15.08.2023

Косметика от Евгении Ежовой Dope: красивый провал?

За любопытство после блогерской нативочки я расплатилась рублем, а в замен получила разочарование и порцию других негативных эмоций. И я сейчас не про карандаши для губ от Гоар, а про блеск и хайлайтер авторства Ежовой Евгении, популярного визажиста в определенных кругах. Взяла я ещё и праймер под блестки, и обо всем этом хочу рассказать подробнее.

Евгения Ежова
Евгения Ежова
Работы Евгении

Оговорюсь сразу, после интервью Евгении у Натальи Шик, у меня было расположение к создательнице и неподдельный интерес к новому отечественному бренду. Конечно, начинать надо было бы с пигментов, правда теперь я 10 раз подумаю, а надо ли мне оно с таким арсеналом Тамми и Станевич.

Сразу покажу продукт, который меня удивил и понравился.

DOPE. base for loose eyeshadows База для рассыпчатых теней-пигментов оттенок Бежевый Лайт 20 мл

Ни один рассыпчатый пигмент не будет ровно и насыщенно ложится на веко без базы. Лучше, чтобы она была бесцветная и липкая, а еще лучше из линейки с пигментами, чтобы уж наверняка.

С базой от Евгении нам обещали чуть ли не эффект фольги, но у меня такой задачи не стояло, поэтому проверяла в обычных условиях. Выше можно посмотреть, как наносятся матовые тени и рассыпчатые пигменты Stanevich и Tammy Tanuka на эту базу. Достойно, должна вам сказать. Напомнила мою любимую от MAC, да еще и просто в гигантском объеме на 20 мл. Предположу, что такой большой тюбик как раз в расчете на визажистов.

Я пробовала наносить как базу под пигмент точечно, пока влажная подложка и как праймер под тени на всё веко тонким слоем и просушив. И так, и так работало отлично, всё прилипло, осыпаний мало, в течение дня держалась стойко. Несмотря на бежево-желтоватый пигмент в основе базы, на глазах это остаётся незаметно, на оттенках теней не отражается.

Схема нанесения от производителя:

1)Пальчиком наносим базу тонким слоем на веко

2)Высыпаем пигмент на плоскую поверхность

3)Не смывая базу с пальца набираем им пигмент

4)Наносим пигмент на веко притоптывающими движениями

5)Убираем осыпания при наличии щеточкой для ресниц или косметическим скотчем

Я же наношу тени и пигменты обычно чистыми пальцем или кистью, аппликативно и чуть растирая, а осыпания чаще убираю ненужным кремом и салфеткой (это если глаза крашу первыми).

Учитывая граммовку, цена просто отличная, да и по качеству база вполне конкурентоспособная, рекомендую.

Цена: 900 ₽

Оценка: 10/10

DOPE. lipgloss блеск для губ в оттенке №2 Baby 8 мл

Если бы у Dior, Fenty Beauty и Lancome было общее дитя, оно бы выглядело так. Оформление мне понравилось, внешне чуть Диора, мягкий и гибкий аппликатор, такую форму сейчас почему-то кладут везде. Пахнет не то соленой карамелью, не то попкорном, вкуса или показывания нет, как и перца или ментола, ура. Объем почти как у Рианы, да и сам оттенок смахивает на одну из её лимиток. Хоррор же начинается при нанесении этого молочно-блесточного оттенка на губы.

Такой липкости и скатывания я не помню со времен густющего блеска в тубе от Ланком. Жуть на фото ниже, полюбуйтесь. Блеск липкий, густой на губах, затекает в складки (видать, любит разглаженные губы), выбеливает, а на последок после снятия оставляет за собой просто фейерверк блёсток, которые оказываются буквально на всем, и на лице тоже.

Не исключаю, что другие оттенки ведут себя приличнее, но Baby — это что-то с чем-то. На бледных губах и с бледной кожей без карандаша украшать не будет, хоть это уже вкусовщина.

