16.09.2023

В мусорку: массажная антистатическая расчёска для распутывания волос Chelay

Сегодня хочу поделиться опытом использования расчёски фирмы Chelay. Как я поняла из описания это довольно молодой бренд, и как будто российский.

Я долго думала над тем какую расчёску себе приобрести, пересмотрела разные варианты и остановила свой взгляд на этой скелетной расчёске из довольно прочного пластика розового цвета. Правда, цвет не совсем розовый, а имеет небольшие вкрапления чёрного и около коричневых оттенков, но они прямо малозаметны.

Поначалу, примерно полгода, эта расчёска очень радовала меня. Она деликатно распутывала волосы, «скелет» позволял ей принимать различные формы и быть более гибкой — от этого создавался эффект массажа, ощущения были очень приятные.

Даже антистатический эффект был заметен, за всё время использования мои волосы действительно сильно электризовались раза 3-5, но в большинстве случаев до этого не доходило.

Но шло время (примерно полгода) и зубчики стали ломаться.

Эффект массажа, до этого приносящий приятные ощущения перестал радовать, так как обломанные зубчики начали неприятно корябать нежную кожу головы.

Впечатления остались двоякие… Невероятный восторг в начале и расстройство спустя некоторое время использования, возможно, это просто у меня не совсем удачная партия… Этот экземпляр определённо уже идёт в мусорку, а я уже начинаю подбирать себе новую расчёску, которая прослужит мне дольше.

Оценка: 4 из 10

Стоимость: 289 рублей

Время использования: чуть больше полугода

Maourisi 16 сентября 2023, 16:09
У меня один в один по дизайну расчёска от Dewal, даже рельефность и вкрапления такие же) и тоже неоднозначные впечатления: с одной стороны как приятно и мягко она расчёсывает, как круто с помощью неё и фена можно сделать объем у корней, но с другой стороны — как же деформировались зубчики да вся она сама всего за 3 месяца:( они не обломались — просто погнулись. От фена, скорее всего, хотя я с таким не сталкивалась уже очень давно, чтобы фен «плавил» зубчики расчёски
gALBina 16 сентября 2023, 17:11
Я вроде с этой расчёской пару раз сушила волосы с феном, тут придраться не к чему они не погнулись, но вот с поломанными зубчиками пользоваться не комфортно?
Maourisi 17 сентября 2023, 19:29
Понимаю, у меня предыдущая расчёска из МК так же себя вела и рвала в итоге волосы, я её и выкинула)Тоже примерно 300 руб стоила расчёска
gALBina 18 сентября 2023, 09:56
Когда рвёт это конечно ужас?
YuliUfUf 16 сентября 2023, 20:48
Зашла ради сравнения с деваль, которая как раз лежит в корзине. И очень печально, так как нужна ради сушки феном(
gALBina 16 сентября 2023, 21:06
Зато сразу знаете какие есть проблемы ?
gALBina 16 сентября 2023, 21:07
Зато теперь знаете какие есть проблемы у этих расчесок ?
YuliUfUf 17 сентября 2023, 11:44
Да, спасибо вам)
Maourisi 17 сентября 2023, 19:30
я ей продолжаю пока пользоваться, потому что рука не поднимается выкинуть расчёску, которая классно делает массаж головы и объем у корней)))
YuliUfUf 18 сентября 2023, 13:53
Это уже плюс, не во всем она плоха)
gALBina 18 сентября 2023, 14:16
Это точно)
JJlovesmakeup 16 сентября 2023, 16:32
Я на синюю, листиком, засматривалась) Но Tangle Teezer не стала менять
gALBina 16 сентября 2023, 17:12
Я вот тоже посмотрела на их расчёски ещё, вздохнула и решила пока пережить момент с этими мыслями ?
Only_bu 17 сентября 2023, 09:27
у меня наоборот — два тангла лежат, а расчески этого плана и у меня, и пышноволосой кудрявой дочери в ходу.
я так и не могу понять крутости тангла, ни меня, ни дочь он расчесывает. Причем второй тангл по совету парикмахера — алтимейт, который как раз для густых-длинных.
а эти расчески за 300 рублей причесывают. не знаю, что с нами не так)
JJlovesmakeup 17 сентября 2023, 10:04
У меня мягкие и длинные волосы, но не особо густые, так что по поводу густых и кудрявых ничего не скажу)) У мамы тонкие, ей тоже понравились. Может, они не так уж и хороши на густых волосах?))
gALBina 17 сентября 2023, 11:16
Я тоже не понимаю танглы, я у сестры пробовала, он мои волосы с трудом расчесывает, это очень странно…
Agn 16 сентября 2023, 16:43
Ох, представила, как обломанные зубцы воспринимаются кожей. Ужс(
gALBina 16 сентября 2023, 17:13
Ну, оно ещё форму так отлично меняет, что увернуться от поломанных нереально ?
Madame_Medvedishna 16 сентября 2023, 16:47
Когда вижу такие шарики из краски/пластика на концах зубцов, сразу мысль, что они обломаются и будут царапаться?
Не знаю, существуют ли вообще расчёски, в которых эти шарики хотя бы года 2 продержались.
mustela-nivalis 16 сентября 2023, 17:09
У меня с шариками расческа. Пользуемся с парнем, уже точно больше двух лет. Wetbrush.
Ручка уже облезла, но сама детка живее всех живых
gALBina 16 сентября 2023, 17:14
Не, не все такие, попадались и хорошие экземпляры так что когда брала даже не задумывалась о том, что они могут поломаться
Madame_Medvedishna 16 сентября 2023, 19:37
Мне, видно, не везло с ними. Но я давно их брала, возможно новые разработки лучше))
Sokolinka 16 сентября 2023, 17:17
Да, купленная в зарубежном интернет магазе Wet Brush скелетная продержалась у меня года четыре.Единичные отломанные шарики заставили её выбросить.Не знаю есть ли сейчас у нас, надо глянуть на ценник и наличие.А в щётке автора поста«молодой российский бренд» закупил за трикопейки в Китае и хоть по одному разу купят и уже хорошо.
Анастасия Сергеевна 16 сентября 2023, 17:08
У меня расческа такой же формы. Только зубчики пластмассовые, без этих наконечников и разной длинны. Бренд не помню, но брала по смешной цене. Уже несколько лет радует.
gALBina 16 сентября 2023, 17:15
О, спасибо, надо будет поискать, расчёска действительно очень радовала ☺
LoveforLips 16 сентября 2023, 17:51
У меня схожая расческа от Бренда CLARETTE, писала пост о ней. Отличная, никак не испортилась, хотя вопреки инструкции, я использую с горячим потоком фена
gALBina 16 сентября 2023, 18:13
О, спасибо большое, надо глянуть ☺
nefa 17 сентября 2023, 05:22
Это щетка-однодневка)) я купила подобного дизайна не помню, какого бренда, щётку без ручки, что расчесывать волосы с маской для лучшего распределения, но всегда забываю пользоваться))
gALBina 17 сентября 2023, 09:16
О, ну на совсем влажные волосы ею будет сложновато пользоваться ?хотя конечно всё зависит от длины ☺
Marussyaa 17 сентября 2023, 08:28
Для меня лучшая расческа Olivia garden finger brush, не изменяю ей уже много лет)
gALBina 17 сентября 2023, 09:16
О, спасибо надо глянуть☺
Marussyaa 17 сентября 2023, 19:03
Присмотритесь, она прекрасна! отлично подходит для длинных волос. Тестировала на племяннице, ни одной слезинки))
gALBina 17 сентября 2023, 19:26
Спасибо ☺
Takisa 17 сентября 2023, 21:09
Плюсую к Оливии, у меня её нет, но моя парикмахер мне этой расчёской каждые 2 месяца при стрижке укладывает волосы, моей голове очень приятно. Тоже куплю себе как-нибудь
gALBina 18 сентября 2023, 09:57
О, спасибо за отзыв☺
Takisa 17 сентября 2023, 08:28
У меня подобная от zinger, уже больше 6 месяцев, всё с ней отлично. Покупала за 300 рублей
gALBina 17 сентября 2023, 09:17
Спасибо, тоже попробую у нас поискать, правда их ассортимент у нас в последнее время довольно скудный, хотя фирму люблю?
Nian15 17 сентября 2023, 08:30
Мы с дочкой в мае купили по такой расчёске. Всё, они обе выдохлись. Дочке ещё и больно расчесываться стало. Каждое утро как пытка. Психанула и достала ее старую расчёску, благо ещё не выкинула
gALBina 17 сентября 2023, 09:18
Вот тоже голову царапает, если бы не это может даже и дальше пользовалась бы?
Lekhadzhemakira Korotkovy 17 сентября 2023, 08:31
Самые классные расчески на сегодня для меня
gALBina 17 сентября 2023, 09:18
Спасибо большое☺ надо присмотреться ?
Tira 17 сентября 2023, 19:25
Подобная с шариками на конце перешла к коту))) он тащиться ? себе взяла без шариков, по моим наблюдениям они сильно портят волосы
gALBina 17 сентября 2023, 19:27
О, спасибо, я не знала этого?
shursha 18 сентября 2023, 08:46
Много лет пользовалась тизерами, было три вида, для влажных волос (полая), для сумки с крышкой и расческа из новой коллекции, где щетинки не щетинки, а жесть жестяная и твердая, якобы для разглаживания и выпрямления.
В итоге эксперимента ради взяла такую же как у вас по конструкции, но фирмы Соломея, правда каждая щетинка в окружении натурального ворса (я искренне верю, что натуральная щетина приглаживает кутикулу волоса). Так вот, все тизеры в ящике отдыхают. А от этой я в восторге. Чесать не больно, за пол года ничего не сломалось, в общем, сплошь удовольствие.
gALBina 18 сентября 2023, 09:58
А с ворсом удобно расчёсывать? ?
shursha 18 сентября 2023, 14:21
удобно, если бы было не удобно, я бы не описывала свой восторг от расчески)
ворс этот я не чувствую, он не жесткий
gALBina 19 сентября 2023, 09:17
Спасибо большое☺ если найду, то обязательно присмотрюсь☺
lovea7 18 сентября 2023, 11:14
Покупала подобную расческу в магазине профессиональной косметики, это прям любовь. Моей уже больше года, лучше расческу не встречала, тангл уже год не использую, рука тянется только к ней. У меня никаких повреждений, все на месте.
gALBina 18 сентября 2023, 14:16
Вот тоже думаю, что надо в проф магазинах брать, либо заранее отзывы смотреть?