06.08.2023

Натуральный ромашковый твёрдый шампунь от Ecomake. Удобный формат и отличное действие

Здравствуйте.

Шампуни в твердом виде я пробовала давно и не самого лучшего качества. С тех пор как-то избегала их. Но в последние годы я просто подсела на натуральную косметику. Поэтому решила попробовать натуральный ромашковый шампунь от Ecomake.

Внешний вид

Начну с того, что купить этот шампунь можно в двух видах. В алюминиевой баночке и в бумаге. Как вы поняли, у меня второй вариант.

Брусок аккуратно завернут в тишью и запакован при помощи наклейки. На ней же и вся основная информация.

Открывается шампунь очень легко. Но хранить его в этой бумаге, конечно же, не получится. Для меня это него проблема, так как давно уже хотела купить мыльницу побольше.

Сам по себе шампунь ровный и твёрдый. Не гладкий, но спрессован хорошо.

А ещё в нём поблескивают какие-то кристаллы.

Запах и консистенция

Шампунь почти ничем него пахнет. Я ощущаю только очень нежный, почти невесомый аромат.

На волосах он также него остаётся.

Пена у него очень нежная и плотная. Я бы даже сказала, густая.

Воды ему тоже нужно немного. Достаточно будет просто немного смочить. Я, например, просто подставляю под струйку воды, что стекает у меня с волос.

Использование

Подробнее о том, как именно я мою голову и вообще про историю моих волос вы можете прочитать тут.

Несмотря на такой формат, шампунь довольно удобен в использовании. Из рук не выскальзывает и быстро намыливает.

Я мою голову всегда на 2 раза. Большинство шампуней при первом мытье почти не пенятся, но не этот.

Пены, конечно, недостаточно, чтобы хорошо промыть голову, но её всё равно много.

1 раз

На второй раз пены в разы больше.

Она смывается хорошо, но после масла плохо промывает длину. (Я иногда наношу специальное увлажняющее масло в виде маски).

После второго раза кожа головы промывается гораздо лучше, а на волосах появляется скрип. Я этот эффект не очень люблю, но ничего страшного с моими волосами не случилось. Наверно, потому что он увлажняющий.

Результат

После мытья волосы в хорошем состоянии. Кожа головы у меня жирная и капризная. Чаще всего я беру регулирующие шампуни, но и увлажняющий мне тоже иногда нужен.

А этот шампунь и увлажняет, и хорошо промывает.

Длина после него тоже кажутся более увлажнённой. Хотя тут сложно судить, ведь я много чего сверху мажу.

?У корней волосы становятся более рассыпчатыми. Также шампунь придаёт немного объёма. По крайней мере, после него волосы лучше укладываются, а сам объём держится чуть дольше.

?Волосы я, как и раньше, мою 1 раз в 3 дня. Это, к счастью, никак не поменялось.

?Цвет он тоже не сильно вымывает. Редко беру шампуни для окрашенных волос, так что я была удивлена, что при очередном мытье вода была не такая красная, как обычно бывает сразу после окрашивания.

Немного основной информации

• Объём: 50 гр.
  • Страна производства: Россия
  • Хватит его примерно на 2-3 месяцев
  • Тип кожи: Для сухой и нормальной. Также шампунь подойдёт для сухих и окрашенных волос.
  • Цена: 590 р. в бумажной упаковке. 790 р. в алюминиевой.

1 месяц, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа
Состав: Кокосульфат натрия, изетионат жирных кислот кокосового масла, масло виноградное, экстракт зародышей пшеницы, белая глина, гель Алоэ вера, провитамин В5, отдушка «Ромашка».

Ruskeala 06 августа 2023, 19:27
Спасибо за обзор! Давно присматриваюсь к твёрдым шампуням, надо будет попробовать!
Ruskeala 06 августа 2023, 19:27
Я правильно понимаю, что на фото волосы уже с несмываемым уходом?
Анастасия Сергеевна 06 августа 2023, 19:33
Да, без ухода вообще не могу. Но на результат от шампуня это не сильно влияет. Если голову не промыть или пересушить им волосы, то даже с тонной ухода не смогу их нормально уложить.
Ruskeala 08 августа 2023, 09:40
Спасибо за ответ!
Tartuga 07 августа 2023, 11:22
Мне понравился твёрдый шампунь с ромашкой ChocoLatte. Я брала для светлых волос, но есть разные. Впервые выбрала такой формат — впечатления неплохие, удобно брать в бассейн или на фитнес. По описанию чем-то похож на ваш.
Thatyanna 10 августа 2023, 17:16
Я тоже люблю твердые шампуни, когда хочется промыть волосы чуть лучше, у меня есть Лавера и закончился японский. Они все дают такой скрип, как и твердое мыло для тела, я читала, что это не страшно — это особенность Павов, другие Павы в твердых средствах дают такой эффект, но это вовсе не значит, что поверхность пересушена — чтото про ионы и мицеллы. Будет ли пересушена поверхность или нет — зависит от агрессивности Пава больше, чем от этого эффекта скрипа. В вашем шампуне заявлены неплохие Павы в составе, надо попробовать. Но даже один 50 г шампунь кончается просто месяцами у меня, а еще есть запасной в шкафу Содасан. Я приспособилась их использовать в сеточке японо-корейской, мне так удобнее намыливать.
Третиноин-гель1Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи15желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...