12.08.2023

Рабочая пудра Innisfree No-Sebum Mineral Pact + лайфхак

Это действительно рабочая лошадка, которую я покупаю уже раз пятый.

Эта пудра — настоящий бестселлер в Корее, Азии и других странах. Больше 55 млн продаж, бренд заявляет, что каждую минуту продается 25 штук.

Формула пудра 10-free, без отдушек, парабенов, талька, минеральных масел и т.д

По большей части я покупала ее рассыпчатую версию и ее аналоги, в том числе CosRX, сравнивая их в посте. А в этот раз увидела ее компактную версию и решила попробовать.

В наборе есть удобная пуховка, которой легко наносить пудру, слегка вбивая в кожу, чтобы получить еще более матовый эффект.

Пудра категорически белая. Но на лице прозрачная.

Невесомая текстура очень мелкого помола. Пудра призвана регулировать выделение кожного себума, защищать кожу от жирности и блеска.

Я наношу кистью на все лицо поверх тона или спонжем, если нужно масштабное матирование. Очень нравится, как пудра моментально матирует и изо всех сил держит макияж. Не могу назвать ее матирование абсолютным. При сильной жаре пудра, конечно же, не справится, и через час-другой кожа начнет блестеть. Но даже в таком случае нет ощущения размазанности и неаккуратности макияжа, появляется жирный блеск, но выглядит не так все плохо. Я думаю, это заслуга пудры.

И так же хочу рассказать о лайфхаке. В одном из последних постов я говорила, что обнаружила аллергическую реакцию на сухой шампунь. По этой причине перестала пользоваться ими совсем. Однако при покупке этой пудры заметила, что ее рассыпчатую версию производитель также рекомендует использовать в качестве пудры для придания свежести волосам! Я решила попробовать, и это тоже работает! Опять же, сложно сравнить с сухим шампунем, там вы распыляете пудру, что достаточно эффективно для покрытия всей головы, пудру же удается нанести только на корни. Важно хорошо ее распределить и прочесать, иначе ее будет видно. Но все же здесь нет распыления и легко дозировать, и для аллергиков может быть выходом!

600₽цена
5 лет, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: SILICA, CORN STARCH MODIFIED.DIMETHICONE/VINYL DIMETH THICONECROSSPOLYMER, CAPRYLIC/CAPRICT TRIGLYCERIDE,MICA (CI 77019), METHICONE, FRAGRANCE,ETHYLHEXYLGLYCERIN, DIMETHICONE, GLYCERYLCAPRYLATE, ETHYLENE/ACRYLIC ACID COPOLYMER.MINERAL SALTS, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT,MENTHA ARVENSIS LEAF EXTRACT, 1,2-HEXANEDIOL