Цена: 810 ₽

Оценка: 6/10

Премиум-упаковка, которая разваливается
Премиум-упаковка, которая разваливается

А теперь ожидание/реальность:

Оттенок Pink на самом деле
Оттенок Pink на самом деле

DOPE. highlighter Хайлайтер для лица в оттенке Pink 10 г

И на десерт у нас хайлайтер, который

а) вывалился из упаковки

б) чутка не соответствует ожиданиям по оттенку

в) это прям блестки, много красивых.

Говорят, что хайлайтер для лица от бренда dope. by @ezhovastyle — это универсальный оттенок, который подойдет, как для светлой кожи, так и для темной. Не могу сказать, что создает уникальный и при этом носибельный эффект сияющей кожи с ощущением влажной текстуры. Эффект не редкий, да и подходит больше для вечера или для съемки.

Если упаковка тут немного про Кико, то содержимое про Джеффри Стар. Увы, качество приятно тут не удивило, объем — да, упаковка неплохая.

Розовые и сиреневые блестки у меня не мультихромили, база, вроде бы, прозрачная, по формуле масло/силикон и хлопушки, текстуру кожи подчеркнёт и лоска макияжу не добавит. Продукт я набирала как пыль с крышки, и уверена, что пользоваться таким у меня нет желания: ни с собой взять, ни чихнуть на него лишний раз.

Сам продукт неплохой, если есть любовь к подобным текстурам и оттенкам на коже и возможность купить оффлайн во избежание брака/разбитого на маркетплейсе продукта, вполне имеет место быть.

Цена: 1800 ₽

Оценка: 7/10

База понравилась, хайлайтер неплох, но развалился, и от блеска надо бежать со всех ног, хотя не со всех, во весь опор надо текать от блеска Фенти с плампинг-эффектом, но об этом в другой раз.

Как вам косметика от бренда DOPE.? Пробовали что-то?

В моём телеграме t.me/ladnyusha_beauty сегодня проводила опрос, стоит ли такой продукт возвращать, мнение моего внутреннего контроллера и перфекциониста не совпало с общественным, бывает.

HonorForAll 15 августа 2023, 22:22
Посмотрела работы Евгении. Вспомнила, как году в 2016 в молодом тогда ещё бьюти-Телеграме кринжевали с заливания краски в глаза моделям. Все ещё топ кринж, бедные модели, надеюсь, глаза отмылись.

Я бы вернула, Аня. Вернула и забыла.
Shurupikksu 16 августа 2023, 10:56
Я искренне надеялась, что это все же фотошоп ?Но видимо нет. Прям больно смотреть ?
AnyaMalina 16 августа 2023, 11:46
Заявка по браку в работе, в следующей серии: «Аня ругается с ИМ, который не забирает брак»

Как будто бы это безопасно с маслом, но иной раз и НА глаза боюсь пигменты наносить, не то, что уж В
HonorForAll 16 августа 2023, 11:53
Знаешь, вроде как безопасно, то-то у нас тут все сошли с ума и на каждой косметике стоит дисклеймер «избегайте зоны вокруг глаз». И стерильные капли для слизистых, и линзы полоскай, как енот, а то гробгробкладбище. Чай, глаз не волос и не зуб, волосы пересаживают, зубы вставляют, а с глазом что сделаешь…

