Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
06.08.2023
1114

Натуральный ромашковый твёрдый шампунь от Ecomake. Удобный формат и отличное действие

Здравствуйте.

Шампуни в твердом виде я пробовала давно и не самого лучшего качества. С тех пор как-то избегала их. Но в последние годы я просто подсела на натуральную косметику. Поэтому решила попробовать натуральный ромашковый шампунь от Ecomake.

Внешний вид

Начну с того, что купить этот шампунь можно в двух видах. В алюминиевой баночке и в бумаге. Как вы поняли, у меня второй вариант.


Брусок аккуратно завернут в тишью и запакован при помощи наклейки. На ней же и вся основная информация.

Открывается шампунь очень легко. Но хранить его в этой бумаге, конечно же, не получится. Для меня это него проблема, так как давно уже хотела купить мыльницу побольше.

Сам по себе шампунь ровный и твёрдый. Не гладкий, но спрессован хорошо.

А ещё в нём поблескивают какие-то кристаллы.

Запах и консистенция

Шампунь почти ничем него пахнет. Я ощущаю только очень нежный, почти невесомый аромат.

На волосах он также него остаётся.

Пена у него очень нежная и плотная. Я бы даже сказала, густая.

Воды ему тоже нужно немного. Достаточно будет просто немного смочить. Я, например, просто подставляю под струйку воды, что стекает у меня с волос.

Использование

Подробнее о том, как именно я мою голову и вообще про историю моих волос вы можете прочитать тут.


Несмотря на такой формат, шампунь довольно удобен в использовании. Из рук не выскальзывает и быстро намыливает.


Я мою голову всегда на 2 раза. Большинство шампуней при первом мытье почти не пенятся, но не этот.


Пены, конечно, недостаточно, чтобы хорошо промыть голову, но её всё равно много.

1 раз
1 раз
1 раз
1 раз

На второй раз пены в разы больше.

Она смывается хорошо, но после масла плохо промывает длину. (Я иногда наношу специальное увлажняющее масло в виде маски).


После второго раза кожа головы промывается гораздо лучше, а на волосах появляется скрип. Я этот эффект не очень люблю, но ничего страшного с моими волосами не случилось. Наверно, потому что он увлажняющий.

2 раз
2 раз
2 раз
2 раз

Результат

После мытья волосы в хорошем состоянии. Кожа головы у меня жирная и капризная. Чаще всего я беру регулирующие шампуни, но и увлажняющий мне тоже иногда нужен.

А этот шампунь и увлажняет, и хорошо промывает.

Длина после него тоже кажутся более увлажнённой. Хотя тут сложно судить, ведь я много чего сверху мажу.


💓У корней волосы становятся более рассыпчатыми. Также шампунь придаёт немного объёма. По крайней мере, после него волосы лучше укладываются, а сам объём держится чуть дольше.

💓Волосы я, как и раньше, мою 1 раз в 3 дня. Это, к счастью, никак не поменялось.


💓Цвет он тоже не сильно вымывает. Редко беру шампуни для окрашенных волос, так что я была удивлена, что при очередном мытье вода была не такая красная, как обычно бывает сразу после окрашивания.


Немного основной информации

  • Объём: 50 гр.
  • Страна производства: Россия
  • Хватит его примерно на 2-3 месяцев
  • Тип кожи: Для сухой и нормальной. Также шампунь подойдёт для сухих и окрашенных волос.
  • Цена: 590 р. в бумажной упаковке. 790 р. в алюминиевой.


590₽цена
10/10оценка
1 месяц, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа
Состав: Кокосульфат натрия, изетионат жирных кислот кокосового масла, масло виноградное, экстракт зародышей пшеницы, белая глина, гель Алоэ вера, провитамин В5, отдушка «Ромашка».

Лучшее за месяц

Комментарии

Ruskeala 06 августа 2023, 19:27
Спасибо за обзор! Давно присматриваюсь к твёрдым шампуням, надо будет попробовать!
Ruskeala 06 августа 2023, 19:27
Я правильно понимаю, что на фото волосы уже с несмываемым уходом?
Анастасия Сергеевна 06 августа 2023, 19:33
Да, без ухода вообще не могу. Но на результат от шампуня это не сильно влияет. Если голову не промыть или пересушить им волосы, то даже с тонной ухода не смогу их нормально уложить.
Ruskeala 08 августа 2023, 09:40
Спасибо за ответ!
Tartuga 07 августа 2023, 11:22
Мне понравился твёрдый шампунь с ромашкой ChocoLatte. Я брала для светлых волос, но есть разные. Впервые выбрала такой формат — впечатления неплохие, удобно брать в бассейн или на фитнес. По описанию чем-то похож на ваш.
Thatyanna 10 августа 2023, 17:16
Я тоже люблю твердые шампуни, когда хочется промыть волосы чуть лучше, у меня есть Лавера и закончился японский. Они все дают такой скрип, как и твердое мыло для тела, я читала, что это не страшно — это особенность Павов, другие Павы в твердых средствах дают такой эффект, но это вовсе не значит, что поверхность пересушена — чтото про ионы и мицеллы. Будет ли пересушена поверхность или нет — зависит от агрессивности Пава больше, чем от этого эффекта скрипа. В вашем шампуне заявлены неплохие Павы в составе, надо попробовать. Но даже один 50 г шампунь кончается просто месяцами у меня, а еще есть запасной в шкафу Содасан. Я приспособилась их использовать в сеточке японо-корейской, мне так удобнее намыливать.