LeFortuna 12 августа 2023, 10:28
Это сколько такой пудры нужно чтобы освежить голову?.. Для аллергиков можно просто рисовую или овсяную муку
Natalika_ 12 августа 2023, 11:43
На самом деле немного. У меня сухой шампунь SH, выглядит как будто рассыпчатую пудру насыпали во флакончик с дозатором, собственно из за дозатора и был куплен, тк пару месяцев назад купила пудру просто в баночке за 300₽ от Бренда, который вместо Лаш встал в ТЦ- супермегаэконом вариант, но с дозатором удобнее
Terracotta 12 августа 2023, 12:35
Совсем немного! Сухой шампунь ведь тоже обычно не используют уж совсем на грязные волосы, верно? Просто для свежести и объема. Я наношу только на переднюю часть, где волосы соприкасаются с кожей, особенно во время жары объем уходит почти сразу, даже если волосы чистые. Поэтому немного пудры дело быстро поправит.
LeFortuna 12 августа 2023, 15:01
Не знаю, у меня бешеный расход шампуня даже на свежемытые волосы (использую для объема иногда)
LevKate 12 августа 2023, 11:23
Я купила себе, но на мне не работает ?как собственно не работает на моей Жирной кожи ни одно средство ?‍♀️
Terracotta 12 августа 2023, 12:36
Жаль! Однако тоже не скажу, что это панацея себорегуляции и матирования. Как я написала, через час-два кожа нуждается в коррекции. Но если сравнить без пудры и с пудрой — ситуация разная.
LevKate 12 августа 2023, 13:33
Я уже привыкла. ((Да, через 1 час надо матировать. Когда вижу комменты типо: «нанесла в 9 утра матирующее средство, а в 15:00 мне пришлось снова припудриться» ??хочется плакать. Я на матирующих салфетках каждые 40-60 минут ))
Olgagavlovich 12 августа 2023, 15:08
ООО, я с вами))) какие там несколько часов, тут бы час выдержать…
LevKate 12 августа 2023, 19:22
Буквально на минуты счет ?
mmmarusya3679 13 августа 2023, 08:54
возьмите и меня в «жирную» команду
naaatasha 12 августа 2023, 16:23
А если оставить кожу в покое (вообще ничем не матировать), ей не становится лучше?
(я тоже из клана жирных оладушков, но этим летом забила на матирование совсем и коже стало легче)
LevKate 12 августа 2023, 19:24
Я не матирую ничем. У меня кислоты, ретинол, увлажнение. Если матировать, то сохнет сильно. Хочется чтобы пудра выручала часа на 2-3
naaatasha 12 августа 2023, 21:54
Ну пудрой же как раз и матируете.
LevKate 12 августа 2023, 22:24
Аааа, ну это только один раз в день, тон нанесла -пудра. Все. Потом салфетками спасаюсь
Victoria_K 12 августа 2023, 17:38
Вот ее поищите
Поверх тона соло или под цветную пудру. Отличная и экономная
LevKate 12 августа 2023, 19:24
Спасибо ☺️
nefa 13 августа 2023, 13:37
Я забила. Смысл постоянно загоняться из-за этого блеска, раз в день прохожусь матирующими салфетками, и то не всегда, а если есть какое-то важное событие))
Для меня очевидно, что ни одна пудра не спасёт меня, но с некоторыми ситуация лучше. У нас этим летом жара, как раз рассыпушка Инисфри показала себя лучше Леры Мерсье, которой пользовалась зимой
LevKate 13 августа 2023, 16:18
Не могу расслабиться, блеск меня убивает морально ?
Lana2014 12 августа 2023, 14:49
То же самое. На мне тоже ничего не работает. Найдете чудо какое -нибудь — маякните, пожалуйста.
LeFortuna 12 августа 2023, 15:04
На мне эта и подобные пудры на силике не работают. Что работает: МАК блот, Карон классик, Seventeen Natural Glow Silky Powder (недавно купила после обзора nastya_koshkina)
Terracotta 12 августа 2023, 15:43
Кстати, еще отлично матирует Clarins Ever Matte.
LevKate 12 августа 2023, 19:25
Спасибо, закончу свою Лору, надо обратить внимание ?
Mirabilis 12 августа 2023, 11:51
Моя любимая   Сейчас тоже пользуюсь компактной версией, а до этого пару раз брала рассыпчатую (хватает больше, чем на полгода!) и как-то случайно сама пришла к методу «нанеси эту пудру бьютиблендером на т-зону и ходи счастливая». У меня комбинированный тип кожи, зимой вообще ближе к сухому. Вот эта пудра — идеальная для меня :) Спасибо за обзор!
