02.09.2023
20267

Легкий абрикосовый аромат, который я люблю носить тёплой осенью. Sea & Sun in Cadaques от Salvador Dali

Здравствуйте.

Парфюмерия Сальвадора Дали всегда меня привлекала. В основном, конечно, из-за флаконов. Правда, сами ароматы мне не совсем по душе. Они приятные, но дикого восторга не вызывают. Поэтому я взяла 2 флакона, 2 миниатюры и успокоилась. Миниатюры вообще не ношу, а два других аромата только в определённую погоду.

И сегодня хотела бы рассказать вам о аромате, который вроде летний, но мне он нравится только в тёплую осень.

Название: Sea & Sun in Cadaques от Salvador Dali.

Внешний вид

И коробка и флакончик довольно сдержанные.

Я бы даже сказала, минималистичные.

Флакон мне очень нравится своей прозрачностью и небольшой деталью в виде носа и губ.

Эта деталь вогнутая и внутри флакона смотрится объёмно.

Сам флакон полностью прозрачный. Только дно у него покрашено в голубой цвет. Создается очень свежее впечатление. Как будто держишь в руках кубик льда.

Крышечка пластиковая и тоже полностью прозрачная.

Единственный её минус в том, что на ней остаются следы парфюма, которые потом невозможно отмыть. Спустя год она выглядит замыленной.

Пирамида аромата

Верхние ноты:

Абрикос, чёрная смородина, кумкват

Средние ноты:

Фрезия, водяная лилия, лотос

Базовые ноты:

Кедр, амбра, мускус

Популярный парфюмерный дом Salvador Dali в 2006 году выпустил в продажу яркий, свежий и благоухающий женский аромат Salvador Dali Sea & Sun in Cadaques. Аромат вдохновлён прелестной испанской деревушкой Кадакес, поражающей ослепительными средиземноморскими волнами, глубокой синевой моря, лазурным цветом горизонта. Женственный и гармоничный аромат Sea & Sun in Cadaques идеален для солнечных летних дней, когда игривые, теплые лучи и упоительное пение птиц создают атмосферу безграничного счастья, неповторимой радости и безудержного веселья. Выразительный, привлекательный и загадочный характер аромата Сальвадор Дали Си энд Сан ин Кадакес напоминает известный парфюм Givenchy Ange ou Demon Tender, открывающий мир удовольствий, спокойствия и наслаждений.

Мои впечатления

Смотря на флакон, я представляла себе более водный или хотя бы более свежий аромат. Но получила аромат немного пыльного абрикоса в цветах. Да, но немного водный, но я представляла прям холодным.

К слову, я купила его совершенно спонтанно по скидке и пирамиды его не знала.?

Абрикос на старте ощущается довольно сильно. А вот смородину я вообще не ощущаю, что меня очень радует. Я не очень люблю эту ноту. Как и саму ягоду.

В середине аромата к абрикосу присоединяется водяная лилия, которая даёт немного пыльный аромат цветов. Лотос тоже немного разбавляет эту смесь, от чего аромат ощущается довольно лёгким и совершенно не сладким.

База у него очень нравится. Мускуса не чувствую, а вот небольшая амбровая древесность ощущается.

Аромат негромкий. Это полупрозрачная водичка с нотами не слишком сладкого абрикоса, свежей воды и пыльных цветов. Немного припудривается к базе. Для жары он идеален.

Стойкость средняя. На мне он держится часа 4.

Шлейф небольшой. Сидит близко к коже и в жару вы им точно никого не задушите.

Время года.

Аромат отлично подходит на лето. Если я не знаю, что надеть в +35, то чаще всего беру его. Но почему-то именно в конце августа и в сентябре он даёт мне какую-то особую атмосферу. Особенно в «бабье лето».

Немного основной информации

• Объём: 30 мл.
  • Группа ароматов: Цветочные, водные
  • Концентрация: Туалетная вода
  • Цена: В районе 2500 р. Но есть на него и хорошие скидки. От 1800 — 1600. Смотря какой магазин. Я брала где-то по 1800.
1 год, 15р/в годиспользование

Emmett 02 сентября 2023, 23:05
Ой как интересно его послушать вживую. Спасибо за обзор ?
Marussyaa 03 сентября 2023, 10:24
Какая ностальгия! Были такие много лет назад, очень нравились, надо повторить)
KaraDora 03 сентября 2023, 11:33
У мамы были духи от Сальвадора, не помню какие именно, как-то вы напомнили, отправили меня 20 лет назад, заказала себе эти и ещё более абрикосовый аромат, буду пробивать
Katerinka_Od 05 сентября 2023, 21:17
Да, хорошенький аромат. Мой свадебный.
С большой симпатией отношусь к бренду. У меня 3 флакона от Dali, но пробовала еще парочку.
Интересно, а какие еще ароматы у вас есть?
Анастасия Сергеевна 05 сентября 2023, 21:24
Я все хочу еще купить, но понимаю, что скорее всего будут стоять? У меня еще оцелот розовый есть. И совсем маленькие губы классического аромата и лагуны?
Katerinka_Od 05 сентября 2023, 21:43
О, у меня есть этот розовый оцелот.   Мало пользуюсь, но что-то очаровательное в них есть. Флакон, конечно, красивейший (кроме пластиковой крышки).
Еще люблю Dalilight. Даже маму на них посадила.   Очень женственная, нежная водичка.
Я очень хочу попробовать классический аромат в версии т.вода (Salvador Dali Dali Eau de Toilette в прозрачном флаконе 2011 года), но как-то его не могу пока найти. :))
Анастасия Сергеевна 06 сентября 2023, 04:22
Ооо. У меня тогда миниатюрка как раз туалетной воды. Я и забыла, что оригинал в черном флаконе. В любом случае аромат довольно насыщенный. Слышала что обычный оцелот на него похож. Одно время очень хотела его купить, но тоже редко встречаю в продаже. Натыкалась даже на информацию, что его сняли. В офлайн магазинах вообще парфюмерия Дали почти не встречается. Этот то аромат купила случайно. И больше в тот магазин ничего не завозили(
Katerinka_Od 06 сентября 2023, 09:26
Да, у нас тоже Дали есть только в онлайн магазинах (в офлайн видела только Лагуну и Далилайт). Выбор сейчас не очень большой (не РФ). Самые популярные ароматы есть. Но классический оцелот действительно не часто вижу.
Помогите вспомнить палетку6В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос14Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы38Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую...