23.10.2023

Аромат города, часть 1. Ностальгический табак Zielinski & Rozen Tobacco, Vetiver & Amber

Привет всем!

Город для меня пахнет табачным дымом. Вот я выхожу из метро Василеостровская, вдыхаю прохладный влажный питерский воздух, и закуриваю Парламент, который сопровождает меня по дороге к факультету. Много лет я не курю, но страсть к табаку у меня осталась, во всех проявлениях. Мне нравится, когда кто-то закуривает при мне, нравится атмосфера кальянных, и, конечно, я без ума от табачных ароматов. Один из них — Zielinski & Rozen Tobacco, Vetiver & Amber.

Аромат относится к группе восточные, выпускается в двух объёмах – 10 мл и 50 мл. Концентрация заявлена как parfum, но у бренда Zielinski & Rozen явно свои критерии в данной категории, не стоит рассчитывать на то, что это настоящие духи. Хотелось бы, но нет.

Помимо парфюма, в линейке выпущены гель для душа, крем для рук, крем и скраб для тела, а также, два вида мыла (кусковое и жидкое).

Пирамида здесь повторяет название аромата, и спасибо производителю за такой простой и логичный нейминг. Люблю, когда всё понятно.

• верхние ноты: табак
  • ноты сердца: ветивер
  • базовые ноты: амбра

Упаковка тоже простая, как и у другой продукции Zielinski & Rozen. Дизайн мне нравится, флакон в «аптечном» стиле смотрится стильно.

Минус в том, что надпись на этикетке довольно быстро поплыла, и стала выглядеть немного неопрятно:

Распылитель хороший, плавный, струей не бьёт. Крышка прилегает плотно, не слетает.

Звучание очень плавное, раскрытие без резких переходов, но и далеко не плоское. Аромат совершенно не концентрированный, но он ооочень табачный! Это настоящий табак, который мне так нравится вдыхать, та самая душа города. После первого же распыления аромат уносит меня в прошлое, в годы моей беспокойной юности – Питер, первая закуренная сигарета ранним утром, а потом быстрым шагом от метро к стенам факультета. Очень простой, ностальгический и очень трогательный табачный аккорд, не перегруженный ничем лишним. Дерзкий, пряный, терпкий, но, при этом, довольно мягкий – именно такой табак я и люблю.

Спустя минут десять присоединяются травяные ноты, но они звучат очень тонко, и табак не перебивают. Ещё через десять минут я начинаю слышать согревающую амбру, которая окутывает теплом и создает уютную атмосферу. Опять же, душа города! В Питере мне всегда уютно, 365 дней в году.

Шлейф у аромата отсутствует, но близко к коже он звучит красиво, не плоско, его хочется слушать снова и снова.

Мне не хватает в Zielinski & Rozen Tobacco, Vetiver & Amber густоты и плотного звучания, аромат для меня слишком прозрачный, а я люблю всё более душное и тяжёлое. Тем более, когда речь заходит о духах. Но Tobacco, Vetiver & Amber – это, к сожалению, не духи.

Стойкость нулевая. Ну ладно, почти нулевая, всё-таки, часа полтора я слышу этот аромат на коже. Но два часа – уже нет. Кожа у меня горячая, и весь Зелински с нее слетает буквально сразу, но я почему-то понадеялась, что Табак с ветивером смогут удержаться на амбровой базе. К сожалению, этого не случилось, и эти «духи» в настоящий момент – едва ли не самый нестойкий парфюм в моей коллекции. Расход космический, при ежедневном использовании флакон 50 мл улетит за пару месяцев.

Но, несмотря на стойкость, мне Zielinski & Rozen Tobacco, Vetiver & Amber безумно нравится. Это красивый аромат с богатым звучанием, пусть и не насыщенный, как мне бы этого хотелось. Это всесезонный унисекс, с ним комфортно, уютно, он подходит для работы, для прогулок и просто как мист для тела.

И отдельное спасибо за воспоминания. Zielinski & Rozen Tobacco, Vetiver & Amber – это душа города, которую я считываю именно в ароматах табака.

Оценка: 6 из 10.

Срок использования: 1,5 года.

Цена: 6300 рублей за объём 50 мл.

Благодарю за внимание к моему посту. Агния.

