23.09.2023

The Queen of Sheba Attar Collection EDP. Не девочка, королева

Бренд и ароматы, которые кому-то кажутся недоступной роскошью, а кому-то бездарными дублями хитов. Сегодня делюсь впечатлениями об одном из представителей марки Attar Collection. Обсудим, заслуживает ли внимания аромат, с чем схож и почему я всё-таки его офлаконила.

Парфюмерная вода The Queen of Sheba Attar Collection.

Издание 2015 года.

Отнесен к восточной группе.

Пирамида композиции:

Верхние ноты: Персик, Османтус, Лист табака и Ладан

средние ноты: Тубероза, Цитрусы, Жасмин и Красная роза

базовые ноты: Белый мускус и Амбра.

Флакон выполнен в арабском стиле, как и вся линейка. Главной особенностью флакона именно этого аромата назову пластиковую крышку.

Ароматные образы

Воображение погружает меня в просторный, богато украшенный зал, где за драпировками бархатных штор проходит закрытая вечеринка.

Свет приглушён, звучит саксофон, звенят бокалы и везде слышны томные разговоры о чем-то модном, но совершенно не важном. На этой вечеринке курят сигары. Тягучий дым путается в волосах девушек, придавая их парфюмерии новые краски.

Оставив виски и сигару, он уверенно подойдёт к той, которую ловил взглядом весь вечер. Танец в центре зала для двоих, её волосы изящно спадают с плеч и пахнут замшевым османтусом с примесью табака. Они покинут надоевшую вечеринку, чтобы вечер наконец стал особенным.

Характеристики и особенности композиции

Нельзя не сравнить The Queen of Sheba с хитом Good Girl Gone Bad By Kilian. Уверена, что Attar Collection выпустили свой аромат, вдохновившись успехом Девочки Килиан. Композиции одного направления, в которых есть схожие ноты, но клонами их не назову.

Good Girl Gone Bad есть в моей коллекции, это тоже аромат про османтус, он с сигаретным жасмином, который звучит очень влажно, выглажено, мягко. Удивительный контраст женственности и дерзости.

The Queen of Sheba рассказывает иную историю османтуса. Он тут более абрикосовый, джемовый и табачный. Да, именно табачный, эта нота делает композицию шершавой и сухой. Аромат звучит сладко, но не переходит грани, он остаётся немного отстраненным и тёплым одновременно.

На старте Sheba звучит персиковой шкуркой и сухим табаком, согреваясь и усаживаясь аромат становится больше сливочно-цветочным, чем фруктовым, обретает дымность, которая растворяется в теплоте амбры.

Если говорить о стойкости The Queen of Sheba, она вполне достойная, аромат пробудет с вами более 5-6 часов. На одежде сохранится и на следующий день. Это не яркий и громкий восток, поэтому аромат в разумной дозировке вполне может стать повседневным.

Композиция отлично звучит на мужчинах, выдавая больший табачный блок и колючую розу, которую на девушках я не ловила ни разу.

The Queen of Sheba собрана гармонично и цельно, аромат звучит качественно, как бы его не ругали за копирование Девочки. Я убеждена, что композиции имеют отличия, с ними обязательно нужно знакомиться отдельно.

2 месяца, 4р/в неделюиспользование

Знакомы ли вы с композицией The Queen of Sheba?

Мне всегда интересно узнавать ваше мнение об описанном аромате и о публикации в целом.

В опросе ниже я предлагаю нам вместе определиться с темой будущего обзора.

Благодарю за обратную связь

Загружаем опрос....

