Осталась неделя лета, но… не для тех, кто может себе позволить сбежать от суеты — бархатный морской сезон только впереди.
А я хочу показать два незаменимых моих друга, с которыми я всё лето провела под палящим солнцем на острове и ни разу не обгорела.
Нежно любимый мною бренд Uriage и два продукта must have для тех, кто едет в отпуск к солнцу.
Берегла ЛИЦО с
Uriage Bariesun Moisturizing Cream SPF 50+
Солнечно-жёлтая туба, продается в коробочке, оформление классическое для солнечной линейки этого бренда. Мягкий пластик, удобная крышка, объём 50 мл.
Для лета у моря, когда лучи солнца планируются максимально опасными и активными, я выбираю только защиту 50+.
Кожа моя сродни бледной поганке, не загорает, а скорее краснеет и в лучшем случае — желтеет, так что от солнышка я стараюсь себя максимально обезопасить.
Итак, по текстуре ближе к молочку, имеет незначительный след при нанесении, но довольно быстро впитывается, практически не оставляя белизны на коже. Блестит? Да, несомненно, ни разу не встречала солнцезащитку 50+, которая бы оставляла лицо матовым, да оно и ни к чему.
По существу, в состав входит химический фильтр для защиты от широкого спектра излучения: UVA-UVB-BLUE LIGHT HEV. Признаться честно, я смотрю всегда лишь на текстуру, моё доверие к бренду и степень защиты (50 мой фаворит), но всегда приятно читать, что используются новейшие разработки для защиты красоты и молодости кожи.
Берегла тело с
Uriage Bariesun Moisturizing dry mist SPF 50+
С этим спреем у меня многолетний роман, и я не хочу его менять — прикипела. Самая удобная форма нанесения, особенно для тех, у кого в семье есть дети. Намазать их жирным кремом от солнца — невыполнимая миссия (Том Круз просто не пробовал, тоже бы провалил дело). А с этой лёгкой «веселой пшикалкой» всё довольно просто.
Встряхнул флакон и распылил, размазал и можно спокойно бегать под солнышком. Текстура — вуаль, дымка, мист. Очень и очень комфортна на коже. При нанесении холодок влаги, как при использовании термальной воды освежает в жару и детьми воспринимается как игра, а не тягостная необходимость.
Вот так он выглядит сразу после распыления и впитать его нужны — считанные секунды.
Продаётся в виде аэрозоля, объёмом 200 мл.
Самое приятное в этих продуктах для меня (разумеется, помимо эффективности) — это аромат. Знаете, вкусовые ассоциации, распыляешь и уже душой на море, навевает радостными воспоминаниями из прошлого отпуска и сразу создается отличное, нужное настроение.
Всем очень рекомендую!