MILA_666 24 октября 2023, 00:09
Как-то я прошла мимо именно этого аромата, а может и тестила и он не сел на меня и я забыла. Но тут моя самая любимая пирамида.
Зелински на мне сидит как прибитый и окружающие его часто слышат. Пользуюсь нашумевшим черным перцем и 717.
RAGE 24 октября 2023, 11:37
О, Черный перец был у меня) Тоже слетал с кожи за пару часов, а вот 717 не пробовала
the_one_nuts 24 октября 2023, 09:19
Вы очень красиво его описали! Согласна с каждым словом. Очень его люблю, но не повторяю из-за отсутствия шлейфа и стойкости.
RAGE 24 октября 2023, 11:37
Согласна с вами, от этого аромата было как-то больше ожиданий(
nastya_koshkina 24 октября 2023, 11:35
Обожаю табачные ноты в парфюме! К этому бренду у меня нежные чувства, у меня есть малыш 10 мл «чёрный перец», но муж мою любовь к аромату не разделяет
Жалко, что он тебе не подошёл по стойкости. А ты пробовала табак-ваниль Форда? Вот уж где плотность и несмываемый шлейф
RAGE 24 октября 2023, 11:37
Да, брала отливант, очень стойкий, но для меня не слишком сладкий, я люблю послаще. Поэтому мне больше зашел MAC Velvet Teddy, это просто табачный сироп!
nastya_koshkina 24 октября 2023, 12:04
О класс, спасибо за рекомендацию! Надо попробовать!
RAGE 24 октября 2023, 13:08
Не попробуешь(
Снятость, если только искать на авито целенаправленно
nastya_koshkina 24 октября 2023, 13:15
Точно, нигде нет(( Авито не хочу
yana211292 24 октября 2023, 13:22
У меня Зелински розмарин, лимон, нероли, держится как прибитый. Хотела еще что-нибудь взять из их линейки, но больше ничего не понравилось
RAGE 24 октября 2023, 13:48
Завидую! Почему-то на мне парфюмерия Z&R не стойкая совершенно
aquagirl 24 октября 2023, 16:59
Больше воспринимаю продукцию бренда как ароматы для помещений, но собраны они вкусненько.
Для меня классный табачный запах это Jazz Club.
RAGE 24 октября 2023, 21:18
Не знакома с ним) хотя наслышана!
wonderwall 24 октября 2023, 17:04
Я вот целенаправленно пришла в магазин, чтобы почувствовать этот аромат. Слишком сильный. Решила распробовать другие. Не моё.

Надеюсь, что рано или поздно мы придём к согласию. Хочется что-то такое, но пока не складывается.
RAGE 24 октября 2023, 21:20
Ох… хотелось бы, чтобы этот аромат был сильным для меня. Но увы.
Agn 24 октября 2023, 21:07
С этим ароматом хотя бы можно познакомиться, уже легче) Хотя «Чёрный перец» на мне не держался — это раз, а два: дико надоел и стал раздражать.
RAGE 24 октября 2023, 21:20
Вооот! Я не одна такая, оказывается, на ком Зелински не держится. Обидно, правда?
JJlovesmakeup 26 октября 2023, 11:12
Мне нравится марка)) Этот аромат не пробовала, но я табак не очень люблю. И да, на мне Зелински держится пока под душем не постоишь)))
RAGE 05 ноября 2023, 13:20
Вот на многих так! А с меня почему-то все слетает(( Но я буду пробовать еще
TatiGrishina 29 октября 2023, 07:46
К сожалению, Петербург пропах табачным дымом, я в нем задыхалась, отвыкла от этого в Америке. Табачного Z&R не пробовала, любимый аромат бренда Vanilla Blend — невероятная стойкость! ?
RAGE 05 ноября 2023, 13:21
Теперь он вроде бы называется Black Vanilla. Хочу его попробоватт)
TatiGrishina 05 ноября 2023, 18:32
У меня он, как раз, с двумя разными названиями. На самом деле, одно и то же. ?
RAGE 05 ноября 2023, 19:18
О, классно
redishhh 02 ноября 2023, 18:05
Не переношу табачный дым, но мне безумно нравится эстетика курения, если так можно выразиться) Сигареты в руках, курительные трубки, и вот это вот все)) Но ароматы — категоричное нет, даже в парфюмах))
RAGE 05 ноября 2023, 13:21
Надо же! А мне наоборот не близка эстетика. Курящие выглядят не очень. Но табачные ароматы и запах курева обожаю)
Элиза Кабанова 05 ноября 2023, 13:17
Вот именно с ветивером нет. Хотя остальные табачные Зеленски перебывали по 10 мл все)
На мне странно звучит ветивер…
Надо ещё потестить, попробовать разносить на руке
И похолодало, меня на пару пробило) у них ещё и кожа с амброй есть, одну добила, твм ещё какие то есть)
На холодное время кода и табак хорошо заходят. В жару тяжеловато
RAGE 05 ноября 2023, 13:22
Надо посмотреть, что еще с табаком там есть, м б закажу)
Элиза Кабанова 05 ноября 2023, 13:26
Там с табаком 3 или 4. Но далеко не всё и всегда в наличии. И в разное время года открываются по разному)
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить2521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито14Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF7Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку28girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз