07.10.2023

Идеальный лак Max Factor Glossfinity 135 Royal Blue

У макияжных брендов масс-маркета зачастую лаки среднего качества, но иногда среди них попадаются жемчужины, такие как лак Max Factor Glossfinity 135 Royal Blue. Купила я этот лак чисто из-за цвета, поскольку искала глубокий сапфировый оттенок, но качество превзошло все мои ожидания, особенно учитывая цену в районе 150 рублей на тот момент.

Max Factor Glossfinity 135 Royal Blue обладает насыщенным синим цветом, напоминающим сапфиры дорого оттенка «королевский синий». Хотя цвет достаточно темный, он не уходит в черный, даже в самом скудном освещении виден четко синий оттенок.

У лака классическая круглая и тонкая кисть, она упругая и для текстуры этого лака подходит идеально. А текстура у него интересная: лак жидкий и при этом плотный, так что он без труда распределяется по ногтю и дает интенсивный равномерный цвет в один слой. Лак ложится тонко, не оставляет на поверхности разводов, он словно сам разравнивается, если где-то нанести чуть больше лака. При этом лак обладает нереально насыщенным глянцем, он блестит как стекло. Сохнет тоже быстро, даже спустя много лет (этот флакончик я использую с 2012 года).

Единственное, за счет очень глянцевого финиша в один слой может быть немного заметна естественная текстура ногтей. Но это легко решаемо, если нанести плотную базу под лак, а можно добавить второй слой лака. В плане цвета второй слой не дает особой разницы, однако поверхность ногтей выравнивается за счет более толстого слоя покрытия. А вот топ использовать с этим лаком не советую, поскольку топовое покрытие (любое, пробовала разные) съедает весь стеклянный глянец. С базой лак ногти не окрашивает, по крайней мере мои. Если попадет на кожу и высохнет, то оттереть будет сложно, поэтому корректирую все огрехи в процессе, но это свойственно многим темным и ярким лакам, так что я не считаю это недостатком.

Дневной свет.
Дневной свет.

Я ношу лак Max Factor Glossfinity Royal Blue в один слой, даже на длинных ногтях он не просвечивает, а уж на коротких и подавно. На фото выше и ниже лак нанесен в один слой на базу «Умная Эмаль».

Уличный свет плюс вспышка
Уличный свет плюс вспышка

На следующем фото покажу, как лак выглядит в два слоя и на короткой длине ногтей. Фото делалось в другом месте и при другом освещении, так что может показаться, что лак выглядит темнее, но на самом деле разницы цвета в один и в два слоя нет, лишь в два слоя глянец еще более насыщенный.

архивное фото
архивное фото

В моем лакодомике задержалось немного лаков из масс-маркета, но только Max Factor Royal Blue может похвастаться идеальными характеристиками, насыщенным цветом и отличным глянцем. Подобного качества лаки есть у меня от профессиональных брендов, но в масс-маркете он такой один.

Объем: 11 мл.

Оценка: 5.

Срок тестирования с 2012 года.

Alena_Bliss 07 октября 2023, 20:27
роскошный синий!
я когда-то очень любила лаки Max Factor, сейчас остался один, он так же прекрасен, хотя возраст у него уже приличный :)
Anima 07 октября 2023, 20:38
У них были удачные экземпляры, но были и провальные.
DieOlga 07 октября 2023, 20:31
Очень красивые: и лак, и маникюр. А мне с факторами не повезло( У меня два шиммерных пастельных от них голубой и фиалковый. Плешивят и не сохнут вообще)
Anima 07 октября 2023, 20:39
Я пробовала еще бордовый из серии глоссфинити и он вообще был другой по текстуре, так что не все лаки марки хороши по качеству.
stein 07 октября 2023, 20:47
Какой красивый!   Мне кажется, я пользовалась их лаками лет 20 назад. Позже даже не могу вспомнить их. Наверное, это потому, что я вообще продукцией макс фактор не пользовалась, мимо их стендов проходила без остановки на зыринг и щупинг. А там вон, какая красота встречалась!
Anima 07 октября 2023, 21:15
Да, периодически у них бывали интересные вещички, но редко.
Stamina 07 октября 2023, 20:58
У них относительно недавно вышла обновленная линейка лаков. Пробовали уже?
Anima 07 октября 2023, 21:15
Нет, марка больше не продается в РФ.
Mac_Cecht 07 октября 2023, 22:31
Ох, какой прекрасный чернильно-ночной!
У меня когда-то был их прекрасный лак, флакончик изнутри вылизала))
Anima 08 октября 2023, 02:29
Да, цвет у него очень крутой!
cerera 07 октября 2023, 22:50
Красивый оттенок какой? ни одного Макса не было в коллекции…наверное зря
Anima 08 октября 2023, 02:29
Были у них удачные экземпляры, но были и провальные.
cerera 08 октября 2023, 02:33
Надеюсь удастся оценить когда-нибудь. Декоративная косметика нравилась у Макса)
FairyKatty 08 октября 2023, 03:56
Захотелось попробовать лак Макс Фактор. У меня похожий Шанель в любимчиках. Класс ?
Anima 08 октября 2023, 13:33
У меня с шанелями не складывалось, очень плохо держатся на моих ногтях, оставила только 4 флакона (из них 2 подарки от близких).
nefa 08 октября 2023, 06:12
Есть несколько лаков марки, этот в том числе. Нравятся, но руки до них при моей коллекции не доходят(( с другой стороны, и выселять не хочется, а это тоже показатель
Anima 08 октября 2023, 13:35
Я выселяю только провальные по качеству экземпляры, остальные держу, даже если накрашу раз в пару лет. Лаки с хорошими ттх храню, даже если долго не выкрашивала, вдруг будет настроение именно на этот цвет.
Kabanuchka 08 октября 2023, 08:33
Как красиво! Кинула в корзину, он шикарный! И маникюр у вас очень классный!
Anima 08 октября 2023, 13:36
Спасибо! надеюсь по качеству он будет такой же, моему флакончику все-таки 11 лет, возможно формула уже менялась.
JuliaMalakhova 08 октября 2023, 20:40
Согласна, эта серия одна из лучших по такой цене, у меня было два лака из неё, в том числе royal blue, это один из немногих лаков, который у меня прям закончился? беспроблемное и быстрое нанесение, красивый глубокий цвет? с удовольствием купила бы ещё раз
Anima 08 октября 2023, 21:29
У меня большая коллекция, но МФ израсходован на треть, просто из-за плотности пигмента во флаконе это незаметно.
SPF для лица с шиммером11Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?12Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К216Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон27Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+13Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт...