06.09.2023

Отшелушивающая эссенция Isntree Clear Skin 8% AHA Essence с фруктовыми кислотами

Моё знакомство с кислотами началось с достаточно популярного тонера-эссенции от корейского бренда «Elizavecca».

И впечатление от кислот у меня осталось резко негативное — лицо краснеет, горит и щипит.

Ох, страшно вспомнить сколько «крови» выпило у меня это средство. Я же наивно думала, что так и должно быть и продолжала еженедельно истязать кожу.

Как-то я приобрела миниатюру отшелушивающей эссенции от IsNTree. И каково же было моё удивление, когда оказалось, что существуют другие средства с кислотами, которые не только эффективно, но и без негативных последствий воздействуют на кожу.

Отшелушивающая эссенция IsNTree Clear Skin 8% AHA Essence.

Производитель: Южная Корея.

Бренд: IsNTree.

Объём: 100 мл.

Изначально, средство было помещено в картонную коробку, защищающую как от возможного повреждения, так и от возможного вскрытия.

Как не берусь писать про «IsNTree», постоянно сетую, что старое оформление упаковки мне нравилось значительно больше.

Флакон изготовлен из плотного пластика. Прозрачного, но какой-то мутноватого с дозатором-помпой.

Дозатор работает безукоризненно и выдаёт дозированную порцию средства.

В составе содержатся растительные экстракты: алоэ, портулака, шелковицы. А также аллантоин, пантенол, гиалуроновая кислота, которые отвечают за успокоение и увлажнение кожи.

И самые главные компоненты — несколько видов AHA-кислот в концентрации 8%, которые мягко воздействуют на кожу:

• молочная (4%) — убирает шелушения, борется с сухостью кожи.
  • гликолевая (4%) — благодаря тому, что глубоко проникает в клетки помогает в борьбе с пигментацией, веснушками и со следами от акне.

Эссенция имеет достаточно жидкую консистенцию, прозрачного цвета не гуще воды. Текстура у неё по ощущению мыльная и липкая.

Отдушка слабо выраженная, травяная. Абсолютно не раздражает и не ощущается на коже.

Расход. Умеренный. Для нанесения на лицо и шею мне достаточно 2-3 нажатий на дозатор.

Перед первым применением производитель настоятельно рекомендует провести аллергопробу.

Ни на коробке, ни на флаконе я не нашла информацию по срокам годности после вскрытия. В интернете я нашла информацию — 6 месяцев.

Для себя я выделила оптимальную частоту применений 1 раз в неделю. Использую вечером, а с утра наношу солнцезащитный крем.

Я использую средство в следующей последовательности: гидрофильное масло/пенка/эссенция/крем.

Средство быстро впитывается, оставляя небольшую липкость, которую закрываю увлажняющим кремом.

В применении она абсолютно комфортная — после нанесения нет ни покраснений, ни шелушений, ни каких-то ещё негативных реакций, поэтому эссенция на кожу воздействует мягко.

Визуально выравнивается тон кожи, сужаются поры и подсушиваются мелкие воспаления. Но я надеялась осветлить старые постакне, но не тут то было. Поэтому ставлю небольшой минус средству.

При регулярном применении кожа становится более светлее и исчезают частичные воспаления. А на ощупь кожа становится мягкой и ровной.

В общем, приятное средство по всем параметрам. Комфортное, как в применении, так и достаточно эффективное.

1100₽цена
11 месяцев, 1р/в неделюиспользование
Состав: Water, Glycolic Acid, Lactic acid, Butylene Glycol, Glycerin, Potassium Hydroxide, 1,2-Hexanediol, Castanea Crenata (Chestnut) Shell Extract, Panthenol, Sodium Hyaluronate, Centella Asiatica Extract, Asiaticoside, Asiatic Acid, Madecassic Acid, Madecassoside, Portulaca Oleracea Extract, Allantoin, Paeonia Suffruticosa Root Extract, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrogenated Phosphatidylcholine, Sucrose Stearate, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Caprylate, Hydroxyethyl cellulose, Ethylhexylglycerin

Olga Fox 06 сентября 2023, 23:04
Смотрю на эту линейку тоже. Елизавека мне лично подошла. Спасибо большое Вам за пост
FrauMartha 07 сентября 2023, 00:36
Здорово, что вам подошло средство! Для моей кожи«Elizavecca» оказался противоречивым продуктом, вроде и эффективен, но абсолютно не комфортен в использовании.
BaxSof 07 сентября 2023, 10:07
Мне Elizavecca подарила высыпания, а это средство очень понравилось
FrauMartha 07 сентября 2023, 11:28
Обидно, когда вместо положительного эффекта средство вызывает прямо противоположный эффект.
Roksolana96 07 сентября 2023, 11:48
Elizavecca — мой любимейший тоник. Да, он жесткий, и по началу было и пощипывание, и покраснение. Зато теперь я не представляю жизни без него. У меня жирная проблемная, да еще и возрастная кожа, я страшно мучалась от высыпаний, прыщей и не побоюсь этого слова нарывов, мне не помогали ни салонные процедуры, ни какие-либо профильные кремы, пока не стала на регулярной основе, в вечернее время использовать Elizavecca. За месяц лицо очистилось полностью. Сколько флаконов этого средства я извела за 3 года — точно не скажу. Оно всегда есть у меня в запасе
Тем не менее, всегда интересно узнать что-то новое, и Ваш пост был мне в помощь. Если это средство действительно так эффективно работает, что, пожалуй, мне стоит познакомиться с ним. Благодарю!
FrauMartha 07 сентября 2023, 12:18
Благодарю, что прочитали и поделились своей историей! Кстати говоря эссенцию IsNTree продают и в миниатюре по 20 мл. Пусть и немного, но можно оценить подходит средство или нет.
Puma84 10 сентября 2023, 20:57
и я только-только начала такой пользоваться, очень нравится!
FrauMartha 10 сентября 2023, 21:57
Прекрасно, что вы тоже остались довольны эссенцией! Вообще бренд Isntree мне нравится. У них есть много достойных, рабочих средств)
Puma84 11 сентября 2023, 14:00
а какие у вас ещё фавориты в этой марке?
FrauMartha 11 сентября 2023, 15:20
У них неплохая энзимная пудра, тонер и эмульсия из серии с зелёным чаем)
Puma84 12 сентября 2023, 22:01
спасибо! Энзимная пудра как раз заканчивается, присмотрюсь.
Количество средства0Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3221 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито16Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF9Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...