Terracotta 12 августа 2023, 12:38
Спасибо за комментарий!
Да, пудра работающая, особенно радует, что за такие деньги
А бьютиблендером мокрым или сухим наносите? Поверх тона? Так покрытие лучше и плотнее?
Mirabilis 12 августа 2023, 14:23
Да, влажным — пробовала так именно с рассыпушкой, когда пыталась ее закончить. Если в крышечку немного насыпать и блендером влажным (когда уже тон им нанесла, он еле-еле влажный) «макнуть», то набирается тонкий слой. Потом я его «втаптывающими» движениями на т-зону наношу и 0 жирного блеска часов на 5-6! При этом получается тот же блюр эффект и нет вида перепудренного совершенно (что удивительно, я думала, что получится как бейкинг и придется остатки смахивать, но нет). Самое веселое — расход это вообще не повышает. Я прошлой рассыпушкой пользовалась больше полугода точно.
С компактной версией либо спонжиком в комплекте (но приходится потом кистью смахивать лишнее, выходит перепудренно), либо кистью натуральной тоже вбивающими движениями: пару раз «макаю» кисть в пудру, не вожу ей по поверхности, а именно «стукаю» и то, что набирается, тоже постукиваниями наношу по т-зоне   Звучит коряво, но постаралась описать именно процесс, как наношу, чтобы дольше не блестеть.
В идеале, конечно, на видео это показать, а не словами
Terracotta 12 августа 2023, 14:44
Спасибо, попробую!
kitsunari 12 августа 2023, 17:33
Спасибо за ваш коммент, попробую обработать (   ) Т-зону вашим методом! У меня при нанесении кистью матирования хватает часа на 2, не больше))
Tanushka78 12 августа 2023, 16:34
Для меня именно корейские белые матирующие пудры оказались самыми провальными. И дело даже не в том, что матировали плохо, а в том, как спустя время они выглядели на коже. Все же для меня, если говорить о матировании и приличном виде через несколько часов, то это mac blot powder или Призма Живанши
Victoria_K 12 августа 2023, 17:41
Ну та же HD — пудра Ателье — прекрасна.
От души рекомендую.
Если неохота с белой морочиться, ее можно смело смешать с цветной рассыпушкой — результат прекрасный и без белых пятен
Terracotta 13 августа 2023, 04:08
Да, бывает, что не подходит)
JJlovesmakeup 12 августа 2023, 17:10
У меня была такая в институте, и рассыпчатая, и компактная, компакт удобнее, рассыпушка матирует сильнее, как по мне)) Пудра классная! Не знала, что она еще продается
Terracotta 13 августа 2023, 04:09
Ходили слухи, что ее снимали с производства. Но как видно по упаковке, видимо, был ребрендинг.
kitsunari 12 августа 2023, 17:32
О, пользуюсь этим лайфхаком с корейскими/китайскими рассыпушками вместо сухого шампуня лет уже 6, они подходят для этой цели просто идеально!
Terracotta 13 августа 2023, 04:09
Здорово! Я только что узнала
TorTorri 12 августа 2023, 17:36
Понравилась пудра, и сама пудреница выглядит приятно и на лице лежит хорошо. На счет волос, интересно конечно, но расход наверное будет — мама не горюй! :)
Terracotta 13 августа 2023, 04:10
Вот правда не сильный расход. Пару «окунаний» кисти мне хватает на лицо, и примерно столько же на волосы.
Victoria_K 12 августа 2023, 17:40
Девчонки
Отлично вместо сухого шампуня работают парфюмированные пудры для тела из одноименных парфюмированных линеек.
И кожу головы не сушат, и объем дают.
Terracotta 13 августа 2023, 04:11
Там наверное тальк в составе?
Victoria_K 13 августа 2023, 12:39
Скорее всего. Но мне он сильно не мешает — я не перебарщиваю.
Helenitte 13 августа 2023, 13:36
Очень люблю эту пудру. Вчера — сложный фотосет, мероприятие на жаре и духоте, макияж прожил столько, сколько нужно. Отличнейшая пудра. Ее хорошо наносить чуть влажным спонжем, тогда она еще больше держит матовость и эффект блюра.
Victoria_K 13 августа 2023, 16:26
А спонжем как — просто притаптывать?
Helenitte 13 августа 2023, 16:36
Да, набирая по чуть-чуть пудры на едва влажный спонж.
Victoria_K 13 августа 2023, 16:53
Понятно