07.10.2023

Индийский солнцезащитный гель VLCC Radiance Pro SPF 30 PA+++ Sunscreen Gel

Привет!

Я стараюсь круглый год использовать солнцезащитные кремы, так как моя кожа склонна к возникновению пигментации. У меня даже было большое и достаточно темное пигментное пятно на щеке, с которым я, слава богу, рассталась в прошлом году, надеюсь, что навсегда. Но сама проблема есть, поэтому я предпочитаю не допускать больше подобного. Летом и весной я использую санскрины с высокой степенью защиты, а в холодное время наношу на кожу что-то более лёгкое, например, Солнцезащитный гель для лица Radiance Pro SPF 30 PA+++ Sunscreen Gel.

Этот крем не корейский, не французский и даже не российский, а индийский. 😀 У меня было мало косметических средств из Индии, поэтому мне было интересно попробовать что-то из этой страны.

Особенностью средства является то, что это гель, а не крем.

Сам тюбик яркого морковного цвета, имеет крышку с откидным верхом. Для меня это плюс, так как извлекать средством очень удобно и нет опасности протечки, если, конечно, закрыть крышку до щелчка.

Текстура средства и правда гелевая, при этом очень нежная и легкая.

Немножко скользкая, но не липкая.

Мне не очень понравился запах крема, так как он показался немного резким и надоедливым. Но к моему большому облегчению, запах начинает уменьшаться уже на этапе распределения, а после впитывания он совершенно пропадает и кожа уже ничем не пахнет.

Мне было интересно также посмотреть на состав геля.

Состав далёк от натурального, хотя от санскринов я этого и не жду обычно, но и в нем есть интересные натуральные компоненты.

• Экстракт камнеломки улучшает микроциркуляцию крови в коже, отбеливает и препятствует образованию пигментных пятен
  • Оливковое масло смягчает; оказывает омолаживающий эффект; спасает от сухости и обезвоженности; способствует быстрому восстановлению кожи после ультрафиолета; отлично очищает; служит базой для косметического средств;
  • Экстракт листьев шелковицы предотвращает появление возрастных и иных пигментных пятен на коже и осветляет гиперпигментации Эффективно очищает и отбеливает кожу; защищает от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей; нормализует обменные процессы.
  • Экстракт семян моркови является очень сильным увлажняющим и антиоксидантным средством. Оба этих качества моркови помогают против старения. Увлажнение кожи помогает разгладить кожу, убрать мелкие морщины и освежить общий внешний вид. Антиоксидантное действие, обеспечивает богатый состав экстракта. Именно оно предотвращает негативное влияние окружающей среды, которое приводит к ускорению старения кожи..
  • Экстракт плодов винограда отличается антиоксидантными, противовирусными, антимикробными, фунгистатическими, увлажняющими, тонизирующими, омолаживающими и защитными свойствами. Косметика на основе экстракта винограда способна предотвратить преждевременное старение, а также защитить от пагубного влияния ультрафиолетовых лучей и резких перепадов температур.

Способ применения стандартный: наносим обильно минут за 15 до выхода на улицу. В случае длительного пребывания на солнце нужно повторить нанесение. Я обычно не провожу много времени на улице сейчас, поэтому наношу его только по утрам. Когда дни были солнечные, то могла и повторно нанести.

Гель имеет не белоснежный оттенок, а скорее телесный, что для меня немного в диковинку.

Пальцы легко скользят по коже распределяя средство. Он быстро впитывается без белесости. Это благодаря и цвету, и текстуре. На лице нет и намёка на липкость. Есть сначала небольшой блеск, но не маслянистый.

Буквально через 5 минут от него не остаётся и следа.

Мне понравилось, Radiance Pro SPF 30 PA+++ Sunscreen Gel даёт коже хорошее увлажнение, так как под него я использую только какую-нибудь лёгкую сыворотку. Мне как раз нравится такой эффект, я не люблю слишком много слоёв косметики на коже, чувствую от этого дискомфорт. Тональный крем я не наношу, мне и так всё нравится.

Что касается защиты от солнца, то она достаточно высокая — 30 PA+++. На осень и зиму самое то, можно даже и поменьше.

Сам гель очень нежный, не скатывается, не раздражает, не жирнит. Он, думаю, подойдёт любому типу кожи, даже жирной и чувствительной. Гель хорошо защищает от солнца, предотвращает появление пигментации, не забивает поры. Пользуюсь им с удовольствием, думаю повторить покупку ещё.

Срок использования: 1 месяц.

Объём: 50 мл.

Цена: примерно 600 руб.