Ладно, я на самом деле всегда в таких ситуациях представляю условную девочку, свою дочь восемнадцати лет. Которая на бумаге взрослая, а на деле ветер в башке, пониженная самооценка (то бишь неумение говорить «нет») и отсутствие знания, что надо нафиг посылать всех, кто хочет что-то с ее телом сделать. Что бы я подумала, если бы узнала, что ей на съемке будут в глаза масло заливать? Ну возмущалась бы так же, как сейчас, как минимум
AnyaMalina 16 августа 2023, 11:59
Мне тут попалось, что модели с контрактами как рыбы, не могут слово сказать против, а за отказ от съемки неустойки дикие. Не знаю, как тут, может всё по любви и добровольно, но кто хоть раз ощутил песок/масло или иное в глазах, разве может разрешить с собой такое
Аня Карпова 15 августа 2023, 22:31
А… А как это сделано, краской в глаза? Это же ужасно…
Как минимум, хайлайтер я б вернула
AnyaMalina 16 августа 2023, 11:47
Это, как я поняла, пигмент с косметическим/детским маслом
Вопрос с возвратом хайлайтера находится в работе в ИМ
Аня Карпова 16 августа 2023, 13:18
Омагад, это же очень опасно!..
Levsa834 15 августа 2023, 22:35
Не пробовала и не буду, но я не о том хотела написать. Что-то щёлкнуло. Старость то ли, то ли уже гнусный характер. Но глядя на первое изображение, портрет визажиста Евгении, вдруг подумала: а чего это все делают на своём лице такое неприятное выражение, просто тупое, если честно, с открытым ртом и бессмысленным взглядом? А вот это красивое женственное, из эпохи стыка тысячелетий, красивых моделей и ещё до бодипозитива? Куда делось? Ну то есть, есть бунтарские вещи интересные и крутые, но вот эти все глупые лица это прям плевок культуры
Аня Карпова 15 августа 2023, 22:57
Горячо поддерживаю. Однажды спрашивала у проф стилиста, почему, например, сейчас модели на съёмках или на показах с такими максимально кислыми щщами, ну прям почти злобные выражения лиц, она ответила — чтобы не было эффекта приукрашения вещи за счёт улыбки модели.
Штош. Это выше моего понимания. Лица с выражением, как здесь, рот этот открытый, вызывают уже скорее недоумение «ну блин сколько можно» :(
Lemika 15 августа 2023, 23:07
Вот у меня, видимо, тоже старость или гнусный характер… Брюзжу по-стариковски… Но зачем, зачем лицо как у резиновой женщины? Фуфуфу?
Victoria_K 15 августа 2023, 23:57
Так его легче всего сделать))) это выражение…
Собственно и все.
Визажные модели особо эмоциями не блещут, да и не нужны они на фотках с макияжем или косметосом
Для серьезных фотосетов таких и берут редко
RAGE 15 августа 2023, 23:40
Это всего лишь «продающее фото». Отсюда и выражение, впрочем, тупость и бессмысленный взгляд в нем увидят далеко не все
Levsa834 16 августа 2023, 00:16
Да я согласна, многие увидят томную чувственность, загадочность и сексуальность, а чем ещё продавать-то))
Да пусть будет, чего, я просто спросила
Natalya Leonova 16 августа 2023, 09:04
Видимо, я не одинока. Как только увидела ее фото, сразу на ум пришел образ училки из немецких фильмов для взрослых. И, да, взгляд абсолютно козий — тупой и бессмысленный. Она, видимо, что-то подозревает в этом направлении, поэтому надела очки, в надежде как-то облагородить свою внешность. Не помогло, а только усугубило…
AnyaMalina 16 августа 2023, 12:31
Не стала бы судить о человеке по фото) у Евгении с ее слов низкое зрение, -4, поэтому как есть
Natalya Leonova 17 августа 2023, 07:36
Я о ее личности не сужу. Возможно, она очень одухотворенна и высокоинтеллектуальна. Хотя ее работы с маслом в глазах говорят об обратном. Я высказала свое мнение насчет ее внешнего образа. И он очень четко укладывается в предложенную мной модель.
JJlovesmakeup 18 августа 2023, 06:05
Не старость)) Тетя Алина 32 годочков горячо поддерживает, ибо это первая мвюысль, меня посетившая)) Вторая- надеюсь, это фотошоп а не краска в глазах…
Levsa834 18 августа 2023, 16:20
Тётя Алина, я тоже надеюсь, что фотошоп. Ну вообще это бредовая идея.
Red_helga 15 августа 2023, 22:38
Мда, блеск ужасный… Евгению помню со времен хейта с заливанием краски в глаза… даже не знала, что dope имеет к ней отношение. Там вроде еще пигменты были неплохие, но я в последний момент передумала заказывать, лучше у Тамми Тануки взять.
AnyaMalina 16 августа 2023, 12:32
Пигменты не показались мне уникальными, хотя для визажистов вполне может быть, там что-то около 20 оттенков
Ann0701 15 августа 2023, 22:44
Спасибо за очень своевременный обзор! Поглядывала на эти продукты на одном маркетплейсе. Базу, наверное, возьму… А вообще, «Чапай думать будет… „
AnyaMalina 16 августа 2023, 12:34
