Доброе время суток!
Косметику с кислотами я люблю и с приходом осени начинаю ей пользоваться активнее. В сегодняшнем посте я расскажу о кислотном тоники от Much Touch ➡️
Моё мнение:
Much Touch — это российский косметический бренд. Бренд молодой, по крайней мере, я о нём узнала не так давно. Ассортимент пока небольшой, я уже рассказывала про пенку для умывания.
В составе: гидролат сосны, лизат лактобактерий, алоэ вера, экстракт листьев зелёного чая, молочная кислота, гликолевая кислота, лимонная кислота, L — аргинин, винная кислота, яблочная кислота 🌿
Упакован тоник в лаконичный флакон из белого пластика. Есть дозатор, это всегда является дополнительным плюсом. Дизайн максимально простой — название бренда и продукта на белом. А вот картонная коробка оформлена интереснее, на ней нежный цветочный принт.
Тоник содержит комплекс из AHA — кислот, процентное содержание не указано, но указан рН — 4,3 — 4,8.
По моим ощущения тоник достаточно мягкий, но тут отмечу, что я давно пользуюсь кислотами и моя кожа с ними знакома. Использую с ватным диском. Тоник Much Touch завершает процедуру очищения и удаляет то, что осталась на коже после умывания. Не вызывает покраснений на коже, как иногда бывает после кислотных средств, в целом коже комфортно. При регулярном использовании уменьшает покраснения и делает тон кожи ровнее. Я использую вечером на регулярной основе, иногда днём, у нас сейчас солнце практически не появляется, но в любом случае у меня на день ВВ-крем с SPF.
Очень приятный тоник с кислотами 🙂
Используете тоники с кислотами? Есть любимые?