27.10.2023

Редкие моменты разочарования: Dear Dahlia Sensuous Matte Lip Suit в оттенке Passionate

Абсолютно никак не трогающий и не интересующий меня бренд корейского люкса, волшебным образом оказался в моей корзине покупок. На деле, конечно, никакого волшебства, я просто соблазнилась на цвет помады — он просто фантастика ?, дальше расскажу и обязательно покажу ?.

А начну я по традиции с упаковки героини поста. Стоит отметить, что она имеет приятный вид, выполнена из легкого пластика в форме восьмигранника, конечно же в золоте — это же люкс. Крышка откручивается и закручивается с щелчком и небольшим усилием. Зато можно быть уверенной, что не откроется в сумке. На нижней стороне восьмигранника вся необходимая информация о продукте.

Под крышкой дозатор огромного размера, кстати, который излишки помады убирает также отлично, как и пачкается.

Спонж очень маленький, тонкий. Мне напомнил стеклянную пипетку. На удивление пользоваться им удобно.

Аромат у помады крайне странный — лекарственно-травяной. Я когда-то пила аптечную настойку на травах для горла, так вот запах один в один. В какой-то момент он мне даже показался тошнотворным. К счастью, быстро улетучивается с губ.

Серия помадSensuous Matte Lip Suit — это жидкая матовая помада с ультралёгким и невесомым покрытием, которая увлажняет губы за счет экстракта георгина, а также дает насыщенный и стойкий цвет.

Очень сладко пела Dear Dahlia про свою матовую помаду 😈.

Впечатления от использования

Текстура жидкая, кремовая, очень легкая, покрытие выходит тонкое, за счет этого, чтобы добиться насыщенности цвета приходится наслаивать до бесконечности...

И на этом моменте я начинаю жаловаться.

Имея губы в идеальном состоянии, я так и не смогла дать Sensuous Matte Lip Suit ума. Нанести ее до приличного вида практически невозможно. Нет, даже не практически, а просто невозможно. За счет очень тонкого покрытия (здесь производитель не обманул) и следовательно (с данной помадой) отсутствия насыщенности цвета, я вынуждена наслаивать помаду. И что я получаю? Второй слой тянет за собой первый, тем самым еще больше стирая пигмент с губ, в то время как по контуру слои цепляются и выходит так, словно я по краям губы накрасила помадой на два тона темнее. Даже если остановиться на одном слое, то как-бы мастерски я не наносила помаду, но контур всегда прорабатывается детальнее и там по-любому приходится проходить спонжем несколько раз для идеального результата. Я пробовала нанести кистью — история такая же, даже хуже — покрытие скатывается комками. Ниже на фото можете это лицезреть.

Варианты с бальзамом на губах, без бальзама, с пудрой — ничего не дало результата.

Первый раз я красилась ей на мероприятие (отчаянная), потратила в тот вечер на губы 30 минут! Я красила, стирала, снова красила, даже ватной палочкой пыталась растушевать цвет, чтобы нивелировать границы пятен. В итоге привела покрытие в более или менее приличный вид. Во всяком случае, так оно выглядело на расстоянии. Подумаешь, всего полчаса делов. Но с ужасом ждала, что может случиться после первого бокала, если помада исчезала от собственного спонжа.

Финиш матовый, не гуашь, конечно, но и никакого намека на кремовость. Покрытие выглядит сухим и некомфортным, текстура губ подчеркивается неприлично сильно. Ощущается вполне терпимо первые часа 4, далее мои губы немного стянуло и скукожило. Контур держит, на бокалах отпечатки не оставляет, кстати)))). Стойкость без еды и воды будет хорошая, думаю до момента демакияжа. А вот если есть и пить, то помада постепенно теряет свое «лицо», и не самым лучшим образом ?. После демакияжа слегка тинтует губы и, к сожалению, мои еще и подсушила. Не до кровавых трещин, но кожа стала шершавая.

Оттенок сказочно красив. Название в самое яблочко. Темный кроваво-красный с оттенком переспелых ягод, цвет холодный. На свотчах покрытие выглядит идеальным.

Помада нанесена в один слой:

Помада нанесена в два слоя:

Видите в нижнем правом углу темное наслоение пигмента? Это и есть то, о чем я рассказала.

На фото ниже несколько разных вариантов, которые я получала за те самые 30 минут мучений. Обратите внимание, насколько неравномерно лежит цвет. Еще забыла сказать, что если сомкнуть губы со свежим покрытием, то вся помада с нижней губы мигрирует на верхнюю.

Passionate на губах:

И в заключении вечера. По-моему, выглядит отвратительно😂 :

Макияж губ я не корректировала в этот вечер ни разу. Честно, не представляю, как на эту наждачную бумагу можно нанести свежее покрытие.

Полный образ:

В полном образе выглядит, конечно, очень классно. Особенно издалека 😂. Я влюбилась в этот цвет. Но пользоваться не представляется возможным.

Оценка: цвет 10 из 10, качество 0 из 10

Стоимость: 1400 рублей с учетом скидок

Всем большое спасибо за внимание!

💋

JuliaBerg 27 октября 2023, 21:58
Вот не люблю я корейскую, японскую косметику, ни в уходе ни в декоративном сегменте, цвет хороший, и всё)это скорее ваши губы, украсили эту помаду)последнее фото макро не очень)
LevKate 27 октября 2023, 23:18
За губы спасибо ?☺️
Ну, я не против Шисейдо )))) а еще Кле де По. Но вот корейские все эти « игрушки» точно в первый и в последний раз ?
JuliaBerg 27 октября 2023, 23:59
Шисейдо был хорош, но сейчас качество упало на мой взгляд) кле де по не знакома)а Корея, даже во времена моей молодости, была термоядерной)?
Kabanuchka 28 октября 2023, 02:02
CDP прекрасны )) шисейдо неплохи
Остальное не беру, меня точно в сухарь превратит
Кать, можешь смешать RR и Diva и получится немного похожий цвет, но зато и покрытие будет безупречно
LevKate 28 октября 2023, 12:02
Света, буду искать по возможности похожий в хорошем качестве )
Red_helga 27 октября 2023, 22:08
Цвет очень красивый!) жаль, что безобразничает. Спорный бренд, у меня тинт и румяна, и оба продукта в итоге лежат без дела. Тинт у меня тоже странно пахнет, но не лекарствами, а средством для мытья посуды ?
LevKate 27 октября 2023, 23:19
Оля, цвет просто ???
Я румяна, которые из двух частей состоят думала брать, но в последний момент передумала ?правильно сделала
Helenitte 27 октября 2023, 22:28
Цвет невероятно красивый! Помады бренда мне не понравились, корейские тинты и помады есть куда лучше.
LevKate 27 октября 2023, 23:20
Спасибо за внимание! Да, цвет потрясающий ??жаль, что так вышло с ним
BeforeDawn 27 октября 2023, 22:36
В конце вечера губы выглядят сухими, но цвет конечно удивительно красивый! Найти бы такой в хорошем качестве!
LevKate 27 октября 2023, 23:20
Я думала спросить в конце поста, но Решила смириться с судьбой ?
Tanushka78 27 октября 2023, 22:46
Цвет красивый, но даже в полном образе видно, что губам некомфортно. Не люблю я такие помады-застывашки, очень спорный по удобству и комфорту продукт. У меня есть матовые румяна бренда — неплохи
LevKate 27 октября 2023, 23:22
Из -за цвета, конечно, сердце мое разбито ?мне даже не с чем было сравнить ее по качеству. Сначала подумала про матовые помады Никс, но они отлично работали.
RAGE 27 октября 2023, 23:22
Я ожидала большего от этого оттенка. Лежит на губах как-то… ну так себе.
Но именно сам цвет красивый
LevKate 27 октября 2023, 23:24
Ох, Агния! Я как губы начала красить — у меня сразу все упало ?я старалась, честно. Но он безнадежен. Красавец с уродливой душой ?
RAGE 27 октября 2023, 23:38
Верю, что старалась! У меня был похожий оттенок, так вот, его приходилось наносить на подложку из карандаша. На подложку. Из карандаша. На губы.
LevKate 27 октября 2023, 23:42
??
Ну хоть не 5000 стоит и на том спасибо. 1400 переживу, хотя все равно жалко ?
LevKate 27 октября 2023, 23:43
Ради цвета — может и мне стоит попробовать карандаш ?
RAGE 27 октября 2023, 23:46
Вспоминая роскошную помаду Кико за эти же деньги… действительно жалко потраченных 1400
Levsa834 27 октября 2023, 23:30
Ладно, Катя, цвет ты у Mac найдёшь, я уверена. А помаду эту как раз хорошо на Hallween использовать для утяжеления образа)))
У меня из коремцев только Peripera тинты, почти не использую, не нравится их синтетический привкус.
А ещё я решила сказать нет всем жидким помадам, они реально сушат. И внешне покрытие у них получается наждачное, наглухо матовое, некрасиво, по крайней мере, на рельефных губах.
И вообще, я хочу мои 20 обратно и топаю ногой. (Не помогает   )
LevKate 27 октября 2023, 23:36
Лена, тоже подумала, что эта помада пойдет на Хеллуин ??
Я расстроилась и бросилась утешаться в объятия Форда ☺️??, теперь у меня плюс три помады, психанула ?
на счет жидких матовых — Дольче шикарные ?
wonderwall 28 октября 2023, 00:28
У них всё очень красиво выглядит, только с качеством, пожалуй, беда. У меня есть BB крем, до сих пор не могу понять, почему иногда он ложится на кожу хорошо, а иногда делает из лица пустыню.
LevKate 28 октября 2023, 11:18
Крем настроения))) А упаковки, да) Весь этот мрамор привлекает внимание.
FairyKatty 29 октября 2023, 11:14
У меня так же с любым кремами..)
helia 28 октября 2023, 00:37
Много раз подходила к стенду бренда… и отходила)) Так и не решилась ничего купить, может это и к лучшему. Правильно сказали выше — это ваши губы украсили помаду, а не она их))
LevKate 28 октября 2023, 11:19
Юля, спасибо
Ksniya 28 октября 2023, 00:43
Цвет очень красивый? В общем образе тоже хорошо. Жаль, что качество подвело(
LevKate 28 октября 2023, 11:19
Спасибо
Жаль, еще как
nastya_koshkina 28 октября 2023, 01:06
Да, близко выглядит и правда не очень. Но в общем образе, Катя, ты мне напомнила Белоснежку! Так все красиво сложилось, что получился очень эстетичный вайб
LevKate 28 октября 2023, 11:21
Настя, спасибо!
Про Белоснежку ты здорово подметила. Я еще хотела написать, что такой оттенок подойдет особенно хорошо девушкам с белой кожей. Сейчас у меня уже сошел загар и цвет эффектно смотрится в сочетании с темными волосами и белой кожей
Victoria_K 28 октября 2023, 01:32
Ну если уж цвет так нравится, то я бы ее «сажала» на подложку из карандаша схожего оттенка, но светлее (на все губы) или даже просто красный (но без темного ухода в бордо или малину), а оттенком тон в тон или чуть темнее (тут можно и бордо, и малину, и вишню) — на зону, где эти самые проплешины.
И оч жидкую текстуру кистью почти всегда сложно — кисть стянет.
Только на карандаш и родным спонжем. Карандашная подложка как раз избавит от долгих вырисовок и поправок
Короче, я тот еще косметический садист, если цвет понравился.
Ну есть в нем ЧЕтА — надо дожать.