Victoria_K 23 сентября 2023, 18:59
Есть такой — нравится. Красивый и добротный. Радует, что «восток» в парфюмерии за несколько лет наконец стал более разнообразным.
Хотя я вообще редко «рисую» парфюмерные картины, хоть и люблю парфюмерию и живу с ней всю жизнь почти.
Elina_SV 23 сентября 2023, 19:52
Многие восточные бренды сейчас выпускают ароматы, ориентированные на Европу. Attar Collection как раз в их числе.
Victoria_K 23 сентября 2023, 20:39
И хорошо — там еще не все на синтетике
stein 23 сентября 2023, 19:00
Спасибо за интересное описание! Не пересекалась с маркой, надо будет присмотреться. Проголосовала за мускус-кашемир. Не знаю, какой он у бренда, но по названию — это то, что я люблю — пушистые мускусы. После внезапного, но очень удачного для меня знакомства с Мускусом Essential Parfums стараюсь присматриваться к не очень знакомым мне маркам, потому что может оказаться, что любовь нечаянно нагрянет.
Elina_SV 23 сентября 2023, 23:50
С удовольствием расскажу о Musk Kashmir в следующем обзоре. У меня с этим брендом хорошие отношения, многие ношу с удовольствием
Morozko_21 23 сентября 2023, 21:46
У меня есть этот аромат и он мне нравится намного больше Девочки.
А ещё поняла, что люблю это направление ароматов, потому что имею в коллекции помимо неё ещё Дикого питона и Ваниль Эксклюзив Мансера?
Elina_SV 23 сентября 2023, 23:51
Есть оба и осень рука тянется именно к Шебе, я, наверное, как и вы, люблю это направление. Османтусы постоянно привлекают.
Miss_Alla 24 сентября 2023, 08:33
Ваниль эксклюзив смутно помню, показался очень нежным вроде. А Дикий питон больше в сторону Девочки или Шебы? Последнее время покупаю в слепую, можно услышать ваше мнение?
Elina_SV 24 сентября 2023, 16:43
Для меня Питон вообще про туберозу с нюансом османтуса и пачули. Есть общее направление, но он не очень схож с Шебой и Девочкой. Очень плотный, густой. Не на всех садится, нужно обязательно тестить.
Miss_Alla 25 сентября 2023, 08:22
Спасибо)
Cheshirka_5463 26 сентября 2023, 19:49
Вклинюсь, дикий питон — это удушающий хищник, на девочку практически не похож)
Morozko_21 26 сентября 2023, 22:15
Дикий питон для меня хорошо похож на девочку, но уже в базе. В самом начале он прям хищник-горький, мощный и всезаполняющий и поглощающий. А вот Ваниль Эксклюзив, да, нежный и в начале и потом такой же спокойный и ровный в носке.
Cheshirka_5463 26 сентября 2023, 19:36
Попробуйте еще topless/ Bybozo, SexxDreams / Patrice Martin, Adele /Gritti) это тоже в духе девочки ароматы, по сравнении с Мансура более нежные и цветочные
Lligrllin 24 сентября 2023, 18:10
Интересно. Вряд ли это моя история, но ия к этой линейке ароматов присматриваюсь не в первый раз — периодически хочется что-нибудь попробовать, но не знаю, что мне может понравиться. Смущает только восточное направление, я больше люблю нежно цветочные ноты типа Брайт кристалл или более яркие как розовая туфелька от Каролины Херера. С другой стороны, в небольшом количестве Блэк опиума мне комфортно даже летом.
Elina_SV 24 сентября 2023, 18:24
Если вы не предпочитаете восточное направление, то обязательно обратите внимание на Attar Collection. Это полностью адаптированные под Европу ароматы.
Hayati, AL Rayhan, Areej с них можно начать знакомство
Lligrllin 02 октября 2023, 05:15
Спасибо за рекомендацию, я посмотрю в их сторону))
Glashona 24 сентября 2023, 22:39
Для меня они очень схожи с Плохой-хорошей Девочкой, но Килиан звонче, ярче, диффузнее. Шеба более плотная и тягучая. Обе для меня про османтус, который я обожаю.
NatellaBeauty 25 сентября 2023, 18:15
Был у меня отливант Шебы и это был мой ужас… Ядреный, удушающий, приторный…
Irina37a 26 сентября 2023, 04:04
Спасибо за пост! Интересовал этот аромат. Почему-то консультант в магазине посоветовал его, когда я сказала, что ищу сочетание уд и нероли. Но ни одной из этих нот в аромате нет. Странно, почему мне его решили посоветовать.
Elena_Svistunova 02 октября 2023, 18:28
Какие снимки моих любимых флаконов ?
Косметичка на всякий случай3Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+2Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?34Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..42Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?281) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст...