17.10.2023

Divage: 3 продукта из популярной линейки

Здравствуйте.

С брендом Divage я очень давно знакома, как и с линейкой True Color. Пудру и консилер я брала уже несколько раз, а вот тональный крем попробовала впервые. Впечатления от него смешанные, но обо всем по порядку.

Список продуктов:

• Тональный крем Divage True Color matte effect long lasting foundation в оттенке 02 Ivory
  • Консилер для лица универсальный Divage True Color long lasting concealer в оттенке 01W
  • Пудра компактная Divage True Color matte effect pressed powder в оттнке 02 Ivory

Редизайн линейки мне очень понравился. Текст стал более минималистичным, от чего упаковочки смотрятся более дорого. Я вообще очень люблю подобное оформление. Возможно, поэтому однажды я и обратила на стенд Divage свое внимание.

? Консилер для лица универсальный Divage True Color long lasting concealer в оттенке 01W?

Начну свой рассказ с консилера. Именно этот продукт я попробовала у бренда первым несколько лет назад.

Тюбик очень красивый. В первый раз я купила его именно по этой причине. А во второй — из-за самого продукта.

На консилере нет никакой лишней информации и все что нужно знать расположена на наклейке, которая выполняет еще и функцию защиты от вскрытия.

Спонж отличный. Мягкий и немного гибкий. Форма у него стандартная.

Консистенция приятная. Он немного жирненький, но при этом легкий.

Аромат легкий и ненавязчивый.

• Пигментация хорошая. У меня кожа тонкая и с покраснениями. А на веке видны венки. Поэтому я часто использую консилер на веках вместо праймера.
  • Этот мне очень нравится тем, что отлично перекрывает и имеет легкую, почти неощутимую текстуру.
  • По коже распределяется комфортно.
  • Он немного влажный и совсем не высушивает веко.
  • Фиксируется консилер не сразу, так что времени распределить его будет достаточно.
  • В морщинки не западает и не подчеркивает их.
  • Тени держит неплохо. Не так хорошо, как какой нибудь праймер, но все же. В течение рабочего дня не замечала сильного скатывания.
  • Для меня в нем только 1 минус — это объем 3 мл. Хватает такой баночки на месяц или полтора.
  • Оттенок 01W светлый с розовым подтоном.
3 месяца, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа
Состав: Aqua, Cyclopentasiloxane, Dimethicone Crosspolymer (and) Dimethicone/ Vinyl Dimethicone Crosspolymer (and) Dimethiconol, Caprylyl Methicone, Butylene Glycol, HDI / Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer / Silica, Lauryl PEG-10 Tris(trimethylsiloxy)silylethyl Dimethicone, Isononyl Isononanoate, Isododecane (and) Trimethylsiloxysilicate/Dimethiconol Crosspolymer, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Sodium Chloride, Silica Dimethyl Silylate, Hydroxyethylcellulose, Thriethanolamine, Parfum. Может содержать: CI 77891, CI 77492, CI 77491, CI 77499, Hydrogenated Lecithin

?Тональный крем Divage True Color matte effect long lasting foundation в оттенке 02 Ivory?

Тональный крем по дизайну тоже понравился. Тюбик мягкий, плоский и много места в косметичке не занимает. По началу даже показалось, что там совсем маленький объем.

На обратной стороне находится основная информация. Порадовало то, что номер оттенка расположен не только вверху, но и на отдельной наклейке.

Также на тюбике была защитная фольга.

На оттенке хотелось бы остановиться подробнее.

Пудру я всегда брала в оттенке 2 и решила, что и тон в этом цвете мне тоже подойдет.

Но, к сожалению, я ошиблась.

Оттенок довольно темный с желтым подтоном.

На свотче смотрится темнее чем на лице. Но тут дело в его плотности.

О плотности.

Повторюсь, у меня кожа тонкая и с небольшими покраснениями у носа. Конечно, я использую различный уход для выравнивания оттенка кожи, но это все равно не убирает проблему до конца. Иногда кожа выглядит идеально, а иногда появляется краснота. Поэтому я предпочитаю тональные основы с плотным покрытием.

У этого тона покрытие среднее.

Мою красноту он перекрывает не полностью. На фото плохо видно, но в жизни заметно. Хорошо, что пудрой это легко исправить.

И несмотря на среднее покрытие, тон мне понравился. У него очень приятный финиш.

• Он хорошо распределяется и не сразу фиксируется.
  • На коже не ощущается
  • Финиш у тона бархатный, с естественным сиянием. Смотрится красиво.
  • К концу дня, как и все, немного запал в поры, но ничего критичного. Кожа у меня жирная, так что не удивительно.
  • Расход у него средний.
  • Объем: 25 мл.

2 недели, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа
Состав: Aqua, Caprylyl Methicone, Dicaprylyl Ether, Lauryl PEG-10 Tris(Trimethylsiloxy)Silylethyl Dimethicone, Isododecane, Hydrogenated Tetradecenyl/Methylpentadecene, Synthetic Fluorphlogopite, Glycerin, Bis-Diglyceryl-Polyacyladipate-2, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Boron Nitride, Sodium Chloride, Isododecane (and) Trimethylsiloxysilicate/Dimethiconol Crosspolymer, Silica Dimethyl Silylate, D-Pantenol, Hydroxyethylcellulose, Thriethanolamine, Parfum. Может содержать: CI 77891, CI 77492, CI 77491, CI 77499, Hydrogenated Lecithin.

?Пудра компактная Divage True Color matte effect pressed powder в оттнке 02 Ivory?

Это уже моя 3 или даже 4 баночка пудры, так что есть что сказать.

На оформление останавливаться не буду. И так все понятно.

Только отмечу, что краска на крышке качественная. За пару месяцев в косметичке ничего не стерлось. Сама упаковка тоже отличного качества.

На ощупь пудра приятная. Но сразу понятно, что на первом месте в составе тальк.

• Пудра неплохо спрессована. Немного пылит, но не супер сильно.
  • Плотность цвета хорошая. Это, конечно, не тон в формате пудры, но иногда я ношу ее без тона. Покраснения на коже хорошо скрывает. Для меня это самый важный критерий.
  • На втором месте по важности идет объем и расход. Я не люблю покупать пудры каждый месяц, так что всегда смотрю на объем. У этой пудры он 9 гр. Один из самых больших в масмаркете. Да и расход у пудры небольшой. Мне такой упаковочки хватает на 2, а то и 2,5 месяца. При этом пользуюсь я ей почти каждый день.
  • Наносится отлично. Ни на одном тоне она не залипала.
  • Ложится неплохо. Помол не супер мелкий, но и муки на лице я не ощущаю. Хотя, если переборщить, смотреться будет не очень. Использовать ее нужно в меру. Как и любую пудру.
  • Не стягивает, но на голой коже немного чувствуется.
  • Моя жирная кожа с ней начинает сиять примерно через 5 часов.

6 месяцев, 3р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа
Состав: Talc, Mica, Magnesium Stearate, Dimethicone, Silica, Polyethylene, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol. Может содержать: CI 77492, CI 77491, CI 77499, CI 77891.

В конце хочу сказать, что за свою стоимость очень неплохие продукты. Цены на оф. сайте немного выше. Я же всегда беру по акциям. Обычно выходит где-то в 350 рублей. Тон, скорее всего не повторю, а вот пудрой и консилером пользоваться продолжу?

Winter_cherry 17 октября 2023, 17:28
Хороший обзор, все понятно, наглядно. Спасибо!
Пудра заинтересовала.
Ой, вам правда пудры хватает только на 2,5 месяца? У меня за полгода только уходит. Пользуюсь каждый день.
Анастасия Сергеевна 17 октября 2023, 17:50
Сама не пойму почему так быстро заканчивается. До этого брала по 6 гр. пудру и она у меня через месяц заканчивалась. От пудры 50 гр. (Рассыпчатой) за пару месяцев меньше половины осталось?
Winter_cherry 17 октября 2023, 19:08
Ничего себе )
Olgagavlovich 17 октября 2023, 18:33
Вот эта пудра реально тру) я её прям ощущаю на своём лице. Впервые в жизни) самая плотная и действительно матирующая. У меня комби кожа, если что. Летом прям нормально была, а вот осенью не зашла, купила себе 2 (нет, бы на одной остановиться) новые
Анастасия Сергеевна 18 октября 2023, 14:29
Однажды я купила пудру, которая неистово стягивала кожу. После этого небольшую сухость на лице без тона я вообще не ощущаю?
Natalenka 18 октября 2023, 08:53
А мне пудра не зашла вообще, у меня жирная кожа, ничего она не матирует, на час, не более, я удивлена, что на вас она 5 часов держится, скорее всего, у вас не такая уж и жирная кожа. Ну и она такая довольно плотная, жирненькая даже, я бы сказала, даёт прям плотный слой, т е если несколько раз в день припудриваться, то слоёный пирог будет. Она такая скорее сатиновая.Плюс из-за своей мягкости она начинает быстро крошиться.
Анастасия Сергеевна 18 октября 2023, 14:28
Ну да. Кожа у меня не супер жирная, но и нормальной ее назвать нельзя. Иногда выравнивается и становится более менее нормальной, но осенью стала опять более жирной. По стойкости не так плоха. У меня были пудры и хуже. Эта пудра начала крошиться только к самому концу, как и большинство. Ни разу не рассыпалась хоть я и ношу ее в почти всегда с собой. Да и пылит не так сильно.?
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить1721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной94Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз