Бренд и ароматы, которые кому-то кажутся недоступной роскошью, а кому-то бездарными дублями хитов. Сегодня делюсь впечатлениями об одном из представителей марки Attar Collection. Обсудим, заслуживает ли внимания аромат, с чем схож и почему я всё-таки его офлаконила.
Парфюмерная вода The Queen of Sheba Attar Collection.
Издание 2015 года.
Отнесен к восточной группе.
Пирамида композиции:
Верхние ноты: Персик, Османтус, Лист табака и Ладан
средние ноты: Тубероза, Цитрусы, Жасмин и Красная роза
базовые ноты: Белый мускус и Амбра.
Флакон выполнен в арабском стиле, как и вся линейка. Главной особенностью флакона именно этого аромата назову пластиковую крышку.
Ароматные образы
Воображение погружает меня в просторный, богато украшенный зал, где за драпировками бархатных штор проходит закрытая вечеринка.
Свет приглушён, звучит саксофон, звенят бокалы и везде слышны томные разговоры о чем-то модном, но совершенно не важном. На этой вечеринке курят сигары. Тягучий дым путается в волосах девушек, придавая их парфюмерии новые краски.
Оставив виски и сигару, он уверенно подойдёт к той, которую ловил взглядом весь вечер. Танец в центре зала для двоих, её волосы изящно спадают с плеч и пахнут замшевым османтусом с примесью табака. Они покинут надоевшую вечеринку, чтобы вечер наконец стал особенным.
Характеристики и особенности композиции
Нельзя не сравнить The Queen of Sheba с хитом Good Girl Gone Bad By Kilian. Уверена, что Attar Collection выпустили свой аромат, вдохновившись успехом Девочки Килиан. Композиции одного направления, в которых есть схожие ноты, но клонами их не назову.
Good Girl Gone Bad есть в моей коллекции, это тоже аромат про османтус, он с сигаретным жасмином, который звучит очень влажно, выглажено, мягко. Удивительный контраст женственности и дерзости.
The Queen of Sheba рассказывает иную историю османтуса. Он тут более абрикосовый, джемовый и табачный. Да, именно табачный, эта нота делает композицию шершавой и сухой. Аромат звучит сладко, но не переходит грани, он остаётся немного отстраненным и тёплым одновременно.
На старте Sheba звучит персиковой шкуркой и сухим табаком, согреваясь и усаживаясь аромат становится больше сливочно-цветочным, чем фруктовым, обретает дымность, которая растворяется в теплоте амбры.
Если говорить о стойкости The Queen of Sheba, она вполне достойная, аромат пробудет с вами более 5-6 часов. На одежде сохранится и на следующий день. Это не яркий и громкий восток, поэтому аромат в разумной дозировке вполне может стать повседневным.
Композиция отлично звучит на мужчинах, выдавая больший табачный блок и колючую розу, которую на девушках я не ловила ни разу.
The Queen of Sheba собрана гармонично и цельно, аромат звучит качественно, как бы его не ругали за копирование Девочки. Я убеждена, что композиции имеют отличия, с ними обязательно нужно знакомиться отдельно.
Знакомы ли вы с композицией The Queen of Sheba?
Мне всегда интересно узнавать ваше мнение об описанном аромате и о публикации в целом.
В опросе ниже я предлагаю нам вместе определиться с темой будущего обзора.
Благодарю за обратную связь ❤
Хотя я вообще редко «рисую» парфюмерные картины, хоть и люблю парфюмерию и живу с ней всю жизнь почти.
А ещё поняла, что люблю это направление ароматов, потому что имею в коллекции помимо неё ещё Дикого питона и Ваниль Эксклюзив Мансера🤍
Hayati, AL Rayhan, Areej с них можно начать знакомство