22.11.2023

Ожидание и реальность при использовании сыворотки с транексамовой кислотой от IG Skin Decision

К сожалению, есть у меня небольшая фотопигментация, полученная уже более 5 лет назад из-за неправильного использования бензоил пероксида. Убрать её АНА-кислотами, даже весьма мощными концентрациями не получается, она лишь незначительно может посветлеть, а потом опять проявляется. Так и получается, что зимой я её осветляю, а летом несмотря на использование SPF она опять появляется. Решила я бороться с пигментацией при помощи транексамовой кислоты, она весьма эффективная в вопросах осветления пигментации, поскольку блокирует образование меланина в клетках и рассеивает уже присутствующий в клетках меланин, работает в роговом слое эпидермиса. Мой выбор пал на сыворотку для лица с транексамовой кислотой 2%, фруктовыми кислотами 1% и пребиотиками 1% из линейки Special от IG Skin Decision (Россия).

Сыворотка для лица с транексамовой кислотой 2%, фруктовыми кислотами 1% и пребиотиками 1% из линейки Special от  IG Skin Decision
Сыворотка для лица с транексамовой кислотой 2%, фруктовыми кислотами 1% и пребиотиками 1% из линейки Special от IG Skin Decision

Сыворотка призвана корректировать постакне и снижать пигментацию.

Внешний вид:

Сыворотка была упакована в пластиковый флакон с удобной помпой и защитным колпачком.

Упаковка
Упаковка

Вся информация нанесена на флакон, т.к. дополнительной упаковки, кроме полиэтиленового пакетика не было предусмотрено.

Информация о сыворотке
Информация о сыворотке

Кстати, о помпе она работает отлично, выдавая именно то количество средства, что требуется для единовременного использования на лицо.

Помпа
Помпа

Консистенция и аромат:

Сыворотка имеет консистенцию жидкого крема, она прозрачно-белого цвета.

Цвет сыворотки
Цвет сыворотки
Консистенция сыворотки
Консистенция сыворотки

Аромат неяркий, косметический, практически не чувствуется в процессе использования.

Состав:

Состав
Состав

За осветление пигментации и выравнивание рельефа отвечают транексамовая кислота, а также молочная, гликолевая, лимонная ияблочная кислоты.

Над усилением естественного барьера кожи призваны работать инулин и альфа-глюкан олигосахарид.

Противовоспалительное действие оказывают экстракт ромашки аптечной, салициловая кислота и глюконат цинка, а омолаживающее — аспартат магния и глюконат меди.

Увлажняют, питают и смягчают кожу глицерин, каприлик/каприловый триглицерид и витамин Е.

Ну, и сопутствующие компоненты: эмульгаторы (натриевая соль пирролидокарбоновой кислоты, полисорбат — может вызывать раздражение кожи), растворитель (пропиленгликоль), стабилизатор (гидроксиэтил акрилат/ натрия акрилоилдиметилтаурата сополимер — может раздражать кожу), консерванты (феноксиэтанол, этилгексилглицерин, динатрий ЭДТА) и загуститель (ксантановая камедь).

Применение:

Я использовала сыворотку дважды в день в утреннем и вечернем уходе за кожей лица. Днём, как правило, запечатывала сыворотку кремом с SPF и в принципе, мне было достаточно увлажнения. Сыворотка легко распределяется по коже, немного липнет, но после впитывания липкость проходит.

Общее впечатление:

Я терпеливо использовала весь флакон данной сыворотки, которого мне хватило на курс продолжительностью 6 недель, поскольку понимаю, что осветление пигментации не может произойти мгновенно, условно после разового использования сыворотки, но и накопительного эффекта я так и не увидела, к огромному моему сожалению.

Я совершенно не увидела эффекта не только на фотопигментации, но и на небольших еще совсем свежих следах от акне и в целом, тон кожи на лице не стал ровнее, а небольшие воспаления не заживали быстрее (хотя и это нам обещает производитель). Ну, вот ни-че-го! В моём случае сыворотка совсем не special, а очень даже basic.

Мне было удивительно не увидеть результата на своей коже, после прочтения ряда восторженных отзывов/просмотра столь же восторженных видео о данной сыворотке. Для меня она оказалась просто легонькой сывороткой для небольшого увлажнения кожи после умывания и всё. Возложенные ожидания сыворотка не оправдала.

6 недель, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа
Состав: Aqua/Water, Glycerin, Sodium PCA, Tranexamic Acid, Biolin Р (Inulin, Alpha-glucan oligosaccharide), Propylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Propylene Glycol, Polysorbate-20, AHA Concentrate OG (Lactic Acid, Glycolic Acid, Citric Acid, Malic Acid, Salicylic Acid), Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Sepitonic M3 (Magnesium Aspartate, Zinc Gluconate, Copper Gluconate), Tocopheryl Acetate, Chamomilla Recutita Extract, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Disodium EDTA

Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋

Irina Irina 22 ноября 2023, 14:10
Мне также от этого бренда с пептидами не понравилась… ждала ждала результата
Mariya_Mariya 22 ноября 2023, 14:32
Согласна, сыворотка с пептидами никакая. Ни хорошо, ни плохо.
Beautiful_dragonfly 24 ноября 2023, 10:02
Спасибо за просмотр моего поста! А такие заманчивые обещания на упаковке :(
Tin 22 ноября 2023, 14:23
Эх, а я хотела её купить (пигментация и купероз). Читала на этом сайте отзыв — был положительный.
Сейчас пользуюсь азелаиновой кислотой от DTMS. (10%), но не вижу эффекта. Пользуюсь давно. Пол года точно прошло…
Покупала до этого в аптеке — Азелик (15%). Но мне аптечные средства не подходят с азелаиновой кислотой. Скорее всего реакция на пропиленгликоль в составе средств…
Katyushechka 22 ноября 2023, 23:14
Подскажите. пожалуйста, а как у вас проявляется реакция на пропиленгликоль?
Tin 23 ноября 2023, 13:54
Не проходящий зуд и жжение, сильное покраснение до тех пор, пока не смоешь с лица этот крем.

Я знаю, что такая реакция может быть на азелаиновую кислоту при нанесении, но, например, при использовании DTMS есть только небольшое пощипывание. Не более.
Beautiful_dragonfly 24 ноября 2023, 17:03
Спасибо за просмотр моего поста! В моем случае, сыворотка оказалась абсолютной пустышкой. Азелаиновой кислотой пользуетесь для уменьшения пигментации?
Mariya_Mariya 22 ноября 2023, 14:37
Была такая сыворотка. У меня купероз, хоть и не сильно выраженный. На свой страх и риск попробовала эту сыворотку. Мне раздражала лицо. Отменила, использую ее на локти и колени.
Была и пептидная от этого бренда. Тоже не понравилась. Ничего не делает.
Beautiful_dragonfly 24 ноября 2023, 20:02
Спасибо за просмотр моего поста! Хорошо, что нашли альтернативный способ применения :) Результат был на коже локтей и коленей, посветлела кожа?
Mariya_Mariya 24 ноября 2023, 21:13
Сложно оценить. Моим коленям и локтям достаётся по полной))) Мажу все что не подошло.
Beautiful_dragonfly 24 ноября 2023, 21:32
Мне ранее нравился для этих частей тела крем для локтей и коленей осветляющий от EVO, раньше регулярно им пользовалась, а сейчас как-то подзабыла о нем и давно не покупала.
Funny_Elf 23 ноября 2023, 10:11
Спасибо, что поделились впечатлениями, я тоже собиралась заказывать эту сыворотку, но сомневалась, теперь точно не возьму.
Beautiful_dragonfly 25 ноября 2023, 11:44
Спасибо за просмотр моего поста! Рада оказаться полезной.
Dorlena 24 ноября 2023, 11:01
У меня была сыворотка от Аркадии с транексамовой кислотой. Свежие следы постакне проходили намного быстрее, за пару месяцев кожа в целом стала немного бледнее (ушла краснота, не совсем, но довольно заметно). Однако феноксиэтанол в составе вызывал мелкие воспаления, так что я присматриваю другие средства с транексамовой кислотой. Если у вас нет аллергии на феноксиэтанол, можете попробовать Аркадию (или еще какие-нибудь крема и сыворотки с ТК — я буду очень рада таким обзорам ;))
Спасибо за то, что поделились впечатлениями. Надеюсь, что вам удастся найти удачное решение.
Beautiful_dragonfly 25 ноября 2023, 14:49
Спасибо за просмотр моего поста! Благодарю за рекомендацию.
Oxana76 27 ноября 2023, 02:14
Спасибо за пост! Начиталась отзывов, прикупила себе две сыворотки от ig skin с пептид матриксилом и ниацинамидом, но использую их // с ретинолом, поэтому не могу сказать, как именно они работают. Но в сочетании с ретинолом как мне кажется работают. Насчет пигментации, мне помогли средства от ph formula (проф.косметика). У них есть сыворотки и крема с витамином A, B, C. Использовала крема А, В, С по схеме в течение года. Пигментация прошла. Причем пользовалась даже летом на ночь, и утром spf пожирнее наносила и обновляла, и все было отлично. Присмотритесь. От пигментации вроде бы крема В достаточно, но мне нужен был и anti age эффект
Beautiful_dragonfly 28 ноября 2023, 19:26
Спасибо за просмотр моего поста! А после окончания использования данных средств пигментация не вернулась?
Oxana76 30 ноября 2023, 23:07
Нет, не вернулась. Особенно на руках сильно проявлялась пигментация… На лице/шее/груди местами пятнышки не большие были. Сейчас все время чем-то поддерживаю, санскрин теперь постоянно. Раньше только весна-лето-осень использовала, сейчас даже зимой тонким слоем. Ну и т.к. зима, конечно ретинол, вит.С более жесткие варианты, а на будущую весну лето опять купила серию а, в, с… У меня уже возраст, 47, надо постоянно поддерживать
Beautiful_dragonfly 02 декабря 2023, 11:02
Это здорово. Спасибо за Ваши рекомендации, обязательно присмотрюсь!
tatodi 24 апреля 2024, 09:20
Спасибо за пост! А вот мне в комплексе помогло уменьшить пигментацию. Одной сыворотке, конечно, это не под силу…
Beautiful_dragonfly 24 апреля 2024, 11:50
Спасибо за просмотр моего поста! Повезло Вам, а я совсем не увидела хоть какой-то положительной динамики в сторону уменьшения пигментации.
Ищу мягкий шампунь для блонда13Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей3Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон19Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+6Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!39В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая71Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...