Привет! Спешу рассказать про новинку Clarins — тональную основу (а точнее тональную сыворотку) в немного непривычном для меня формате.
Тональная сыворотка на основе масел Clarins Tinted Oleo-Serum 03
Healthy-glow & Nourishing skin tint
Объем: 30 мл
Срок годности после вскрытия: 12 месяцев
Производство: Франция
Упаковка
Тональная основа живет в стеклянной бутылочке с пипеткой, дизайн с градиентом от белого к прозрачному — можно увидеть оттенок в нижней части. Продается в фирменной коробочке бренда, на верхней части крупно обозначен номер оттенка.
Для меня такой формат тона непривычен, но в целом к стеклянной пипетке приноровилась. В полевых условиях воспользоваться продуктом будет сложно, зато красивый флакон отлично смотрится на косметическом столике.
Аромат
Продукт имеет ярко-выраженную отдушку, что-то растительное, напомнило мне мой первый тональный крем Clarins в подростковом возрасте. Аромат активный, рекомендую послушать перед покупкой. После нанесения я слышу отдушку еще примерно час активно.
Флакон со всех сторон
Крышка закручивается плотно и не протекает. Правда я заметила, что после нескольких применений вокруг горлышка появляются жирные разводы.
Текстура
Герой поста очень неоднозначен. По факту — это тональная основа, но она в формат даже не флюида, а в виде сыворотки.
Бренд позиционирует данный продукт как уход и тон в одном средстве. В состав сыворотки входят сухие масла. [TRI-OLEO COMPLEX] — комплекс, который содержит 16% масел, сквалан и церамиды.
Финиш
У меня нормальный тип кожи и тон оказался для меня комфортен. Очень порадовало, что продукт не нужно закреплять пудрой. Я ожидала, что сыворотка в составе может дать жирный блеск и ощущение маски на лице, но нет.
Капелька продукта очень легко и быстро распределяется на коже, часть ее как будто улетучивается и оставляет пудровое легкое покрытие.
Оттенки и нанесение
У меня 2 оттенка тона — 02 и 03, так как есть загар и я не знала насколько он соответствует оттенкам бренда.
Оба оттенка скорее теплые. На свотчах и в баночке выглядят яркими и чересчур насыщенными. После нанесения и растушевки прекрасно адаптируются к тону кожи.
Я попробовала способ нанесения кистью и пальцами. Вариант пальцами мне подошел лучше всего, таким образом можно нанести очень тонкий слой.
Покрытие можно варьировать — пара капель и получится очень легкое покрытие, едва заметное, с эффектом как от бб-крема. Большее количество капель и тон уже плотный и перекрывает даже явные несовершенства. Плотное нанесение мне не очень понравилось, так как на моем лице это выглядит маской, возможно нужен оттенок темнее, спасалась бронзером по периферии.
Единственный минус продукта — подчеркивание шелушений. Я надеялась, что за счет сыворотки в составе и уходовых свойств тон будет сглаживать шелушения, но увы это не так, фотографии будут дальше. Поэтому рекомендую не пренебрегать уходом перед использованием этого тона-сыворотки.
Оттенки выглядят совсем разными в каплях, а при распределении по коже с ней сливаются. Согласитесь, что стык практически незаметен.
В начале тестирования тона я наносила только оттенок 03, но со временем загар ушел и стала миксовать 02 и 03.
Расход
Эта новинка точно победит в конкурсе на самый медленный расход. Одной микрокапли хватает на половину лица, по факту я просто касаюсь пипеткой кожи, даже не нажимаю на дозатор. Не представляю за какой период времени я смогу полностью потратить этот тон. За время использования продукта, его количество во флаконе не уменьшилось.
Стойкость
Я вижу присутствие тона на лице в течении всего дня. Он не исчезает, не съезжает и не скатывается. Может немного начать блестеть к концу дня. Но чаще всего я не прибегала к нанеснию пудры.
В действии
Тон настолько легкий и незаметный, что решила сначала показать фото на телефон, так как камера сильно блюрит. Телефон чуть шарпит лицо и выделяет неровности и потемнения сильнее.
Результат получился естественный, при этом тон явно ровнее.
Теперь «до» / «после»
Тут видны подчеркнутые шелушения на носу, причем до нанесения тона я их не видела и была уверена, что кожа в отличном состоянии.
Здесь видны неровности тона на подбородке.
В остальном тон лежит превосходно, не проваливается в поры (хотя у меня они небольшие и сложно судить), создает ровное слегка сияющее покрытие.
Нанесла меньше капель, на центре лица использовала оттенок 02, а на периферии 03.
Хочу отметить, что кремовые текстуры такие как румяна и скульпторы прекрасно наносятся на этот тон, не скатываются, не текут, никак не конфликтуют. Выглядит это очень естественно и опрятно.
Полные образы
Уход
Для себя не могу назвать тон 100% уходовым. Тем не менее моим любимым вариантом стало нанесение его поверх двухфазной сыворотки Clarins в летний период. В более холодное время все же хочется нанести крем поплотнее.
Продукт однозначно не сушит кожу, пудровый эффект не вызывает новых шелушений. Но полагаться на активный уход я бы не стала. Моему нормальному типу кожи комфортно с Clarins Tinted Oleo-Serum.
Несовершенств продукт не вызвал. Также не заметила забивания пор, с некоторыми тональными средствами такое бывает.
Итог
Новинка Clarins Tinted Oleo-Serum интересная и необычная. Мне было любопытно ее попробовать и поискать к ней подход. Продукт однозначно найдет своего покупателя и займет определенную нишу. От себя скажу, что мне понравилось пользоваться этим тоном, рука к нему тянется.
Продукт не требует танцев с бубнами и дает красивое покрытие.
Плюсы:
- Равномерное красивое покрытие
- Естественный финиш
- Можно не закреплять пудрой (в моем случае)
- Эстетичная упаковка
- Очень маленький расход
- Можно регулировать плотность покрытия
- Не конфликтует с другими текстурами
- Не забивает поры
- Хорошая стойкость
Отмечу потенциальные минусы:
- Подчеркивание сильных шелушений
- Активная отдушка (для меня не проблема, но кому-то может не понравиться)
- Не самый удобный формат с пипеткой
Спасибо за внимание!
Я Юля, ко мне на ты!
Как вам новинка? Уже пробовали?
Спасибо за обзор)
Вот с похожими характеристиками Скин парадайс от Лореаль, и стоит он со скидками в районе 350-00 руб, без скидок 600 с лишним. Вот тоже прекрасно распределяется и подстраивается, и нужно его совсем немного. Отзывы здесь неправдоподобные, по крайней мере, для меня, я сначала свотчила, несколько раз один, и всю линейку отдельно, очень понравился, свою задачу выполняет.
Ну ладно, раз секрет
Говорю ж глаза сломала 😢, пожалейте престарелых женщин с неважным зрением 😂Если вы считаете нужным это написать- напишите нормально, а не заставляйте людей ломать глаза. Умоляю
Хочется отметить ещё и румяна, в совокупности очень красиво выглядит.
Румяна эти обожаю, идеально тушуются на тональной основе
1. Shiseido Synchro Skin
2. EL double wear (думаю что этот очень плотный, в сравнении с clarins)
Ищу вот на осень/зиму
Но хочется плотнее покрытия, наверное
И чтобы не сильно отпечатывался 😬
С ним можно поиграться варьируя разные крем под тон, может и для жирного типа подойдет.
p.s. скучаю
Тоже скучаю🥲
А что за бренд?)
Мне тоже нравится, что можно любую плотность покрытия сделать😍