Всем привет! Я редко беру на тестирование косметику от неизвестных мне брендов, но энзимная пудра Beauty by Stesha заинтересовала — лаконичный состав, удобная упаковка, хорошие обещания. Сразу скажу, что с создательницей бренда не знакома абсолютно, поэтому оценивать буду исключительно продукт, его свойства и состав.
Объём 50 мл.
Цена 1534 руб. на официальном сайте, в 2 раза дешевле на маркетплейсах.
Произведено в России. А именно — г. Москва
Обещания:
- бережное очищение кожи и отшелушивание;
- не травмирует нежную и чувствительную кожу;
- придаёт гладкость и упругость;
- улучшает и выравнивает тон лица;
- абсорбирует излишки себума.
Моя кожа — чувствительная, тонкая, комбинированная, есть купероз и небольшие высыпания на момент тестирования средства.
Упаковка — красивая картонная коробочка, запаянная в слюду, внутри находится пластиковая туба с крышкой флип-топ — вполне удобно, но не очень красиво. Когда я открыла коробочку, её содержимое меня неприятно удивило — в жизни выглядит как-то очень дёшево и неэстетично, хотя на фото на сайте вполне мило. Этикетка наклеена ровно, но качество печати оставляет желать лучшего — видны пиксели, это выглядит как-то… непрофессионально, что ли. Наверное, стоило поработать над флаконом не меньше, чем над красивой коробочкой — тем более, за заявленную на сайте цену 😟
Запах средства не ощущается ни во флаконе, ни при растворении гранул, мне это нравится.
Очень порадовало то, что средство занимает не треть флакона, не половину, а почти всё пространство. За время тестирования — 3 недели — я израсходовала менее 1/5 флакона, за раз использовала довольно щедрое количество пудры. Пудра мелкодисперсная — никаких грубых царапающих комочков, растворяется и превращается в пену мгновенно. Для хорошей пены потребуется довольно большое количество пудры.
Состав максимально прост — Zea Mays (Corn) Starch, Sodium Cocoyl Isethionate, Sodium Palmitate, Diglycerin Allantoin, Maltodextrin, Papain.
- Zea Mays (Corn) Starch — кукурузный крахмал. Абсорбирует себум, питает и защищает кожу.
- Sodium Cocoyl Isethionate — мягкое ПАВ.
- Diglycerin Allantoin — производное мочевины. Успокаивает и смягчает кожу.
- Papain — собственно, сами энзимы, эффективно удаляют отмершие клетки, выравнивают рельеф кожи, стимулируют обмен клеток эпидермиса, не оказывая абразивного эффекта.
Способ применения: высыпать в ладонь небольшое количество пудры, добавить воды, превратить в пенку, затем оставить на 1-2 минуты на лице. Использовать 2-3 раза в неделю.
В использовании:
Энзимная пудра, и правда, не сушит кожу. После неё нет шелушений и сильной стянутости, ощущения как от мягкой умывалки. После умывания с пудрой рельеф сглаживается, кожа как будто отполированная: гладкая, как стекло, но не скрипит. Но, к сожалению, на моей коже этот результат держится ровно до следующего дня.
Я не увидела глобального улучшения цвета лица и смягчения, разве что временное обновление кожи и гладкость. Но стоит сказать, что энзимная пудра без трения справляется с шелушениями, вызванными другими средствами. С чёрными точками/сальными нитями на Т-зоне не работает, но и не обещает, что важно. Поры чуть чище, более стянутые, пудра также убрала жирный блеск и часть ярких покраснений.
В целом, пользовалась с удовольствием, но без энтузиазма — на мой взгляд, продукт довольно обычный, а ещё совершенно не оправдывает действием заявленную цену — есть много более дешёвых аналогичных средств. Если бы энзимная пудра стоила в районе 400-500 рублей — могла бы с удовольствием рекомендовать, но 1500 (и даже 800) — это ту мач за такой объём.
Итоги:
Подходит чувствительной коже
Ценовая политика
Невнятная информация о производстве
Срок использования: около 3-х недель, 3-5 раз в неделю
Спасибо, что заглянули 🌸 А какая у вас любимая энзимная пудра?
Возможно, так и нужно?