Иноплатентые фотографии жуков октябрьской палитры меня зачаровали, потому что я обожаю подобные переливы цвета в жизни, отсюда и огромная коллекция мультихромных лаков, которую я показывала. Правда я забыла про одного мультихромного товарища, который у меня есть и сегодня покажу его отдельно — это лак Catrice Ultimate Nail Lacquer 55 Get The Blues.
Оттенок этого лака похож на жука с одной из палитр октября. Кроме того, купила я этот лак когда-то, потому что у моей сестры была машина «жук», покрашенная хамелеоновой краской и на солнце при определенном свете можно было увидеть переливы, схожие с цветами хроматика этого лака.
Во флаконе лак Catrice Ultimate Nail Lacquer 55 Get The Blues при разном освещении смотрится то бледнее, то ярче. Это может связано с пигментом или формой/толщиной флакона, но у других мультихромов я такого не замечала.
На обратной стороне флакона есть этикетка с названием оттенка и остальными характеристиками.
Покупала я этот лак в интернет магазине и мне досталась бракованная кисть. Как видно на фото, она приво обрезана и часть ворсинок короче остальных, что никак не облегчает нанесение лака. Но текстура жидкая и послушная, лак ложится тонкими равномерными слоями, даже несмотря на кривую кисть. Для плотного покрытия требуется три слоя, но сохнет лак быстро, так что это не доставляет проблем. Финиш у лака гладкий и довольно глянцевый, так что топ я не использую.
Что касается цвета, то мультихромный пигмент находится в сероватой базе, как у многих других мультихромов. Но обычно подкрашенная база служит для того, чтобы пигмент мультихром смотрелся ярче, но в этом лаке он словно немного съедает хамелеоновый эффект и лак кажется сероватым.
Лак Catrice Ultimate Nail Lacquer 55 Get The Blues меняет цвет с бирюзового к фиолетовому через синий, но у всех переливов присутствует сероватый отлив. За счет этой серости и переливы выглядят бледновато. Если сравнивать с подобными оттенками других брендов (посмотреть их можно по ссылке), то у Aurelia Professional 404 Зимняя ночь, Dance Legend Chameleon 096 Sulley и Star Dust Nail Polish Cosmic Magic 105 переливы выглядят ярче, как и сами оттенки.
Переливы цвета заметнее всего при ярком освещении, тогда можно увидеть четко синие, фиолетовые и малиновые нотки. Обычно на черной подложке некоторые мультихромные оттенки выглядят ярче, но не этот лак, он даже при нанесении на черный остается таким же.
Если не считать корявую кисть и мутный цвет, по остальным характеристикам Catrice Ultimate Nail Lacquer 55 Get The Blues отличный лак. Ношу его редко в сравнении с другими мультихромами, но иногда бывает настроение на неяркий хроматик в ход идет Catrice.
Объем флакона 10 мл.
Оценка 4-.
Срок использования периодически более 10 лет.
У меня их немного, поэтому экономию и крашу на черную подложку. Я тот еще жмот.