Всем привет.
Я потихоньку знакомлюсь с брендом Shik, и их жидкие тени я планировала купить чуть позднее, но увидела крутую яркую летнюю лимитку и рискнула купить 2 оттенка.
И сейчас я понимаю, что зря я так сильно на себя понадеялась, ведь оттенки яркие сложные и точно не для новичков. Но в тоже время я считаю, что тени должны быть рабочими и использование должно быть в удовольствие. И сегодняшний пост будет странным, непонятным, я так до конца и не определилась, что я думаю про тени.
Оформление
Оформление у этих лимиток классное, очень сочное, яркое. Коробки по цвету в тон оттенкам теней.
По бокам коробки есть довольно много информации о тенях.
Названия оттенков указано на верхней части.
Сами тени находятся в прозрачном флаконе, напоминающем упаковку блесков для губ. Я, кстати, изначально думала, что они по объему будут чуть побольше, но флакон весьма средний по размеру. Упаковка нормальная, не могу сказать, что это какое-то невероятное качество, но за 700 рублей вполне нормально.
На донышке указаны названия оттенков.
Спонжик классический в виде тонкой лопатки. Теней набирается на него довольно много, но даже этого количества не хватает для нормального нанесения, но об этом расскажу ниже.
Оттенки и текстура
В этой летней лимитированной коллекции всего 6 оттенков, я взяла 2 самых простых, на мой взгляд. Оттенки очень красивые, особенно фиолетовый, такой глубокий, насыщенный. А розовый же уже по свотчам видно, что полупрозрачный, но сам по себе оттенок приятный, такой барби-розовый.
Самый главный минус теней — это текстура. Я беру жидкие тени не первый раз, и обычно это приятные кремовые текстуры плтнеы, легко тушуются. Это же я ждала и тут. Понятно, что яркие тени — это уже чуть сложнее, но уж такой подставы в пигментации я не ожидала.
Тени полупрозрачные, особенно розовый оттенок. Тушуются они почти в 0, чтобы получить насыщенный цвет, нужна база, при этом не любая подойдет. Дальше нужно перепробовать все свои кисти, чтобы найти ту, что более-менее подойдет. А главное, надо найти вариант тушевки и распределения, чтобы тени не уходили в 0, не ложились пятнами.
В макияже
Расскажу про каждый оттенок отдельно сначала.
21 Guava
После покупки я, очень окрыленная, побежала пробовать тени и обалдела. Guava ложится вот так, я пыталась это растушевать как-то, но начинаешь распределять и все тени убегают, все пятнами, полосками. Застывает быстро, и выглядит будто кожная болезнь какая-то. Я пробовала реально все: разные кисти, наносила на матовые тени, на жидкие нюдовые — результат один, мрак и ужас.
Спустя неделю проб и ужаса я решила почитать отзывы на лимитку, но их не было, но нашла канал Натальи Шик в ТГ, где девочки скидывали свои макияжи. И там как раз был шикарный макияж с данным оттенком. Я написала под одним из постов, что не понимаю, что с этим делать и на что наносить. В итоге сама Наталья не ответила, хотя отвечала после другим девочкам, которые писали позитив. Поняли-приняли, негатив пропускаем. Но там мне дали совет, что надо купить базу под глиттер и тушевать аккуратно от ресничного края мягкими движениями.
Купила базу и результат стал получше. Но тени все равно плохо ложатся, но все эти косяки хотя бы можно скрыть какими-то блестяшками.
Но, в любом случае, оттенок полупрозрачный и требует очень плотного нанесения. На упаковке было написано, что можно наносить вуалью, но эта, так называемая, вуаль — это просто ужас с проплешинами.
Как бы я не старалась, но тени все равно ложатся кусками, трескаются, выглядит жутко. Поверх не советую наносить жидкие сияющие тени, так как они тянут за собой Guava. А вот какие-то сухие тени сверху нанести можно, но они тоже как-то вечно цепляются за ошметки теней. Удовольствия никакого.
Тени у меня выходит использовать, как подложку, так как поверх других теней они ложатся бледно, а стрелка выходит полупрозрачная, в ней не смысла.
И вишенка на торте — это скатывание даже на базе для глиттера. К вечеру на веке получается каша.
В общем образе издалека выглядит неплохо, мне даже комплимент макияжу делали.
Издалека с камеры телефона неплохо выглядит.
22 Grape
С этим оттенком ситуация получше, он в разы плотнее, но также требует и липкую базу, и определенную кисть, и очень мягкие движения.
Сразу покажу, что в сравнении с Guava оттенок действительно плотнее. Он не ложится такими кусками, но тушуется тоже почти в 0, если переборщить с нажимом. С ними надо так аккуратно, будто операцию делаешь, не меньше.
Вот так оттенок выглядит, если его постараться наслоить. Но тут еще проблема в том, что он плохо растушевывается, сделать мягкую форму почти невозможно. Вариант или делать вот так грубо, либо же будет выглядеть рвано и лысо. Плюс фиксируется очень быстро, надо работать с ними быстро. Понятно, что вопрос в навыке. У меня он плохой, мне с ними сложно. Если вы уже с набитой рукой, то попроще будет.
Опять же сверху можно нанести только что-то сухое, жидкие тени не ложатся категорически. Мне, конечно, вообще не нравится, что вышло, но лучше я за месяц сделать так и не смогла.
К вечеру тени также скатываются, трескаются. Хотя у меня веки не жирные, я половину теней без базы ношу спокойно.
В целом, издалека в общем образе неплохо, но тушевка жуть, а исправить и сделать мягко не выходит.
На телефоне лучше выглядит, намного будто не так плохо.
Что я могу сказать в итоге?
Тени точно не для всех. Тут и оттенки сложные, и работать с ними совершенно не в кайф. Ты вечно думаешь, как же это исправить, как нанести получше, а не скатается ли это все. Если вы новичок, то даже не смотрите в их сторону.
Я буквально пару дней назад наткнулась на видео блоггера Насти Нами, где она, примерно, это и говорила. Розовый полупрозрачный, не для всех, фиолетовый же получше, но тоже не для каждого.
За 750 рублей, конечно, хочется, чтобы тени не доставляли столько проблем. Использование доставляет дискомфорт, что за свои деньги я получать не хочу. Для простых людей точно нет, а для визажистов зачем такие сложные тени? Потому будто и не для кого они.
Стойкость
Как я уже показала — плохо. Скатываются даже с хорошей базы.
Расход
Огромный, чтобы получить плотный слой, надо нанести очень много.
Тени Shik Liquid Eyeshadow Tropical Collection — это провал. Да, фиолетовый оттенок еще ничего так, но это просто в сравнении с жутким розовым. Но тени не тушуются нормально, скатываются, с ними нереально работать. Если вы новичок, то даже не смотрите в их сторону, будут только нервы и расстойства.
Спасибо за внимание.
Я Даша и ко мне можно на «ты».
Тени лежат, мягко говоря, ужасно Но фиолетовый оттенок красив, жаль качество подкачало…
Спасибо большое, издалека и не моргая нормально может выглядеть) мне на себе, в целом, нравится розовый, как-то смягчает внешность
В топку.
Крч, который раз убеждаюсь, что фото для товара в карточке и фото в жизни — далеко разные вещи.
Вам фиолетовые очень идут :)
Вы правы, отзывы редактируются, приветствуется только позитив.
У меня пара оттенков теней из базовой линейки, и вообще пробую сейчас многое, например скульптор и румяна, если бы не приятная цена по бонусам, раскритиковала бы. А тут вполовину своей цены — да, косметика хороша, за полную сумму переоцененная.Более бюджетные продукты бывают круче. Хотя в восторге от 04 оттенка румян и от запеченного скульптора. До карандашей ещё не добралась вот.
Тут видно что дело не в навыке, а в характеристиках(
Жесть, честное слово, такого еще не видела
Очень жаль, что пользоваться не получится 🥲
Даша, выброси это пожалуйста
Оно тебя портит
Сияющие базы под тени я заценила от лимона, она дает легкое перламутровое свечение, которое здорово поддерживает сатиновые оттенки из классического люкса
Так что скорее всего вопрос в используемом в оттенке пигменте, имхо.
Shik косметика 50/50 (тоже с лета знакомлюсь с брендом): либо полный провал либо нравится. Но часто стимулируют чат бренда и восторги самой создательницы.
Хотя был Мега обзор у Насти Нами, но и она вроде больше вместо подложек их брала.
А вообще конечно использовать базу под кремовые тени, которые по идее сами себе база ну… такое. Особенно на повседневку
Розовые 🤬😐