Прекрасный санскрин для жаркого и влажного лета. И подсмотрела я его, конечно же, здесь, на Косметисте. Большое спасибо всем, кто писал обзоры на этот крем.
Я искала самодостаточный санскрин, который выполнял бы роль дневного крема и защиты от солнца, чтобы можно было наносить его поверх сыворотки и больше ничего не добавлять кроме декоративки.
Это лето выдалось жарким, часто шли дожди, было влажно — в таких условиях нужны были легкие текстуры и однослойные пироги.
В сети хвалили два вида санскринов Benton — на физических и на химических фильтрах. Я решила взять химические, потому что ожидала более лёгкую текстуру.
Нам обещают, что крем оказывает успокаивающее действие, замедляет процессы старения, сохраняя тонус кожи, предупреждает появление пигментации.
В составе экстракт центеллы азиатской и её производные, которые помогают снять раздражение, красноту, снизить чувствительность кожи.
В составе химические фотостабильные фильтры нового поколения, которые не требуют обновления каждый два часа, держат защиту дольше:
Uvinul A Plus (Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate) — защита от UVA.
Uvinul T 150 (Ethylhexyl Triazone) и Diethylhexyl Butamido Triazone — защита от UVB.
Инструкция простая, ничего особенного.
Упаковка — мягкая туба с носиком, очень удобная, люблю такие.
Санскрин нежно-зелёного цвета. Пишут, что из-за экстракта розмарина. На коже этот оттенок незаметен.
Текстура нежная, больше похожа на молочко. Укладывается тонким слоем, но именно слоем, есть ощущение наслаивания средства.
Кожу не выбеливает совсем, сразу после нанесения немного блестит, а минут через 5-7 оставляет естественный финиш, как будто на коже ничего нет.
Наносила я санскрин довольно щедро поверх сыворотки.
Крем очень неплохо для жары увлажняет кожу, оптимально смягчает. Несмотря на то, что есть в нём легкая укрывистость (он раскатывает на коже слой, не растворяется и не уходит как вода в песок), но кожа под этим слоем в жару не потеет и не греется. То есть для жары и влажности текстура адаптирована.
Летом у меня кожа ближе к комбинированной — и мне было очень комфортно.
После того, как усядется, санскрин не липнет и очень хорошо дружит с декоративной косметикой. Хоть с тональным кремом, хоть с пудрой. Всё на нём прекрасно держится, не плывет, не скатывается — даже ровнее наносится и дольше держится.
Санскрин ни разу не вызвал раздражения или негатива. Я наносила его по орбитальной косточке, не очень приближаясь к слизистой — и тоже было комфортно.
Носила я его в самые жаркие дни, попадала в нём под открытое солнце — кожа под этим санскрином не грелась, не краснела. И пигментации не появлялось. То есть защитные свойства тоже на высоте, не только комфортность.
Если макияж не наносила, вечером снимала санскрин молочком. Если был макияж — снимала гидрофильным маслом.
Никаких забитых пор не возникло.
Итого — прекрасный экземпляр на лето.
Лёгкая недушная текстура, хорошее увлажнение, надёжная защита.
Чудо.
И ценник не конский.
Цена 1200 руб за 50 мл (можно найти дешевле).
Срок тестирования 2 месяца.
Оценка 5!
Девушки, ещё раз спасибо всем, кто писал об этом санскрине.
Кто ещё его пробовал? Как вам?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
А за такие шикарные ТХ запах розмарина прощаем!
Доставка была дней 10, но это мелочи. И там много продавцов предлагают этот санскрин.
Тоже читала много отзывов, взяла — но тут же потемнела пятнами с 8-9 утра, солнце еще не было активным даже, так что на мне не сработало
Хорошо что вам подошел, Вера, текстура классная и цена отличная
Осталась при своих санскринах — химической центелле и физической Татча )
Вот — было и как стало Я то пятна уберу за декабрь — январь, но неприятно все равно
Особенно этим грешат противовоспалительные, агрессивный уход, процедуры.
Кожа помнит все
Ну вот опять попался такой товарищ )
Не страшно, все уберется кислотами зимой, но сам факт имеет место быть
А тут с переездом и солнцем зимой в машину сесть прежде — намажешься с ног до головы )
Попробовала и синий, на физических, сначала кажется, что плотный, но потом так впитывается у меня, что такой же эффект улучшения кожи, и не блестит. У меня нормальная кожа.
Опробовала его в стране, где уф-индекс 10, гуляла целыми днями месяц, и лицо осталось светлое.
Вообщем рабочая лошадка.
Спасибо ☺️
Я откладывал на лето d'Alba Ton Up — нет, не смогла с жемчужным лицом ходить.
Сейчас, прям наслаждаюсь Skin 1004 spf50+++ cывороткк
Очень довольна, самый комфортный spf в моей жизни.