Здравствуйте. Давайте поговорим о патчах.
Мне кажется, о патчах сложилось достаточно неоднозначное мнение. Кто-то их любит и использует, а кто-то считает ненужным, непонятным или вредным продуктом.
Я к патчам для глаз отношусь хорошо, в данный момент предпочитаю в своём уходе гидрогелевые патчи. Я не буду говорить, что они творят чудеса, таких патчей я еще не встречала, но как дополнительное средство в уходе за кожей вокруг глаз я их использую. Предпочитаю делать это с утра, сами патчи храню в холодильнике.
Я не нашла самые-самые лучшие, потрясающие патчи, поэтому, закончив одну баночку, я перехожу к следующей, как правило, от другого бренда, с какими-то другими действующими ингредиентами.
Сегодня я расскажу о патчах от корейского бренда Jayjun с цветами гибискуса: Jayjun Roselle Tea Eye Gel Patch.
Чем интересен гибискус в уходе за кожей? Его экстракт способен делать следующее:
- возвращать коже упругость и сияние;
- оказывать антиоксидантный эффект;
- улучшать цвет кожи, способствуя обновлению клеток и выравниванию тона;
- увлажнять и питать кожу.
Именно эти патчи, Jayjun Roselle Tea Eye Gel Patch, как нам говорит производитель, содержащие экстракт лепестков и цветков гибискуса, что делает эти патчи по-настоящему особенными, интенсивно увлажняют, тонизируют и омолаживают кожу, а также должны осветлять тёмные круги под глазами, делая взгляд более свежим и отдохнувшим. Также в состав входят органические экстракты красных водорослей, цветов магнолии, ягод чёрной бузины.
К сожалению, картонная коробочка у меня не сохранилась.
Сами патчи заключены в круглую пластиковую баночку милой розовой расцветки.
Как обычно в таких средствах, имеется пластиковая заглушка и пластиковая лопаточка для извлечения патчей.
Внутри 60 патчей в сыворотке.
Кажется, что гидрогель имеет оттенок, патчи такого розовато-красноватого оттенка.
По факту патчи прозрачные, с лёгким оттенком.
Обращают на себя внимание вкрапления в патчах: нам говорят, что это засушенные и размолотые цветы гибискуса… Они никак не ощущаются пальцами и на коже лица и, конечно, не царапаются. Так, симпатичный штрих...
Патчи в банке в сыворотке вовсе не плавают, однако, они и не сухие, начиная с самой верхней пары. Я бы сказала, что сыворотки тут в меру.
Патчи я, как уже говорила выше, держу в холодильнике и наношу охлажденными. Кладу их на лицо узким концом к внутреннему уголку глаза. Форма достаточно удобная. Но идеально подходящей формы патчей я не встречала, вероятно, такие надо заказывать индивидуально😆
В общем, для меня эти патчи достаточно удобны.
Теперь по действию.
Они иногда немного сползают, я их поправляю. Ну что делать, я не лежу с ними… хожу, сижу, пью с утра чай…
Наношу их всегда перед кремом для глаз: они убирают утреннюю припухлость (если она есть, и если это именно от недосыпа), увлажняют и чуть подпитывают кожу под глазами, словно оживляют её. Мне нравится от патчей эффект «распахнутых», проснувшихся глаз. Крем на них наносится беспроблемно. Эффект освежения точно присутствует. Тёмных кругов под глазами у меня нет, поэтому насчёт осветления таких проблемных зон ничего не могу сказать.
Использую не каждый день, где-то 3-4 раза в неделю. Эта баночка ушла примерно за два месяца.
Сами патчи весьма неплохие, может, при случае и повторила бы. Но у меня прикуплено ещё несколько баночек, сейчас будет их очередь.
Всем спасибо за прочтение!
Мне нравится, все-таки патчи хоть ненадолго, но разгладивают кожу, да и отёки, если они есть, снимают.