Вероятно, второй оттенок хайлайтера будет красиво как тени, но там есть риск получить битое сразу
LoveforLips 15 августа 2023, 23:09
Пигменты симпатичные, мне пару раз делали макияж с ними. Но не уникальные
AnyaMalina 16 августа 2023, 12:35
Тамми нас избаловали
LoveforLips 16 августа 2023, 15:03
Я не фанат Тамми, признаться честно) в целом многообразие я бы сказала
Beauty_provincialka 15 августа 2023, 23:15
В отложенных лежат блеск и пигмент. Пойду блеск удалять.
Спасибо за обзор!
AnyaMalina 16 августа 2023, 12:35
Мб карамельный блеск без блёсток получше, но я повторять точно не буду
RAGE 15 августа 2023, 23:39
Впервые слышу про Евгению, но мне работы понравились. Что-то необычное, яркое, свой взгляд.
И хайлайтер понравился! Но не за такую цену. И не с таким качеством упаковки
AnyaMalina 16 августа 2023, 12:36
Надеюсь, они отслеживают отзывы и будут учитывать в дальнейшем плане развития бренда. А то на хайпе далеко не уедешь
Tanushka78 16 августа 2023, 00:23
Что-то я отдаленно слышала про этого визажиста, вроде кто-то из блогеров хвалил. Изначально акцент был на пигменты, но мне это неинтересно, поэтому видимо новоявленный бренд и не заинтересовал. Про хайлайтер можно сказать, что дело вкуса, с упаковкой конечно печально получилось, хотя тут может быть момент транспортировки. А вот блеску прощения нет, это что-то из прошлой жизни, а сейчас вполне уже научились делать нюдовые блески без такого адского затекания.
Blondinka_Liuda 16 августа 2023, 02:46
Первый раз читаю о такой визажистке, зеленого она ничего не придумала, и это отлично :)
Спасибо ща пост!
Mac_Cecht 16 августа 2023, 05:12
Хайлайтер мне понравился, давно лежит в корзине) Но я просто не уверена, что у меня нет дубля, жаль рисковать двумя тысячами…
С упаковкой, конечно, печаль. Но, знаешь, я тут столкнулась с Сергеем свет Наумовым. У его блеска отклеилась крышка. Блин, я вообще не знала, что она приклеена у блесков!
Блеск вызвал смешанные чувства. У меня как раз такой в корзине лежит. Я бы попробовала ?? Но вид соло удручает, конечно.
Olgagavlovich 16 августа 2023, 13:34
Вот теперь я тоже знаю, что крышки клеят)
aquagirl 16 августа 2023, 07:21
Смотрела несколько интервью Евгении, не вызвала она симпатии.
И заливание масла с пигментом в глаза тоже неоднозначный момент.
Аня, на тебе всё красиво, но я косметику покупать пока не хочу, из-за неоднозначной личности создателя.
ElenaKoza 16 августа 2023, 09:55
Я ничего не знаю ни про каких блогеров, просто интересно — это реально что ли залит пигмент? Когда увидела фото в посте — подумала, что просто фото обработанное. Думаешь, нет?
HonorForAll 16 августа 2023, 10:03
Да точно нет, она ещё лет 7 назад с этими работами попала на общественный резонанс, там реально заливали в глаза девчонкам смесь пигментов с маслом. Можно, конечно, сказать, что все было по согласию, но… Но…
ElenaKoza 16 августа 2023, 10:09
Хоспа, ужас…
aquagirl 16 августа 2023, 10:20
Реально. В видео с Погребняк, если не ошибаюсь, Ежова рассказывала, что это просто масло с пигментом, абсолютно безопасно для здоровья.
Но как-то не хотелось бы на себе эту технику испытать.
ElenaKoza 16 августа 2023, 10:24
Как же хорошо, что я бесконечно далека от этого))) Про Погребняк хотя бы слышала и видела, про Ежову не знаю ничего) баба Лена
aquagirl 16 августа 2023, 10:50
Я на Ютубе зависаю регулярно, так что всю эту компанию знаю ))
LeFortuna 16 августа 2023, 13:39
А кто доказал что это безопасно? Первый раз вижу подобное
Masha87 16 августа 2023, 07:40
Я смотрела на хайлайтер, но не решилась, теперь не куплю.
Мне не симпатична личность создателя, пигмент в глазах-брр, волей-неволей думаешь о рисках
khajiit 16 августа 2023, 09:31
Как-то на маркет-плейсе видела со импатичные пигменты от бренда, мне нравился их влажный монолитный финиш. Но почему-то не взяла
После твоего поста как-то и желание пробовать не возникло, персонаж отталкивает, как большинство ее макияжей
Mira12 16 августа 2023, 09:41
Так это тот самый визажист, который в глаза моделям заливает? НЕ решилась бы вообще покупать её продукты.
entropia 16 августа 2023, 09:56
у меня заканчивается клей для пигментов от никс, я стала искать замену. мне этот клей показался слабее, чем никс. и на нем субъективно хуже держится/ чуть скатывается. но у меня одно веко сильно жирнится, не всякая база на весь день удерживает тени
Oi-ka 16 августа 2023, 10:48
на свотчах блеск так здорово выглядит, нежный, красивый и так отвратительно лежит на губах, бррр
Isterika 16 августа 2023, 11:14
Боже, как это развидеть!?? я про пигмент в глазах

