03.08.2023

Своё лицо только «тебе и без макияжа хорошо» - и как важен уход в естественности

Всем привет! В прошлых своих постах уже упоминала пару раз, что в последнее время тяготею больше к естественному и свежему макияжу с минимумом продуктов, и сегодня хочу рассказать как я готовлю кожу к нанесению макияжа, и собственно сам макияж.

Все фото сделаны при дневном освещении.

Чтобы макияж смотрелся так, будто его нет, я отдельно хочу подчеркнуть важность ухода за кожей и качественной подготовке к нанесению декоративной косметике.

• The U Tone Up Hydra Essence
  • Letique Cosmetics Perfection пенка для умывания с юдзу и феруловой кислотой
  • Innature Natural Face Tonic для нормальной и комбинированной кожи лица

Убрать шелушения, если таковые имеются, уменьшить проявление жирной кожи, чтобы тон не потек, качественно увлажниться, чтоб косметика ложилась ровным, тонким и незаметным слоем.

Умываюсь я пенкой, после которой обязательно тонизирую кожу. Вода у меня довольно жёсткая, которая сушит и без того обезвоженную кожу, поэтому этап с тоником не пропускаю. Перед нанесением тонального крема, наношу на влажную от тоника кожу лёгкую увлажняющую эмульсию. Сейчас в фаворитах от The U, она отлично впитывается, не оставляет чувства стянутости, сухости, и не провоцирует жирный блеск.

Лицо без макияжа, нанесен уход

Дневной свет
Дневной свет
Яркий солнечный свет
Яркий солнечный свет

Перед нанесением тонального крема я не жду полного впитывания эмульсии, наношу тон очень тонким слоем. Для тончайшего покрытия наношу крем влажным спонжем. Тщательно прорабатываю места, где есть воспаления. Не наношу на них дополнительно маскировку в виде консилера, это лишнее утяжеление макияжа.

С тональным кремом
С тональным кремом

Карандашом прокрашиваю брови, фиксирую прозрачным гелем.

В качестве скульптора использую бронзер, и добавляю немного сатиновых румян естественного оттенка. Туда же хайлайтер без выраженной цветовой базы.

Брови, бронзер, румяна, хайлайтер
Брови, бронзер, румяна, хайлайтер

Макияж глаз выполняю в стиле минимализм с помощью того же бронзера, и на подвижное веко вместо теней наношу хайлайтер. Чёрная тушь в один слой на верхние и нижние ресницы.

На губы прозрачный блеск цвета своих губ, с лёгким ягодным оттенком.

Макияж глаз: бронзер, хайлайтер, тушь. Губы: блеск
Макияж глаз: бронзер, хайлайтер, тушь. Губы: блеск

Тёмный и насыщенный блеск при тонком нанесении дает лишь небольшой намёк на цвет, губы при этом остаются хорошо увлажнёнными, не сухими ни на вид, ни по ощущениям.

Пудру в этом макияже я не использую, лицо остаётся с естественным для меня блеском, его хоть матируй, хоть нет, все равно будет блестеть, поэтому обхожусь без лишнего слоя.

Благодарю за внимание к моему посту🌸

Lemika 03 августа 2023, 17:17
У меня эссенция тоже заканчивается (((
Tatimka90 03 августа 2023, 17:46
У меня запасная бутылка стоит уже, не могу теперь без нее?
miusha 03 августа 2023, 17:54
Получается эта эссенция заменяет Вам крем? А в холодное время года хватает ее увлажнения?
Tatimka90 03 августа 2023, 17:58
Летом да, полностью заменяет. Зимой нет, к сожалению, кожа очень обезвожена, зимой у меня другой уход
miusha 03 августа 2023, 18:17
Спасибо! Тоник тоже заинтересовал, надо попробовать)
Tatimka90 03 августа 2023, 18:48
На тоник пост был нормальный, очень он мне понравился, бренд хороший)
miusha 03 августа 2023, 22:28
Уже прочитала и заказала)
wuthium 03 августа 2023, 18:39
Отличный макияж! Сама свежесть. Контраст цвета глаз и губ ?
Tatimka90 03 августа 2023, 18:47
Спасибо ?❤️
Mac_Cecht 04 августа 2023, 04:04
Ничего себе как блеск цвет поменял: из фиолетового стал ноеоновым кораллом
Макияж красивый получился)
Tatimka90 04 августа 2023, 09:28
Он вообще на мне иногда выдает?
Grumpy_Kat 04 августа 2023, 08:41
Какие у вас глаза красивые! Нюдовый мейк их только ярче делает.
Tatimka90 04 августа 2023, 09:28
Спасибо)
ElenaVA 04 августа 2023, 08:41
Честно.
mrs_serejkina 05 августа 2023, 15:46
Очень красивый цвет глаз и не могу не отметить шикарные кудри
Tatimka90 05 августа 2023, 18:01
Спасибо ? нашла свои цвета в макияже, с ними глаза хороши)
Уход за длинными волосами6Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...