коже — я её очень ценю.
Оценка: 8/10
Стоимость: 700р