Всем привет! На дворе уже октябрь, а я только сейчас выкладываю пост о продуктах, которыми пользовалась во время отпуска в июле-августе.
Вот люблю я покупать разные мини-форматы для своих поездок. Дело это долгое, нудное, но если есть время поискать, то почему бы и нет. А ещё больше я люблю в таком случае приобретать ту косметику, которой до этого ни разу не пользовалась.
Я собрала базовый набор из тонера, сыворотки, крема для лица, бальзама для губ и гидрофильного масла для снятия макияжа.
Разумеется, это не весь уход, который я взяла с собой в отпуск. Моя цель – показать именно тревел-форматы тех продуктов, которые я попробовала впервые. Ну, и бальзам для губ в стандартном объёме, он здесь единственное исключение.
Это экспресс-обзор, без лишних отступлений. Просто факты.
Цены будут указаны за тревел-версии.
Увлажняющий тонер для лица Cosrx Hydrium Watery Toner
Тонер был упакован в картонную коробочку. Но с собой я её не взяла, так как у флакона очень крепкая и надёжная крышка, через которую ничего не протечёт.
Объём флакона – 50 мл.
Состав простой: гиалуроновая кислота, витамин B5 и аллантоин.
Отдушки нет. Текстура как у любого корейского тонера — чуть гуще воды.
Тонер оказался совершенно обычным, даже посредственным. Впитывается быстро, не оставляет липкого слоя. Увлажняет кожу, но на очень среднем уровне. Корейская косметика может в разы лучше.
Использовала без особого удовольствия. Расход стандартный — ни много ни мало.
И, наверное, в тонерах я всё-таки предпочитаю отдушку. Но это уже субъективный момент.
Состав:
Срок использования: более 14 раз (более месяца)
Цена: около 600 рублей
Витаминная сыворотка с прополисом iUNIK Vitamin Synergy Serum
Очень долго я искала сыворотку объемом 15-20 мл. Потом уже поняла, что это было ошибкой. Если сыворотка одна, то расход становится ощутимым. Так что в следующий раз, пожалуй, возьму стандартный флакон.
У данного бренда много разных сывороток, я выбрала с прополисом, так как ещё до этого интересовалась косметикой с этим ингредиентом.
Сыворотка была упакована в пластиковый блистер. Флакон сделан из стекла.
Сыворотка должна питать и оживлять кожу, а также придавать ей сияние.
Текстура жидкая, с лёгким медовым оттенком. Расход выше среднего.
Впитывается в кожу очень быстро. Создаёт невероятно странную плёнку, которая неприятно стягивает кожу. И это не зависит от нанесённого количества. Можно нанести и в два слоя, только ощущения останутся те же. Впервые сталкиваюсь с таким воздействием на кожу.
Состав:
Срок использования: более 14 раз (более месяца)
Цена: около 650 рублей
Ночной крем для лица Ecooking Night Cream
Днём моим основным уходом являлся санскрин, поэтому на вечер нужен был другой крем. Выбрала Ecooking, так как давно хотела что-нибудь у них попробовать.
Крем находится в стеклянной баночке. Внутри была защитная мембрана.
Объём — 15 мл. Расход минимальный.
Состав очень насыщенный: трилаген, пептиды и аминокислоты.
Текстура густая и маслянистая. Отдушка сильная-пресильная, как у эфирных масел. Пахнет хвоей и лимоном.
Крем очень долго впитывается в кожу. В среднем — не менее 10 минут. Он питает кожу, делает её более упругой и уменьшает количество шелушений. И не забивает поры!
Для лета, конечно, я выбрала не тот вариант. В отпуске пользовалась им редко, потому что в таком сильном уходе моя кожа на тот момент не нуждалась. Этот крем предназначен для зимы. Только бренд ушёл из России, поэтому приобретать его нужно будет в других местах.
Цена: около 450 рублей
Бальзам для губ Holly Polly SOS Panthenol Cherry
Бальзам был упакован в пластиковый блистер. Выбрала версию с пантенолом, чтобы быть настороже. Губы у меня не очень сухие, но если проявляется аллергия, то с кожей происходит настоящий кошмар.
Объём бальзама — 4,8 грамма.
Выглядит очень просто, даже дёшево. Особенно меня расстроила наклейка не самого лучшего качества. Зато надписи не стираются.
Пахнет вкусно, вишня во всей её красе, но с примесью химии. Бальзам не особо жирный, окончательно впитывается минут за 30.
Спасением для очень сухой кожи губ он не станет, всё-таки пантенол здесь слабоват. Обычный бальзам, для ежедневного использования и поддержания адекватного состояния кожи губ.
Цена: около 230 рублей
Гидрофильное масло для нормальной кожи Ura'ala
Очаровательное масло от российского производителя! Флакон из тёмно-зелёного стекла с изображением лесной совы. И пахнет тоже по-лесному, потому что в составе есть лаванда и масло чайного дерева.
Объём флакона — 30 мл. Расход небольшой.
На дозаторе была заглушка. Но на всякий случай я упаковала масло в отдельный пакет.
Текстура густая, прямо масло масляное. Аромат насыщенный, словно подбирали в пару к отдушке крема Ecooking.
Масло быстро растворяет макияж, не оставляет подтёков от туши или подводки и не создаёт плёнку на глазах. Остатки масла смываются любым гелем или пенкой для умывания.
До:
После:
Жаль, что производитель не выпускает большие флаконы. Мне масло понравилось, и я точно приобрету его ещё раз.
Цена: около 220 рублей
С уважением,