Имея очень жирную кожу, всю свою сознательную жизнь я борюсь с ненавистным жирным блеском. И если до 23 лет это было бесконечное припудривание, то после я открыла для себя чудо-вещь — матирующие салфетки. С тех пор мы не расстаеёмся. Для меня это один из самых важных этапов дополнительного ухода за лицом, без них не проходит ни один мой день, а летом ни один мой час 😀 .
Shiseido Generic Skincare Oil-Control Blotting Paper
Эти салфетки были моими первыми и единственными на протяжении многих лет. Изначально они выпускались в голубой упаковке и назывались немного иначе, но суть осталась одна. Попробовав их раз, я сразу закончила поиски.
Розовые салфетки в количестве 100 штук помещены в белую прорезиненную косметичку с откидным верхом. Легко извлекаются, а сама упаковка поместится в самую маленькую женскую сумочку. В составе салфеток каолин, цинк, экстракт розмарина. Одна сторона, которая рабочая, покрыта пудровым напылением. Сама салфетка сделана из целлюлозы.
Одной штуки при желании хватит освежить всё лицо, я не экономлю и беру минимум две, а то и три за один раз.
Shiseido Oil-Control Blotting Paper полностью впитывают жир с поверхности лица. Макияж не съедают (в моём случае могут потускнеть через время румяна, но я и пользуюсь салфетками почти каждый час), белый налёт на лице не оставляют.
До:
После:
Никакого дискомфорта во время использования не вызывают, аромат отсутствует.
Я бы и дальше пользовалась ими ещё долгие годы, но в последние пару лет купить их, к сожалению, стало большой проблемой, плюс цена увеличилась на 1000 рублей. Мне такой пачки при ежедневном использовании летом хватает в среднем на 1,5 месяца. В летние месяцы я матирую лицо каждый час, максимум два, но это уже для меня стресс. Здесь я имею в виду рабочее время, находясь дома, я матируюсь гораздо реже, один раз в три часа в среднем. Хотя мне настолько ненавистен жирный блеск, что я могу достать салфетку даже глубокой ночью, если пришлось проснуться по какой-либо причине.
Самые мои любимые и лучшие салфетки, которые в одно касание освежают лицо и помогают легче дышать 😁, особенно в летний зной. По возможности буду покупать снова и снова.
Количество: 100 штук
Производство: Япония
Deco Oil Control Paper Bamboo Extract
Про эти салфетки мне рассказала девушка в комментариях на Косметисте, я в этот же день заказал их.
Deco — это российский (?) бренд, который в основном производит бюджетные аксессуары для макияжа и не только: мочалки, кисти, накладные ресницы, спонжи, заколки, переводные татуировки и т.д. Ассортимент разнообразный ))). И среди прочего затесались у них отличные матирующие салфетки, при том у бренда есть их несколько видов, я пробовала только те, про которые сегодня пишу. Приобрести можно на любом маркетплейсе и в известной сети магазинов парфюмерии и косметики.
Салфетка имеет большой размер, даже больше чем Shiseido. Для меня это важно. Когда я вынуждена была искать замену своим любимчикам, то столкнулась с тем, что все салфетки других брендов маленького размера и в основном по 50 штук в пачке, в итоге мне хватало их на недели две максимум.
Состав крайне скромный — это древесная и джутовая массы, больше ничего не указано. Сама салфетка серо-синего цвета, имеет гладкую бумажную поверхность, обе стороны рабочие, в отличие от Shiseido. Важно, что салфетки не рвутся при использовании. Аромат отсутствует. В качестве упаковки здесь самая обычная картонная коробочка с откидным верхом. Салфетки извлекаются одна за одной по типу Shiseido.
До:
После:
В работе салфетки Deco для меня оказались полным аналогом моих драгоценных Shiseido. Я за последний год перепробовала с десяток различных корейских и российских брендов матирующих салфеток, не впечатлил никто. И вот удача! Deco полностью поглощают кожный жир, не трогают макияж, не вызывают никакого дискомфорта. Без фанатизма хватит одной салфетки на всё лицо, учитывая, что сама салфетка больше чем у Shiseido.
Количество: 100 штук
Производство: Китай
Сравнение двух салфеток:
Оба бренда у меня в фаворитах. Конечно, салфетки Shiseido — безоговорочный лидер. Но здесь свою роль играет скорее привычка. Месяца три назад купила сразу две упаковки салфеток Shiseido — выдался случай, а в итоге пользуюсь в основном салфетками Deco, первые берегу на выход)))))).
Всем большое спасибо за внимание!
💋
У меня не бывает жирного блеска, кожа сухая, но я очень рада, что есть альтернатива пудрам. Пудра совершенно точно хуже
А сейчас — купила героев компакт 2 года назад, еще декор верхний не затерла 😂
А у меня уже возрастная кожа и перестала жирниться совсем, а когда была такая проблема у меня — не было (или я не знала?) таких салфеток, эх)
Когда-то косметолог мне обещала, что жир уйдет после 30))) но конкретную дату не уточнила))))
Возможно, это были Вы 😀
Просто шикарны
Эх, найти бы ещё многоразовый футляр с зеркалом под этот размер салфеток🤔, у меня такой есть и это намного удобнее картонных упаковок, но размер стандартный (маленький)
А какая у них бумага, у Пайо?
А вот плёнки использую утром, прикладываешь к носу, и потом видео какие зоны на ней прям прозрачными становится от выделившегося сала (
Поэтому иногда беру вторую плёнку, чтобы убрать то, что ещё осталось на лице.
Сейчас сверкают, как медный таз)) уже заказала
Кстати, ещё попались также Deco, но 50шт и в пластиковом боксе с зеркальцем
Я видела такие, но там бумага другая
Есть у Деко, есть у корейцев, различия в цвете салфеток и картонной упаковки, действие у всех одинаковое.
До film я пользовалась Шисейдо
Одной мне хватает на Т-зону полностью. Щеки нормальные у меня. Использую 2-3 штуки в день.
Я скорее без помады выйду, но салфетки всегда при мне)
Я такими пользуюсь, тоже лет 15 сидела на Shiseido. Размер конечно маловат, но цена позволяет. После комментария здесь купила Deco film. Как-будто Kissy Miss получше, для меня