Интересное Редакция Календарь флешмобов Обучение Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Новости Косметисты Авторы Косметисты Декоративная косметика Уход за лицом Уход за телом Уход за волосами Парфюмерия Вся косметика Huda Beauty medicube Hourglass Natasha Denona Chanel Dior Все бренды Лакомесяц Распаковочная Project Pan Правила Песочницы Чеклист по фото Чеклист по тексту Ограничения постов Рейтинг авторов Как заработать Правила программы Реферальная программа Как получать больше Правила Как работает сайт Правила и форматы Контент на сайте Помощь, баны, жалобы Задать вопрос
28.07.2023

История о том, как правильное мытьё головы может изменить всё

Здравствуйте.

Долго я хотела написать что-то подобное и вот наконец решилась. Но давайте я расскажу вам всё по порядку.

Предыстория

Начну с того, что я всегда мечтала о густых и длинных волосах. Но и с длинной, и с густотой у меня всегда были проблемы. И если к 30 годам я смирилась с тем, чо гуще они уже не будут, то с тем, что приходится носить только каре — нет.

Я долгое время неправильно мыла голову и почти не использовала уход. Это привело к тому, что в 25 я столкнулась с себореей. Именно с этого момента я начала все больше углубляться в уход за волосами.

По началу я, конечно же, полностью сменила уход. Перейдя от масс-маркета к лечебным, а потом и к профессиональным средствам. Затем уже освоила этапы ухода и как правильно ухаживать именно за кожей.

Сейчас я делаю всё правильно и качество волос заметно улучшилось. Мне больше не приходится их состригать, как только они опустятся ниже плеч.

С чего всё началось

Последний раз я стриглась в конце лета прошлого года. Это было моё обычное каре, которое доходило до плеч. Правда, волосы у меня кудрявые, так что иногда оно казалось очень коротким.

Тогда у меня было скрытое окрашивание и навязчивая мысль снова покраситься в красный. Осенью я всё-таки решилась на это. И не только из-за того, что очень скучала по красному, но и потому, что у меня появлялось всё больше седых волос.

На момент окрашивания я не планировала ещё отращивать длину, но точно знала, что от пигмента моим натуральным светлым волосам будет лучше. Так и вышло.

Здесь волосы уже немного отрасли, но из-за волн сильной разницы не видно.

На этом фото прошло ещё пару месяцев.

И вот тогда я в очередной раз переосмыслила свой подход к уходу и мытью головы.

Как именно я мою голову

⚡Сильно технология мытья головы не поменялась. Я просто перестала держать их в полотенце. Раньше могла и пол часа с тюрбаном на голове просидеть. Отчего мои волосы высыхали и ломались. Именно этот момент позволил мне отрастить длину.

Давайте я вам поподробнее расскажу, как именно я мою голову.

1. Начинаю я не с шампуня, а с расчёсывания. Если у вас мягкие и не путающиеся волосы, то их лучше расчесать крупным гребнем перед тем как мыть голову. Если же у вас волосы сухие, кудрявые или просто сильно путаются, то расчесать их лучше после нанесения кондиционера или бальзама.
  2. Далее мою голову. Намыливаю только кожу головы и не трогаю длину. Стекающей пены будет достаточно. Ну и самое главное, голову мою 2 раза.
  3. Также пару раз в месяц нужно использовать пилинг, но я свой идеальный пока не нашла.
  4. После шампуня наношу маску. Делаю это раз в 1 или 2 недели.
  5. После шампуня или маски обязательно наношу кондиционер, который закроет чешуйки волос. Это позволяет лучше сохранить влагу в волосах. К тому же они меньше пушатся.
  6. Далее смываю кондиционер и немного промакиваю волосы полотенцем. Любимый многими тюрбан можно надеть, но не более чем на 5 минут.
  7. После того как я помыла голову, обязательно наношу несмываемый уход. Обычно это крем для волос, пенка для укладки и сыворотка для кончиков. Но если вы используете утюжок или плойку, то обязательно нужна термозащита.
  8. В конце укладки я наношу сухой шампунь. Да, на чистые волосы. Именно в этом случае он действительно работает, а волосы остаются чистыми дольше.

Также очень важно подбирать шампунь под ваш тип кожи.

Я для своей жирной кожи после себореи использую только регулирующие шампуни. Они помогают избавиться от лишней жирности и перхоти. По крайней мере, мне точно. Если раньше я голову мыла каждый день, то перейдя на шампуни с рН от 6, стала делать это раз в 3 дня.

Ещё у меня есть проблема с тем, что кожа довольно быстро привыкает к шампуню и начинается зуд и перхоть. Поэтому я всегда использую несколько шампуней, чередуя их. Обычно из 2 или 3.

Я не буду конкретно расписывать средства, которыми пользуюсь сейчас. Просто скажу, что использую шампунь, бальзам, несмываемый крем и пенку от бренда J&J ANEIRO и масло для волос от LB Silk.

На фотографии ниже волосы примерно через полгода, как я начала их отращивать.

Уже здесь я заметила, что качество волос стало намного лучше.

Итог

К сожалению, фотографий, где видна длина, у меня в следующие полгода нет. Но есть результат. За год я отрастила длину хорошего качества. Кончики в неплохом состоянии и не запутываются. По длине они тоже здоровые. Раньше я всегда их отрезала весной, так как длинная была супер сухая и даже прочесать их было сложно.

Я не пила никаких специальных БАДов и не использовала разогревающие маски. Все это благодаря правильному мытью головы и несмываемому уходу.

Крашусь я Тоникой и как бы страшно это не звучало, моим волосам она не вредит.

JullyZlo 28 июля 2023, 16:51
Интересный пост, если бы я его увидела с год назад, был бы очень полезным
Но я использую приблизительно такие же принципы мытья и ухода за волосами и кожей головы, и могу сказать, что это действительно работает. Я смирилась с тем, что у меня абсолютно прямые и тяжелые волосы, а от ухода они стали еще тяжелее (кудри мне не грозят, к сожалению, даже на полчаса...).
Вам очень идет красный цвет волос
Анастасия Сергеевна 05 августа 2023, 07:06
Спасибо❤
TorTorri 15 августа 2023, 20:24
У вас такой красивый цвет волос, вау!
Анастасия Сергеевна 15 августа 2023, 20:37
Спасибо?
Всегда хочется стабильности0Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос1Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады2Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу15Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)54Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов26Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко31Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос22Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏 Термотушь34Добрый вечер, дамы! У меня есть небольшая проблема: я, видимо, не умею пользоваться термотушью. По крайней мере, по другому я это не могу объяснить. Т... Помощь в модных тенденциях26Девушки, добрый день Подскажите ресурсы, которые бы могли подсказать, что сейчас в моде. Лет 15 назад просматривала какой то сайт с коллажами — типо в...