Всем привет! Первый свой экземпляр маски от Yves Rocher Pure Algue The Oxygenating Hydrating Mask with Micro-Alga Normal to Combination Skin я получила от Тайного Санты с Косметисты, и с тех пор покупаю её на постоянной основе.
Расскажу, чем она для меня хороша.
Мне нравится оформление продуктов от Yves Rocher, они такие максимально природные, с приятным принтом, на этой маске нарисованы водоросли, отражающие содержимое.
Разработана маска для нормальной и комбинированной кожи, Normal to Combination Skin, которая может испытывать недостаток увлажнения, стянутость или выглядеть тусклой. Это все про меня, я уже не раз здесь жаловалась.
В состав входят микроводоросли Tetraselmis, которые имеют способность насыщать кожу кислородом, сохраняя её увлажнённость.
Конечно же не одними водорослями хороша маска, здесь 98% компонентов натурального происхождения.
Консистенция у маски кремово-неоднородная, и тут нюанс, это уже третий тюбик средства, и в каждом из них текстура немного отличалась.
Я задавала вопрос на официальном сайте, где мне ответили, что состав маски не менялся, и такие колебания имеют место быть. Такая разница никак не отражается на эффективности продукта.
Аромат присутствует, но едва заметный. Свежий и лёгкий, не ощущается во время использования.
У меня кожа обезвоженная, иногда тусклая, хотелось бы больше сияния и здорового цвета лица.
Маску я наношу не очень тонким слоем на всю поверхность лица, держу её 5-10 минут, смываю прохладной водой.
Смывается маска тяжеловато, за это время на лице слой становится тоньше и гуще. В инструкции по применению указано, что маску с лица нужно снять ватным диском, но я смываю её водой. Пару раз я брала её с собой в поездки, и снимала остатки влажной салфеткой с термальной водой. Так тоже хорошо, кожа чувствует себя комфортно, нет тяжести или ощущения недосмытого средства.
Даже после умывания водой кожа остаётся заметно увлажнённой, немного матовой, но по здоровому. На ощупь упругая и плотная.
В инструкции написано наносить два раза в неделю, но я делаю это и чаще, использую либо соло, либо в комплексе с другими масками, по потребности.
Один балл оценки снимаю за колебания в текстуре, в остальном нареканий нет.
Благодарю за внимание к посту 🐟
Спасибо 🌸
Меня периодически посещает мысль об очищении без воды, присматриваю средства