За любопытство после блогерской нативочки я расплатилась рублем, а в замен получила разочарование и порцию других негативных эмоций. И я сейчас не про карандаши для губ от Гоар, а про блеск и хайлайтер авторства Ежовой Евгении, популярного визажиста в определенных кругах. Взяла я ещё и праймер под блестки, и обо всем этом хочу рассказать подробнее.
Оговорюсь сразу, после интервью Евгении у Натальи Шик, у меня было расположение к создательнице и неподдельный интерес к новому отечественному бренду. Конечно, начинать надо было бы с пигментов, правда теперь я 10 раз подумаю, а надо ли мне оно с таким арсеналом Тамми и Станевич.
Сразу покажу продукт, который меня удивил и понравился.
DOPE. base for loose eyeshadows База для рассыпчатых теней-пигментов оттенок Бежевый Лайт 20 мл
Ни один рассыпчатый пигмент не будет ровно и насыщенно ложится на веко без базы. Лучше, чтобы она была бесцветная и липкая, а еще лучше из линейки с пигментами, чтобы уж наверняка.
С базой от Евгении нам обещали чуть ли не эффект фольги, но у меня такой задачи не стояло, поэтому проверяла в обычных условиях. Выше можно посмотреть, как наносятся матовые тени и рассыпчатые пигменты Stanevich и Tammy Tanuka на эту базу. Достойно, должна вам сказать. Напомнила мою любимую от MAC, да еще и просто в гигантском объеме на 20 мл. Предположу, что такой большой тюбик как раз в расчете на визажистов.
Я пробовала наносить как базу под пигмент точечно, пока влажная подложка и как праймер под тени на всё веко тонким слоем и просушив. И так, и так работало отлично, всё прилипло, осыпаний мало, в течение дня держалась стойко. Несмотря на бежево-желтоватый пигмент в основе базы, на глазах это остаётся незаметно, на оттенках теней не отражается.
Схема нанесения от производителя:
1)Пальчиком наносим базу тонким слоем на веко
2)Высыпаем пигмент на плоскую поверхность
3)Не смывая базу с пальца набираем им пигмент
4)Наносим пигмент на веко притоптывающими движениями
5)Убираем осыпания при наличии щеточкой для ресниц или косметическим скотчем
Я же наношу тени и пигменты обычно чистыми пальцем или кистью, аппликативно и чуть растирая, а осыпания чаще убираю ненужным кремом и салфеткой (это если глаза крашу первыми).
Учитывая граммовку, цена просто отличная, да и по качеству база вполне конкурентоспособная, рекомендую.
Цена: 900 ₽
Оценка: 10/10
DOPE. lipgloss блеск для губ в оттенке №2 Baby 8 мл
Если бы у Dior, Fenty Beauty и Lancome было общее дитя, оно бы выглядело так. Оформление мне понравилось, внешне чуть Диора, мягкий и гибкий аппликатор, такую форму сейчас почему-то кладут везде. Пахнет не то соленой карамелью, не то попкорном, вкуса или показывания нет, как и перца или ментола, ура. Объем почти как у Рианы, да и сам оттенок смахивает на одну из её лимиток. Хоррор же начинается при нанесении этого молочно-блесточного оттенка на губы.
Такой липкости и скатывания я не помню со времен густющего блеска в тубе от Ланком. Жуть на фото ниже, полюбуйтесь. Блеск липкий, густой на губах, затекает в складки (видать, любит разглаженные губы), выбеливает, а на последок после снятия оставляет за собой просто фейерверк блёсток, которые оказываются буквально на всем, и на лице тоже.
Не исключаю, что другие оттенки ведут себя приличнее, но Baby — это что-то с чем-то. На бледных губах и с бледной кожей без карандаша украшать не будет, хоть это уже вкусовщина.
Цена: 810 ₽
Оценка: 6/10
А теперь ожидание/реальность:
DOPE. highlighter Хайлайтер для лица в оттенке Pink 10 г
И на десерт у нас хайлайтер, который
а) вывалился из упаковки
б) чутка не соответствует ожиданиям по оттенку
в) это прям блестки, много красивых.
Говорят, что хайлайтер для лица от бренда dope. by @ezhovastyle — это универсальный оттенок, который подойдет, как для светлой кожи, так и для темной. Не могу сказать, что создает уникальный и при этом носибельный эффект сияющей кожи с ощущением влажной текстуры. Эффект не редкий, да и подходит больше для вечера или для съемки.
Если упаковка тут немного про Кико, то содержимое про Джеффри Стар. Увы, качество приятно тут не удивило, объем — да, упаковка неплохая.
Розовые и сиреневые блестки у меня не мультихромили, база, вроде бы, прозрачная, по формуле масло/силикон и хлопушки, текстуру кожи подчеркнёт и лоска макияжу не добавит. Продукт я набирала как пыль с крышки, и уверена, что пользоваться таким у меня нет желания: ни с собой взять, ни чихнуть на него лишний раз.
Сам продукт неплохой, если есть любовь к подобным текстурам и оттенкам на коже и возможность купить оффлайн во избежание брака/разбитого на маркетплейсе продукта, вполне имеет место быть.
Цена: 1800 ₽
Оценка: 7/10
База понравилась, хайлайтер неплох, но развалился, и от блеска надо бежать со всех ног, хотя не со всех, во весь опор надо текать от блеска Фенти с плампинг-эффектом, но об этом в другой раз.
Как вам косметика от бренда DOPE.? Пробовали что-то?
В моём телеграме t.me/ladnyusha_beauty сегодня проводила опрос, стоит ли такой продукт возвращать, мнение моего внутреннего контроллера и перфекциониста не совпало с общественным, бывает.
Я бы вернула, Аня. Вернула и забыла.
Как будто бы это безопасно с маслом, но иной раз и НА глаза боюсь пигменты наносить, не то, что уж В
Ладно, я на самом деле всегда в таких ситуациях представляю условную девочку, свою дочь восемнадцати лет. Которая на бумаге взрослая, а на деле ветер в башке, пониженная самооценка (то бишь неумение говорить «нет») и отсутствие знания, что надо нафиг посылать всех, кто хочет что-то с ее телом сделать. Что бы я подумала, если бы узнала, что ей на съемке будут в глаза масло заливать? Ну возмущалась бы так же, как сейчас, как минимум
Как минимум, хайлайтер я б вернула
Вопрос с возвратом хайлайтера находится в работе в ИМ
Штош. Это выше моего понимания. Лица с выражением, как здесь, рот этот открытый, вызывают уже скорее недоумение «ну блин сколько можно» :(
Собственно и все.
Визажные модели особо эмоциями не блещут, да и не нужны они на фотках с макияжем или косметосом
Для серьезных фотосетов таких и берут редко
Да пусть будет, чего, я просто спросила
Спасибо за обзор!
И хайлайтер понравился! Но не за такую цену. И не с таким качеством упаковки
Спасибо ща пост!
С упаковкой, конечно, печаль. Но, знаешь, я тут столкнулась с Сергеем свет Наумовым. У его блеска отклеилась крышка. Блин, я вообще не знала, что она приклеена у блесков!
Блеск вызвал смешанные чувства. У меня как раз такой в корзине лежит. Я бы попробовала 🙈😅 Но вид соло удручает, конечно.
И заливание масла с пигментом в глаза тоже неоднозначный момент.
Аня, на тебе всё красиво, но я косметику покупать пока не хочу, из-за неоднозначной личности создателя.
Но как-то не хотелось бы на себе эту технику испытать.
Мне не симпатична личность создателя, пигмент в глазах-брр, волей-неволей думаешь о рисках
После твоего поста как-то и желание пробовать не возникло, персонаж отталкивает, как большинство ее макияжей
я про пигмент в глазахСпасибо за обзор, как говорится)) это тот самый случай, когда ничего не хочется покупать из-за личности персонажа, действительно.
Меня бренд как-то не привлекает)