Всем привет! В мире красоты можно смело сказать, что доктор Барбара Штурм — довольно легендарная личность. Одна из самых востребованных косметологов Голливуда, она запустила свою одноименную линию продуктов для ухода за кожей еще в 2003 году, которые с тех пор стали маст-хэвами как для многих знаменитостей, так и для быстро растущей армии поклонников бренда.
Моё знакомство с косметикой Барбары Штурм изначально не задалось, часто вместе с заказом косметики попадались, то те, то иные миниатюры её средств. Крем для лица в стандартной версии и Rich понравились, но это просто хорошие базовые кремы по цене 165 евро, а вот миниатюры средств для волос расстроили меня окончательно, потому что это был полный провал. И как-то особо у меня не возникало желание дальше знакомиться с этой косметикой, да ещё в таком ценовом сегменте.
Но вот однажды мне досталась миниатюра её гиалуроновой сыворотки, которая является бестселлером бренда и которую я без особого энтузиазма поставила на полочку в ванной, чтобы при случае попробовать. И к моменту, когда миниатюра закончилась, я поняла, что мой уход уже не может обходиться без этой сыворотки. Сейчас расскажу почему.
Dr. Barbara Sturm Hyaluronic Serum
Гиалуроновая сыворотка — самое фундаментальное творение в линейке средств по уходу за кожей доктора Барбары Штурм. Насыщенная оптимальной концентрацией низкомолекулярной и высокомолекулярной гиалуроновой кислоты, сыворотка обеспечивает мгновенное увлажнение как на поверхности, так и в более глубоких слоях кожи.
При использовании в рамках ежедневного ухода за кожей гиалуроновая сыворотка Dr Barbara Sturm улучшает структуру кожного покрова и действует как супергидратор, улучшая здоровье кожи и уменьшая образование морщин, вызванных обезвоживанием.
В состав сыворотки также входит портулак, растительный экстракт, богатый антиоксидантами и омега-3 жирными кислотами, который обладает омолаживающими свойствами и уменьшает воспаление.
Формула сыворотки не содержит парабенов, минеральных масел и других добавок, которые могут нанести вред вашей коже. Она является также веганской и не тестируется на животных.
Упаковка у этого средства простая и лаконичная, выполненная в бело-чёрной гамме, создающая ощущение этакой “чистой красоты”. Флакон сыворотки из стекла тяжёлый и приятно лежит в руке. Сыворотка оснащена стеклянной пипеткой, которая легко набирает средство и хорошо и герметично закручивается. Храню сыворотку в дальнем углу на полке в ванной, чтобы, не дай Бог, не разбить флакон.
Сыворотка по текстуре чуть гуще воды и совсем без запаха. Мне хватает одной крупной капли средства, чтобы нанести на всё лицо и шею. Делать это надо быстро, поскольку она очень лёгкая и моментально впитывается, и можно сразу же переходить к следующему этапу своего ухода за кожей вскоре после её нанесения. Барбара Штурм рекомендует подождать 30 секунд, а затем нанести увлажняющий крем или капли для сияния кожи. Этого на самом деле достаточно, чтобы сыворотка впиталась и подготовилась к следующему этапу ухода. Из плюсов отмечу экономичность сыворотки, что хоть как — то утешает от боли, вызванной её ценой.
Протестировав в прошлом большое количество сывороток с гиалуроновой кислотой, у меня уже были определённые ожидания к этому средству: а именно хорошее увлажнение, лёгкость, отсутствие липкости. Однако, что меня действительно удивило, так это то, НАСКОЛЬКО она понравилась моей коже.
Словно стакан ледяной воды в жаркий день, моя кожа мгновенно выпивает эту сыворотку — ощущение, которое я испытываю каждый раз при её использовании. В то время как другим сывороткам требуется несколько минут, чтобы впитаться и “сделать свое дело”, моя кожа готова к нанесению увлажняющего крема за считанные секунды и без каких—либо признаков липкости или расслаивания и скатывания на коже.
Я использую гиалуроновую сыворотку доктора Барбары Штурм в качестве утренней сыворотки, и мне безумно нравится, насколько освежающий эффект она даёт. Обычно моему “утреннему лицу” требуется около часа, чтобы проснуться, особенно если я спала не очень удобно и на лице отпечатались линии и заломы от подушки.
Эта сыворотка значительно разглаживает мою кожу, пробуждая её к жизни и уменьшая видимость мелких морщинок буквально за пару минут. Она избавляет от проблем, вызванных обезвоживанием и эта сыворотка определенно находка для тех, кто много путешествует, позволяя сохранить кожу в нормальном состоянии.
