30.10.2024

Проверим, какие средства с кислотами делают Mixit? Серия Aha+Bha! Revolution для проблемной кожи

Приветствую всех читателей Косметисты! Кислоты всегда есть в моём уходе. Можно сказать, что это основа моей бьюти рутины. Особенно это касается гликолевой кислоты. Из всех видов кислот она является наиболее агрессивной, но при этом и эффект от неё более выражен. На себе я вижу такой результат, как более ровный тон кожи, отсутствие шелушений, сведение к минимуму различных высыпаний. Но на этом не заканчиваются её положительные свойства. Она помогает осветлить кожу, снимая верхний слой ороговевших клеток, способствует более качественному проникновению других активов, также она способствует производству коллагена. Одним словом, мастхэв.

Кислоты в моём уходе были в разных форматах. Это были и тоники, и кремы, и ночные сыворотки. Были разные ценовые категории, среди них удачные и не очень. Пробовать новое мне интересно. Поэтому я не отказалась от возможности познакомиться со средствами от российского бренда Mixit из серии Aha+Bha! Revolution.

Mixit AHA+BHA! Revolution Gel Cleanser NEW Blue

Это мягкий гель для умывания, который не сушит кожу. В составе имеется гликолевая и салициловая кислоты в низкой концентрации.

Активные вещества:

• Гликолевая кислота;
  • Салициловая кислота;
  • Аллантоин;
  • Экстракт центеллы азиатской;
  • Экстракт корня гребенчатого горца.

Консистенция средней густоты. Пенится хорошо. После смывания нет чувства стянутости.

Гель хороший, деликатный. Умеренно пенится, легко смывается. Мне встречались экземпляры сильно хуже при стоимости в два-три раза выше. Поэтому балл снимаю за отдушку и отсутствие на моей коже какого-либо эффекта от кислот. Но это конечно спорный вопрос. Кислоты всё равно не успевают поработать за такой короткий срок, пока мы умываем лицо. Поэтому ранее я не выбирала подобные средства для очищения.

Цена: 545 руб.;

Объём: 150 мл;

Текстура/материал: гель;

Оценка: 8/10

Mixit AHA+BHA! Revolution Night Cream NEW Blue

Ночной крем с кислотами, где их процентное соотношение в пользу гликолевой — 5% и 1% салициловой.

Содержит в себе:

• Гликолевая кислота;
  • Салициловая кислота;
  • Масло виноградной косточки;
  • Аллантоин;
  • Пантенол;

Текстура у крема приятная. Плотность выше средней. Если есть ранки, то слегка пощипывает, но с моими привычными средствами, содержащими кислоты, он не сравниться. На вкус он тоже немного кислый.

Все многочисленные обещания производителем не выполнены. Как увлажняющий крем, он неплох, но от кислот я жду результат более выраженный.

Цена: 745 руб.;

Объём: 50 мл;

Текстура/материал: крем;

Оценка: 7/10

Mixit AHA+BHA! Revolution Soft Peeling NEW Blue

Большие ожидания были от этого средства, но они не оправдались. Несмотря на то, что первые минуты после нанесения кожа «горит», далее это ощущение быстро проходит и складывается впечатление, что пилинг ничего не делает. После смывания кожа мягкая, нет ни малейшего раздражения, покраснения. Будто наносила не кислотный пилинг, а питательную маску.

Содержит в себе:

• Масло виноградных косточек;
  • Комплекс ELFAMOIST;
  • Д-пантенол;
  • Экстракт лакричника;
  • Экстракт зелёного чая;
  • Микрогранулы бамбукового угля.

Цена: 645 руб.;

Объём: 100 мл;

Текстура/материал: кремовая;

Оценка: 6/10.

Вывод такой, что в плане работы кислот — это скорее уровень beginner. Для молодых людей, кто только начинает вводить в свой уход какие-либо активы. Очень деликатно, очень нежно. На приученной к кислотам коже результат незаметен. Линейку позиционируют, как созданную для борьбы с прыщами, для проблемной кожи, но если судить по работе кислот на коже возрастной, то, возможно, прыщи она тоже не победит.

Спасибо за внимание!!

Сергей Шумилин 30 октября 2024, 15:32
Похоже, что набор для тех, кто практически не пользуется кислотами! 🤷 Хотелось бы более выраженного эффекта, а гель для умывания еще и SLS содержит…
pastilla 30 октября 2024, 18:11
Жаль, что не подошли средства, я уже хотела заказать на пробу. А посоветуйте, пожалуйста, рабочие средства с гликолевой кислотой, чтобы прямо конкретно так припекало, а то я толстокожая))