Спасибо за обзор, как говорится)) это тот самый случай, когда ничего не хочется покупать из-за личности персонажа, действительно.
EvgeniaOlivia 16 августа 2023, 11:25
Интересно, мадам себе в глаза пигмент заливала?? А по существу, с такой рекламой, лично я, ни за что на свете не взяла бы ничего.
Olgagavlovich 16 августа 2023, 13:39
С глазами, конечно, жёстко. И диковато. И с хайлайтером тоже неприятно. Её так блогеры расхваливают, что как минимум, упаковка должна быть железобетонная, а не вываливаться ещё до открытия потребителем. В общем, не хочу я ничего пробовать
Fabulous_moth 16 августа 2023, 14:25
Спасибо за обзор. Хотела прикупить хайлайтер, а тут такое. Да и сам эффект меня не впечатлил. Видимо с ним есть смысл работать только с доп светом. А так блестки да блестки.
Annacatanna 16 августа 2023, 17:13
Мдааа, цена за хайлайтер явно завышенная учитывая качество упаковки)) Помню у меня было нечто похожее по цвету хайлайтер от nyx, вообще не могла приспособить этот фиолетовый отлив никуда)))
Katerina-katerina 17 августа 2023, 01:55
То есть это прям на белках глаз вот это всё намазано? Я аж вздрогнула. Что это за дичь. Странная мадам конечно
min8herzing 19 августа 2023, 19:13
От свотча блеска на губах стало аж не по себе?
Меня бренд как-то не привлекает)
redishhh 02 сентября 2023, 21:22
Аня, спасибо, что рассказала! Я вообще в танке кто это? что этО? даже не слышала, но теперь буду знать и обходить стороной)))
Количество средства3Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3321 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа3Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...