Всем привет! Сегодня мой пост будет посвящён двум сывороткам бренда Glow Recipe, которыми я активно пользовалась в последнее время. Моё знакомство с маркой получилось случайным: в одной из Goody Bag мне достались Watermelon Niacinamide Dew Drops (одна из героинь поста), затем я решила продолжить знакомство и приобрела Avocado Ceramide Recovery Serum, а также очищающий бальзам Papaya Sorbet Enzyme Cleansing Balm (о нём можно почитать здесь).
Glow Recipe Watermelon Niacinamide Dew Drops
Увлажняя кожу, сыворотка Watermelon Niacinamide Dew Drops насыщает её витаминами и увлажняет, придавая коже настоящее сияние изнутри и снаружи. Это средство для макияжа и ухода за кожей работает как база под макияж, так и поверх него, и всё это без липкости и жирности.
Активные ингредиенты:
- Ниацинамид уменьшает воспаление от угревой сыпи и розацеа, снижает появление тонких линий и пигментации и в целом повышает тонус кожи
- Экстракт арбуза насыщает кожу богатыми антиоксидантами ингредиентами, такими как витамины С и А, ликопин и аминокислоты.
- Гиалуроновая кислота играет ключевую роль в борьбе с сухостью кожи и увеличении удержания влаги
- Масло семян моринги содержит витамин Е для борьбы со свободными радикалами и улучшения барьерной функции кожи.
Эту сыворотку восхваляют в социальных сетях бьюти-блоггеры, а также редакции глянцевых журналов. Так, Glow Recipe Watermelon Niacinamide Dew Drops стала победителем в номинации выбор читателей журнала Allure в 2023 году. Тем интереснее мне было попробовать эту сыворотку и понять, за что же её так хвалят.
Яркая картонная коробочка сыворотки с долькой арбуза сразу привлекает внимание и обещает свежесть и лёгкость. У сыворотки и впрямь лёгкая, приятно охлаждающая гелеобразная текстура. Она светло-розового цвета с запахом арбузной жвачки. Аромат явно химозный, но в целом, нормальный, отторжения не вызывает.
Существует несколько способов использования этой сыворотки. Производитель говорит, что: “Это первый в своём роде гибрид осветляющего средства для ухода за кожей и макияжа можно использовать различными способами, в том числе в качестве осветляющей сыворотки с добавлением ниацинамида, увлажняющего праймера перед макияжем, на веки для придания им матового вида (проверено офтальмологом) или смешивать с тональным кремом для придания сияния, как бы исходящего изнутри”.
Для меня интерес представляли именно уходовые качества этой сыворотки, а не использование её в качестве праймера, поэтому поделюсь своим мнением именно в этом аспекте.
Сыворотка лёгкая и быстро впитывается в кожу, не оставляя липкого слоя (так что да, может служить базой под макияж). Через несколько минут после нанесения покраснения на коже успокаивают я и становятся менее заметными, кожа выглядит приятно матовой и увлажнённой. Также при регулярном использовании происходит выравнивание тона кожи, уменьшение раздражений. Стоит отметить и неплохие осветляющие качества сыворотки. Расход у сыворотки небольшой, мне хватало двух нажатий на дозатор, чтобы нанести её на лицо и шею.
Но есть и ложка дёгтя: при первоначальном ежедневном использовании, через месяц я увидела перенасыщение кожи ниацинамидом, что стало проявляться в виде довольно сильной сухости. Поняв, в чём причина, я снизила частоту применения до двух раз в неделю, и это оказалось оптимальным для моей кожи.
В итоге сыворотки хватило на 5 месяцев применения. Пользовалась ей по вечерам перед нанесением крема. В целом, это приятный продукт с хорошими успокаивающими, выравнивающими тон свойствами, богатый ниацинамидом (поэтому у кого сложные отношения с этим компонентом, лучше обойти стороной) и антиоксидантами, но сказать, что я разделяю ажиотаж вокруг этого средства, не могу. Повторять его не буду, а вот знакомство с маркой продолжу 😉
Glow Recipe Avocado Ceramide Recovery Serum
Восстанавливающая сыворотка с керамидами авокадо Glow Recipe — это кремообразная сыворотка, предназначенная для уменьшения покраснения кожи и обеспечения ее защитным слоем. Формула сыворотки не содержит таких компонентов как парабены, сульфаты и минеральные масла.