Приветы)))? Все равно же круто.

ПыСы: у меня есть две давние лимитки жидкой помады Пупа (из коллекции Красная Королева) — роскошный алый и винный. На губах — безупречный бархат.
До сих пор жалею, что мне нюд в этой колекции не достался. Стойкий и красивый.
Правда жрать с этой помадой можно только воду. Она плыть начинала моментально и тотально.От всего.
У меня даже классические помады так не плыли ни разу за всю жизнь.
И поправить нельзя, так как плывет еще веселее.
LevKate 28 октября 2023, 11:30
Вика, привет
Я даже не знаю, готова ли я на такие жертвы ради ТАКОГО цвета  , но попробовать однозначно стоит. Естественно, карандаша подобного оттенка дома нет, надо заморочиться и поискать. В какую сторону смотреть? Я про бренд) Сабо? Первое, что пришло на ум.
У меня тоже есть одна жидкая помада Армани, цвет обалденный, что-то похожее на этот. Она матовая, но течет за контур просто жуть, даже через карандаш. Правда, я использовала с прозрачным Диором только, цветной не покупала. В итоге с ней через пару часов выглядишь как Джокер)))
Victoria_K 28 октября 2023, 13:54
Ну попробовать то можно))).
Можно с умеренно кремовым в дереве или гелевым пробовать — не сушат и застывают. К тому же подтушевать и все закрасить ты успеешь.
Но гелевые, как мне кажется и автоматические — всегда плотнее и темнее по оттенкам
По фирмам — ну и Сабо и Стеллари можно посмотреть. Арт — Визаж, Эссенс, Париса или Эвелин — тоже. Люкс визаж, как мне кажется, очень мягкие.
Главно, чтоб цвет по интенсиву был знатно светлее помады. Есть такие идиоЦко-красные — отвратного цвета (какой то недоделанный по тональности красный, но при этом — яркий и плоский) и такие же есть с бордовым подтоном.
Но яркие насыщенные помады на них накладываются феерически. Не затемняются и раскрывают цвет.
LevKate 28 октября 2023, 23:56
Вика, спасибо! Но здесь придется самой идти в магазин с помадой и выбирать, на консультанта по воцап надежды нет)))))))
Цвет помады очень мне нравится, я решила заморочиться и попробовать фокус с карандашом
Victoria_K 29 октября 2023, 00:40
Думаю, получится — тут нефиг делать. В теории — гораздо зануднее, чем на практике.
Просто я в пандемию карандашами закупилась, а их потом поперевыпускали — и номера и линейки. Так бы свои назвала.
По части кисти.
Эту свою оставь для плотных кремовых помад (в палитре или стике) и для растушевки карандаша — она хорошая, но жидкую текстуру стянет в ворс.
Для жидких и муссовых помад лучше брать плоскую маленькую консилерную кисть, но из очень мягкой синтетики. Она за собой не потянет, так как ворс тонкий и гибкий. Можно в ассортименте Эссенс посмотреть (они самые дешевые). Или в Подружке у бренда DeCo — там куча разных. Может у РГ в их белой серии тоже что то есть наверняка, но — не помню.
LevKate 29 октября 2023, 00:49
Вика, ты Сенсей! Ты знаешь все!
Вообще, я кистью пользуюсь крайне редко. Вот сейчас, как начала активно носить темные и яркие помады, тут конечно без нее никак — контур надо довести до идеала.
LevKate 29 октября 2023, 00:51
На фото кисть Шик, изначально покупала для вытягивания карандашных стрелок, в итоге пошла на губы
Victoria_K 29 октября 2023, 01:09
У меня в магазине для ногтей куплена отличная TNL 3 — маленькая и жесткая. Для бровей (для теней или помадки) или для прорисовки формы губ карандашом (чисто по контуру для идеальной линии и уголков). Может она и карандашные стрелы, кстати, выведет — я это дело не пробовала
Еще для губ из того же магазина кисть Global Fashion 4 (можно и TNL) — она побольше и нею уже можно и карандаш по контуру и растушевать по всей поверхности губ. Помаду тоже можно, но у нее ворс из упругой синтетики — она для плотных кремовых помал из палитры или стика
Victoria_K 29 октября 2023, 01:11
Это во мне умер художник, видимо ??
А то б зарисовала бы все вокруг котами, собаками, цветами и парадными портретами
Shinebrightgirl 28 октября 2023, 06:06
Цвет действительно очень красивый!
Вами и губами вашими всегда любуюсь. Ваш типаж мой любимый)
LevKate 28 октября 2023, 11:30
Таня, большое спасибо!
soberfriday 28 октября 2023, 11:02
Цвет невероятный! Вам очень идет
Как жаль, что так себя ведет( на фото «в заключении вечера» даже немного больно стало
LevKate 28 октября 2023, 11:31
Спасибо
На последнем фото вид ужасающий
Blondasaurus 28 октября 2023, 14:19
О святые угодники, этот цвет ❤️❤️❤️
А качество то как неожиданно подкачало. Было бы оно хотя бы в половину лучше, можно было бы смело брать((
LevKate 28 октября 2023, 18:08
Если бы она нормально наносилась, я даже ради цвета готова простить сухость ?
nefa 28 октября 2023, 15:27
Для Хэллоуина подойдет? у меня есть жидкая помада бренда с белой крышкой, вроде норм.
LevKate 28 октября 2023, 18:08
Которая в мраморе?
nefa 28 октября 2023, 18:13
Да
MissAnnbeauty 28 октября 2023, 19:20
Божечки, какой оттенок помады?? Я не пробовала помады у бренда, но у меня есть 3 блеска и они мне очень нравятся ? Жаль, конечно, что такое поведение на губах, а то я бы купила ради такого цвета ?
LevKate 28 октября 2023, 23:58
Цвет   я буду пытаться его приручить, мне дали совет))))))
FairyKatty 29 октября 2023, 11:17
Мне кажется застывающие матовые помады почти все к концу дня выглядят не очень. Я бы такой цвет оставила, наносила кисточкой и в течение дня наносила повторно… очень красивый оттенок
LevKate 29 октября 2023, 14:18
Спасибо за совет
Да, цвет настолько красивый, что рука не поднимается выкинуть.
Irina37a 29 октября 2023, 16:01
Катя, на Ваших губах любая помада будет выглядеть идеально. У этой цвет просто супер! Обидно, что так ужасно тяжело наносится. Но, общий образ очень красивый. По поводу сухости на губах. Есть такой продукт для верхнего покрытия — SHISEIDO Прозрачный блеск для губ Crystal Gel — название взяла с сайта Л. Я не пробовала его, но девочки говорили, что визажист красила его поверх помады, и было очень красиво. А все японские продукты ухаживают за губами и не сушат. Так по моему опыту получается. Я покупаю ещё и Кле де по.
LevKate 29 октября 2023, 16:46
Большое спасибо ?
Я посмотрю этот блеск ?
redishhh 29 октября 2023, 22:12
Катя, твои губы ничем не испортишь! Но, конечно, очень жаль, что помада такая плохая оказалась, правда оттенок этот магически красив и роскошен, прямо на бал к вампирам с ним
LevKate 29 октября 2023, 22:40
Ох, Кристина, спасибо