Как человек с довольно сухой кожей (и комбинированной т-зоной), я замечаю большую разницу при использовании гиалуроновой сыворотки Барбары Штурм. При регулярном использовании в течение последних 4-х месяцев я заметила, что мелкие морщинки у меня на лбу стали менее заметны, несмотря на то, что инъекции Диспорта делала полгода назад. Тон стал гораздо ровнее и в целом кожа немного уплотнилась. Ещё мне очень заметен результат сыворотки на коже шеи, глубина заломов стала заметно меньше.
Сыворотку также можно наносить на область вокруг глаз и здесь она также показывает хорошие результаты, увлажняя и уменьшая заломы во внутренних уголках глаз.
Читала в отзывах, что некоторые не видят от сыворотки ощутимого эффекта, и это нормально, т.к. все мы разные. Но если судить по себе, то либо в силу достижения отметки в 40 лет, то либо из-за изменений текстуры кожи, на мне она творит чудеса. Благодаря гиалуроновой сыворотке Барбары Штурм моя кожа волшебным образом преображается и приобретает тот цвет лица, о котором я всегда мечтала, и это не высокопарные слова, а правда. Я перестала страдать от сухости и шелушений. Даже после целого дня, проведённого с плотным макияжем, кожа ощущается увлажнённой и как бы прохладной, что просто необыкновенное чувство для меня.
Цену полноразмерной сыворотки в 30 мл трудно как-то оправдать и конечно цена в 270 евро — это очень и очень много, я покупаю её только, если нахожу на неё скидку в 25% и это позволяет мой бюджет. В России цена в 40 000 руб. для меня вообще за гранью и я ни в коем случае не рекомендую её брать за такие деньги, это просто ненормально. Если ваш косметический зуд непреодолим, то советую начать знакомство с ней в миниатюре, которые бывают 3 и 10 мл, но всё же я бы начала с 3-х мл, ибо этого достаточно, чтобы понять реакцию и эффект на вашей коже.
Говоря об итогах, как можно понять, для меня эта сыворотка оказалась настоящей находкой, и если бы могла, поставила бы ей оценку 20 из 10. Она очень лёгкая и простая в использовании, быстро впитывается, что делает её отличным средством для утренней подготовки и сокращает время ожидания перед нанесением увлажняющего крема. Благодаря ей моя кожа стала увлажнённой, гладкой и выглядит лучше, чем за последние пару лет. Это именно то средство, которое даёт и мгновенный видимый уход, и в то же время медленно, но верно, работает над давними проблемами моей кожи.
Эта сыворотка сподвигла меня и дальше знакомиться с косметикой этого бренда, о которой я расскажу в следующих постах.
Спасибо, что заглянули.
Нелли
Ну а если абстрагироваться от цены — то моей коже сыворотка подошла идеально.
Пробовала сыворотку несколько раз, попадалась в адвентах в приличном объёме 10-15 мл. Сначала я ей не прониклась, а потом заметила реальный эффект от использования.
Но дорого, конечно )
Но даже при таком эффекте сыворотка неоправданно дорогая.
Спасибо за интересный отзыв! ❤️
Да, цена в России просто неадекватная, к сожалению 😟
Цены, конечно, на человека, который готов потратиться, не все смогут на базу высадить разом больше 500 долларов (ну там умывание, сыворотка и кремы примерно так встанут). Но кто вошёл в этот омут, обычно все чудесно выглядят))) как ты))
Да, набор базового ухода премиальных марок выходит не дёшево… Но иногда результат того стоит 😉
Мне, как человеку с дипломом химика и пониманием косметической химии, очень хотелось бы, чтобы это кто-то из постоянных жителей косметисты написал.
Плюс сто тысяч пятьсот. За эту стоимость можно немного добавить и прекрасно поухаживать за кожей у косметолога.
Я к составам косметики отношусь более менее спокойно, у меня было много увлажняющих сывороток с гораздо более «полезным и богатым» составом (Lancer, Dr Dennis Gross, Algenist и проч), но ни одна из них не давала мне такого сногсшибательного результата…
Ценовая политика бренда — вообще вопрос риторический 😉
У меня есть сыворотка Medik8 intense с гиалуроновой кислотой и она мне не подошла, от неё появляется стянутость кожи, осталось треть флакона, все никак не допользую её.
Я, кстати, также слышала, что не всем заходит эта марка, как и любая другая.
И это хорошо, что на вас виден эффект! 😊
Сыворотка замечательная, несмотря на свою безумную стоимость 😉
Цена, конечно, кхм… 🥲
Но, у меня другой вопрос — иньекции)) а можно подробнее? Ты что то ещё колишь? Я себе только ботокс колю (жаль поздно начала). Два раза делала губы, первый раз вообще отлично было, второй (у той же!!!) — жесть какая-то(( сейчас жду когда одна девочка из Украины приедет, буду у неё исправлять положение.
Из инъекций колю диспорт в лоб, межбровку и внешние уголки глаз, и месяц назад первый раз поставила нити 😉
Кто знаток? Может знаете хорошие альтернативы? Но в пределах 100 евро 🙂😇