Добрый день, дамы!
Хочу поделиться с вами впечатлениями о летнем антиперспиранте и поболтать о насущном.
Итак, это довольно щекотливая тема, но с потоотделением у меня непорядок. Все идет из головы — и временами (аж по полгода) все хорошо, а потом, оп, вот он стресс, и я потею((
С годами ситуация становится лучше, но все же я всегда в зоне риска. По этой причине я нахожусь в перманентом поиске мощного антиперспиранта. Главное для меня — защита от запаха и защита одежды. Супербонус — защита от влаги. Классический Dry Dry тоже имею в наличии, но на постоянной основе использовать не решаюсь. Употребляю его пару раз в год.
Прошлым летом я тестировала антиперспирант Vichy, который достойно защищал мою одежду и меня, о нём остались лишь приятные впечатления, поэтому в этот раз я решила либо повторить этот продукт, либо попробовать что-то еще от Vichy.
Решила действовать по хардкору — выбрала антиперспирант против избыточного потоотделения Vichy 72h Homme Extrim Comfort Anti Perspirant.
Флакон миниатюрный, пластиковый. Ролик крутится замечательно, дозирует продукт щедро.
Vichy 72h Homme не содержит спирта и парабенов.
Аромат у антиперспиранта свежий, типично мужской. Аромат выраженно звучит при нанесении продукта, в течение дня я его практически не слышу.
Я наношу антиперспирант на кожу после утреннего душа, даю ему хорошенько высохнуть ( это занимает 3-5 минут). Высыхает на коже Vichy не шибко быстро, дезодоранты Payot в этом плане работают на порядок быстрее.
Ну, а теперь о защите.
Во-первых, если хорошо высушить антиперспирант на коже, то он совершенно не пачкает одежду. И замечательно защищает ее от запаха – даже после очень «стрессовых» дней от моих рубашек и футболок пахнет лишь легким ароматом самого антиперспиранта.
Во-вторых, нежную кожу зон подмышек антиперспирант не раздражает. Аллергических реакций не провоцирует.
В-третьих, антиперспирант отлично защищает от неприятного запаха. Вот прям на 5ку, проверено летним зноем.
Что касается защиты от влаги — я не строила особых надежд – антиперспирант не справляется, но в моей ситуации меня может спасти только Dry Dry. Отмечу, что потоотделение при использовании Vichy становится менее обильным, но все 100% защитить антиперспирант меня не может.
В целом, достойный боец, колоссальной разницы с женским антиперспирантом с красной крышечкой я не отметила, оба хороши мне нравятся. В следующий раз вновь куплю Vichy.
Буду рада, если поделитесь своими любимцами в комментариях.
Я долго не не смотрела в сторону этих антиперспирантов, потому что лет 8 назад один из них спровоцировал сильную аллергию у моей подруги(
Но с ним тоже сложновато, вытравливает пятна иногда на одежде и если не дай боже на влажную кожу или после депиляции — подмышки умрут и прям вживую отваливаются, горя огнем 😂😂😂