Активные ингредиенты:
- Масло авокадо и экстракт авокадо – компоненты, насыщенные полезными веществами и богатые антиоксидантами, разглаживают и увлажняют кожу
- Керамид-5 – тщательно подобран для уменьшения покраснения, одновременно улучшая здоровье кожных покровов, снимает раздражение и способствует увлажнению
- Аллатоин – увлажняет и разглаживает кожу
- Рисовое молочко – предназначено для успокоения и увлажнения кожи
Упакованная в очаровательную стеклянную баночку с выемками по бокам, напоминающими настоящий авокадо, восстанавливающая сыворотка Glow Recipe описывается, как успокаивающая кожу сыворотка, которая помогает уменьшить покраснение и раздражение, вызванные обезвоживанием и слабым кожным барьером. Судя по описанию, я ожидала получить довольно насыщенную консистенцию, поэтому была удивлена, обнаружив сыворотку довольно жидкой и лёгкой консистенции.
Сыворотка с керамидами и авокадо обладает приятной шелковистой текстурой, она молочно-зелёного цвета с едва уловимым запахом огурца и в данном случае аромат не химозный. Лёгкая, она мгновенно охлаждает и успокаивает мою кожу, придавая ей необходимое увлажнение, быстро впитывается, оставляя кожу очень мягкой и гладкой, давая необходимый заряд бодрости. Нежная и питательная, она является отличным средством для ухода за сухой кожей, не вызывающей раздражения или негативных реакций.
Сыворотка легко наносится на кожу, не оставляя жирных следов после впитывания, и прекрасно сочетается с последующим уходом, не создавая ощущения маски. Однако стоит отметить, что, поскольку сыворотка содержит масло авокадо, которое теоретически может вызывать закупоривание пор, она может не подойти тем, у кого кожа склонна к акне. На моей коже (сухая + комби) сыворотка проблем не вызвала. А вот для тех, у кого очень сухая кожа и вы ищете средство с высоким содержанием керамидов, сыворотка будет в самый раз. У неё также как и у вышеуказанной сыворотки небольшой расход (достаточно 2 нажатия на дозатор). У средства отличный состав, богатый керамидами, маслами, протеинами и фруктовыми экстрактами. Это замечательный вариант подпитать и укрепить кожу в осенне-зимний период.
Сыворотка с керамидами и авокадо мне очень понравилась, с удовольствием повторю её при случае. Если вы ищете хорошее увлажнение и питание, без ощущения тяжести или жирности, можете смело пробовать это средство.
А вы знакомы со средствами Glow Recipe?
Спасибо, что заглянули.
Нелли
Наверное у вас сухая кожа, поэтому наши впечатления такие разные, но на моей комби с жирной Т-зоной эта сыворотка лежит просто липким слоем! Одно нажатие, и то не впитывается даже спустя пол часа на коже без тонера и крема. Кожа блестит, а на солнце — как вампир из сумерек, я серьезно) прямо блесточки) Крайне удивлена была, когда прочла что вам она дает матовость!)
У меня 4 продукта от Глоу, один из которых эти капли, и я так понимаю что именно на них 2 реакции: сухокожики ее обожают, а жирнокожики не могут понять почему люди тащатся от невпитывающегося липкого слоя на лице)
Но ухода я от нее не заметила кстати, все же это скорее праймер.
Но почему так категорично противопоказана? Я давно ушла от наглухо матирующих средств, мне нравится умеренное здоровое сияние кожи, это очень естественно. Мой любимый тон это сияющий бб от Мишша, а пудра — метеориты)
Важно что бы уходовое средство впиталось и не провоцировало лишний жир, а эти капельки лежат пленкой и впитываться не хотят… но я люблю ниацинамид, он классно себорегулирует, просто не в данном средстве, к сожалению.
Для меня в этой сыворотке слишком много ниацинамида, поэтому пришлось перейти на умеренное применение пару раз в неделю, от него моя кожа начинает сохнуть.
Не знала только про разные способы применения, спасибо! Использовала как обычную сыворотку под легкий крем.
У бренда очень классная сыворотка с ананасом, если любите витамин С, то рекомендую)
Пожалуйста, ко мне на ты 😉